Номер повідомлення:#1
Мамба
» 04 жовтня 2008, 18:07
ПОМОГИТЕ пожалуйста, надо вынести постановление об отказе, но не совсем понимаю как. А у меня прям детектив целый получается, а не постановлениеСитуация такая со мной произошла первый раз. Начну с конца. Ко мне обратился мужчина (Иван) за получением Свидетельства о праве на наследство по завещанию после Коли. Беру Свидетельство о смерти Коли, Вытяг и правоустанавливающий, а им оказывается Свидетельство о праве на наследство, которое я выдавала 6 месяцев и несколько дней назад. Думаю, вот как в жизни бывает: человек получил наследство и умер. Смотрю на дату выдачи мною документа - 26 марта 2008, а дата смерти -25 марта. Открываю реестр, и вижу, что Свидетельство было выдано Ване, который действовал по доверенности от имени Коли. т.е. Я ВЫДАЛА ДОКУМЕНТ НА ИМЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ УМЕР, за день до этого. На мои: /[qoute]как так, почему не сказали, не имели права/[qoute] он ответил, что доверенность же на три года.И мне сразу вспомнилось как за месяц до смерти этого Коли Ваня с женой и Колей (который умер в возрасте 47 лет от церроза печени из-за алкоголя) приходили к нам в контору и просили, при чём просил не Коля, а муж и жена, сделать доверенность /[qoute]на всё/[qoute], т.е. генеральную. Делать доверенность эту я отказалась делать, т.к. посчитала, что Коля не до конца понимает, что такое доверенность /[qoute]на всё/[qoute], и состояние у него было не совсем нормальное и ничего внятного по поводу этой доверенности он сказать не мог. В результате у нас в конторе им сделали только доверенность для наследства (делала не я), и частный нотариус удостоверил завещание.Свидетельство о смерти получено через 2 недели после смерти. Коля и Ваня между собой не родственники, а как сейчас говорит Ваня - были друзьями. Может это всё совпадение, я не знаю. Как и не знаю, что мне в такой ситуации делать. Некоторые даже советуют выдавать Свидетельство, закрыв на это глаза.В УЮ сказали выносить постановление. А что там писать? Вернее как это всё описать? -.......... что я изучив документы обнаружила, что правоустанавливающий документ был выдан на уже покойного человека, и является недействительным, но ведь это должен установить суд. Если у Вас есть мнения как это лучше сформулировать, подскажите пожалуйста.