Форум

Інформаційний ресурс

Офіс нотаріуса

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ЮрВест » 27 лютого 2007, 21:08

Купила квартиру в кооперативном доме с целью использования для своей нотдеятельности. Прошла 2/3 пути по официальному оформлению разрешения по реконструкции квартиры с обустройством отдельного входа (вход с главного фасада дома не со двора), осталось получить разрешение исполкома на начало реконструкции. И тут жители дома встали на дыбы - не пущать. Написали в исполком коллективное письмо с кучей подписей, что они категорически против переоборудования квартиры с отдельным вхом. При чем сейчас я арендую полуподвальное помещение в этом же доме, вход со двора. Старушки-пенсионерки, а их в доме большинство, регулярно возмущаются по поводу хождения клиентов, подъезда автомобилей и т.д. Но вот на обустройство отдельного входа в мою квартиру категорически согласия не дают. Боюсь исполком откажет в реконструкции квартиры.Коллеги, посоветуйте что-нибудь. Нервы уже не выдерживают.
Кто не хочет - тот ищет причины, кто хочет - ищет возможности.
ЮрВест

Повідомлення: 120
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Таня » 27 лютого 2007, 21:29

Бабульки зараз теж цікавляться економікою.
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення *Женская Логика* » 27 лютого 2007, 23:30

"мои как ангелы.....первое время возмущались...потом я сделала отдельный звоночек к себе.....никогда не ругалась...боже упаси!!!!! всегда здоровалась....даже спрашивала как здоровье.....а потом они стали ко мне захаживать...то просто так...то копию снять....доверенности на пенсию делала как можно дешевле..бланк +регистрация...но только для своих жильцов!!!! Они старенькие....жизнь я не думаю что у них была лёгкой....какие бы они нибыли это наши бабушки и дедушки..... сейчас делаю ремонт...повесила объявление....""прошу прощения за неубодства. Нотариус"" ....никто и слова...тьфу тьфу тьфу..... Единственный выход у Вас это с каждым отдельно поговорить...убедить их что так будет лутше...да в конце концов пообещайте им что нибуть....доверенности на получение пенсии поминимуму....."
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення V » 27 лютого 2007, 23:35

Аналогичная ситуация – против одна особь и требует бабло намеренно. Сделал самоволку, оплатил штраф дежкомтехнадзора 80 рублей. Узаконили решением исполкома. Продолжали писать. Пришла большущая комиссия горсовета. Выставил на часиков, на улицу подождать тайну действия. В ответ письмо угроза. Накатал обоснованную жалобу о злоупотреблении служебным положением. На этом все закончилось, но побороться стоило. Никакие письменные согласия жильцов законом не регламентированы. Все это выдумка исполкомов для напущения важности и ширмы страха. Вообще нет правил проведения реконструкции, см. жилкодекс. Только решение исполкома и никакой повторной сдачи объекта в эксплуатацию. Возражения – суд и узаконивание права собственности по факту сделки. Не думайте нотариальную кантору сдавать в эксплуатацию. При прохождении 3025 придется пересдавать под банк и так ежедневно. Иль преклониться?
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Во как... » 28 лютого 2007, 15:12

V, підтримую Вашу позицію, умнічка!!!
Во как...

Повідомлення: 2007
Дякував (ла): 44 раз.
Подякували: 161 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Оksana » 28 лютого 2007, 15:52

Полностью разделяю мнение Хочу быть умной в данном вопросе, V конечно умничка, и я бы посудилась с исполкомом, но с бабульками и другими жильцами воевать не надо, себе же во вред, можно нарваться на испорченную дверь, побитые окна и т.п. а виновных найти будет трудно. Я бы тоже сделала льготные условия для жильцов дома, лучше плохой номир чем хорошая война.
Оksana

Повідомлення: 101
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення V » 28 лютого 2007, 17:44

Оksana, я того же мнения – лучше обойти. В войне нет победителей. Однако, всегда среди всех согласных может появиться одна, ну вот такая неуступчивая, через которую приходится переступать. А богадельня в нотариате никогда не порождает взаимности.
V

Повідомлення: 4119
Подякували: 1299 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів