Форум

Інформаційний ресурс

Первоочередное право покупки при мене

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 листопада 2008, 20:01

Иногда не помешало бы:))))))))))
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Skoda L » 04 листопада 2008, 20:15

Народ подскажите пожалуйста,на основании какого нормативного документа можно мотивированно дать отказ клиенту в оформлении наследства по государственному акту на землю, где на три земельных участка один кадастровый номер?
Skoda L

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Sofiyka » 04 листопада 2008, 20:21

L, допустим я отказала совершить мену всвязи с тем, что не не соблюдено право первоочер. покупки и предложила Ваш вариант (№ 31). Хозяин части продает свою часть совладельцу, который согласен выкупить, а хозяин авто отказывается продавать авто. И получается, что хозяин части недвижимости не смог использовать своего права мены! Кто виноват - нотариус, который отказал.
Оптимист ошибку в слове "хорово" исправляет на "хороШо", пессимист на "хЕрово" и только я со своим "хоровоД", вероятно особый случай
Sofiyka

Повідомлення: 386
Дякував (ла): 77 раз.
Подякували: 155 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Чайка » 04 листопада 2008, 20:25

SofiykaВы зря упираете на согласие совладельцев.Акцентируйте свое внимание [U]на налогах [/U](очень Вас прошу).
Чайка

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Sofiyka » 04 листопада 2008, 20:27

С налогами проблем не возникнет - стороны юр.лица
Оптимист ошибку в слове "хорово" исправляет на "хороШо", пессимист на "хЕрово" и только я со своим "хоровоД", вероятно особый случай
Sofiyka

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Чайка » 04 листопада 2008, 20:36

uk-lutsenkoНет, это не довод, т.к. по-Вашему выходит, что право преимущественной покупки не относится к общим положениям о купле-продаже. (кроме того, хотели бы отослать именно к разделу, так бы и написали)
Чайка

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Чайка » 04 листопада 2008, 20:45

LЯ вообще-то, честно говоря, не на Вашей стороне. Я пишу: целую неделю мучалась сомнениями, а потом пришла к такому выводу как uk-lutsenko в №17.Только и мне тоже нечем крыть :( (сейчас ищу судебную практику, делать все равно нечего...)Кроме того, после последнего семинара под руководством Барановой, где был озвучен тезис о том, что и при продаже совладельцу нужны доказательства о том, что остальные совладельцы уведомлены продавцом, я уже не знаю что и думать и как работать.
Чайка

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Sofiyka » 04 листопада 2008, 21:05

L, законодатель приравнял мену к купле-продаже, для того, чтоб определить равноценность сделки. Т.е. если стороны считают сделку равноценной, совершают ее без доплаты, если не равноценной - с доплатой. Вот и все. А при купле-продажи возникает вопрос: если продавец хочет продать часть имущества и получить н-нную сумму денег (а не какое либо опредененное имущество, как в вариане с меной), а совладелец готов за эту суму выкупить, так почему же не продать совладельцу?.
Sofiyka

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Деметра » 05 листопада 2008, 13:14

При мене нет права преимущественной покупки.
Деметра

Повідомлення: 369
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення МГ. » 05 листопада 2008, 14:26

uk-lutsenko к № 423) найдите мне пожалуйста в [qoute]Загальних положеннях про купівлю продаж[qoute] глава 54 ЦК параграф 1 , что-то о преим. праве покупки. Ну как, не получаеться?А как Вам эта статья:Стаття 659. Обов'язок продавця попередити покупця про права третiх осiб на товар1. Продавець зобов'язаний попередити покупця про всi права третiх осiб на товар, що продається (права наймача, право застави, право довiчного користування тощо). У разi невиконання цiєї вимоги покупець має право вимагати зниження цiни або розiрвання договору купiвлi-продажу, якщо вiн не знав i не мiг знати про права третiх осiб на товар.Слово тощо может означать преимущественное право покупки.Ваше мнение?
МГ.

Повідомлення: 140
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Dali » 05 листопада 2008, 16:39

Я вам більше скажу: почитайте до кінця ст. 715 ЦК. Там ще є п. 5 [qoute]договором міни може бути встановлений обмін майна на роботи (послуги)[qoute] І як ви представляєте це із співвласниками? Я домовилася із будівельною фірмою, що я віддаю їм свою частину в нежитловому приміщені, в вони мені будують будинок. Чи може спочатку запропонувати співвласникам? Це починає бути похоже на маразм. Ніхто ніколи не питав згоди співвласників на міну. І є п. 3 про доплату. І не важно скільки та доплата, бо я хочу саме те майно, яке є у другої сторони.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Veдьмо4ка » 05 листопада 2008, 17:40

О.Я., полностью согласна...Кстати, по п. 5 ст. 715 практиковали?!... а то обратились, и к своей великой радости дочитали эту статейку))))
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів