Форум

Інформаційний ресурс

Тривожна відповідь ДПА !!!!!!!

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Passer » 21 січня 2007, 15:46

" Я совсем не испытываю ""теплых чуйств"" к ДПА, но в данном случае, справедливости ради, скажу что Лекар всегда говорил про то что необходимо требовать ""не залишкову вартість нерухомості, а реальну – наближену до ринковій вартість житла"". А про то что можно брать оценку БТИ - так это наше начальство говорило, и некоторые колеги - уж очень ""переживающие "" из за повышения расходов клиентов (а как по мне протсо переживающих за то что ""вал"" у них уменьшится).(Я пытался поднять уже этот вопрос в теме ""При КП недвижимости. Остаточная БТИ или Оценочная"") Так что ни чего неожиданного нет. И заметте последнее интервью Барановой: ""– Нотариусам необходимо самостоятельно изучать законодательство, поэтому Министерство юстиций никаких разъяснений по налогообложению давать не будет. Некоторые разъяснения на эту тему готовит налоговая администрация. "" "
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Andre vs » 21 січня 2007, 21:18

"Интересно слушать со стороны людей, которые не знают, что ты нотар. Так вот большинство говорит, что нотариусы Бастуют. (Почти с транспарантами). А риелтеры по секрету говорят, что ""этот вопрос решаемый""- и так заговорщически подмигивают. Какой вопрос - я так и не понял. Довольно-таки забавно все это наблюдать со стороны. просто смешно. "
Andre vs

Повідомлення: 377
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 65 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення andy » 22 січня 2007, 16:28

Согласен с Аndre vs. Хочу добавить, что нашим корреспондентам ещё учиться и учиться у западных. Что мы слышим по TV практически со всех каналов - призупинено оформлення нерухомості, у нотаріусів нема роз'яснень. И хоть бы один честный корреспондент сказал: так мол и так, закон пишет что налог берется с суммы договора, но не ниже оценки уполномоченного органа, который на сегодня неизвестен. Потому и ждем соответствующих разъяснений ПО ПОВОДУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. Со слов же корреспондентов можна подумать что нотариусы бастуют просто так, потому что не хотят быть налоговыми агентами.
andy

Повідомлення: 1261
Дякував (ла): 62 раз.
Подякували: 290 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Сергей » 22 січня 2007, 20:40

БТІ тут ні до чого! Їм хотіли надати прав як суб'єктам оціночної діяльності, та не надали. Читайте Закон про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність!!!)))
Сергей

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLYA » 22 січня 2007, 22:35

"""Нотариусам необходимо самостоятельно изучать законодательство"" - ми не проти, але як би мати право самостійно його оцінити та не нести відповідальність за те, що не ВГАДАЛИ якою буде офіційна позиція..."
OLYA

Повідомлення: 157
Дякував (ла): 13 раз.
Подякували: 13 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Олена » 23 січня 2007, 01:06

"А взагілі з чого такий сир-бор, де у витязі БТІ є залишкова вартість, дослівно це звучить так: ""загальна вартість"" нерухомого майна, а залишкова чи ринкова то нехай ДПА з БТІ розбираються. В нас є оцінка, встановлена уповноваженим органом. А якщо це буде ринкова, то ще й краще..."
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Олена » 23 січня 2007, 01:08

Гірше інше, що законі про оподаткування в розділі про нульову ставку є будинок (але немеє його частки), квартира, частка квартири та ін. І виходить, що при продажу будинку ставка - нуль відсотків, а при продажу його частки (до речі це стосується й домоволодіння) - 5 % - анекдот.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів