Номер повідомлення:#12
Александр
» 12 квітня 2007, 16:38
"Согласен с Викторией! Ну почему многие противятся свидетельству????????????????????????????Уже писалось по этому поводу. Ну вот, хоть убейте - не пойму - после смерти, то свидетельство есть. Так, что мне нужно умереть, что бы супруга получила свою 1/2-ю???Я понимаю так, если после смерти оно есть, то оно должно быть и при жизни. Ну вот давайте разберемся - начнем с п.6 ст 3 ЦКУ, потом 6 и 8 ЦКУ плюс наш закон и Инструкция (это к тому что нет формы)...Да еще вспомнить пробел между принятием Инструкции и утверждением новых форм. Это взагалі, а если проанализировать старую 22-ю и то что написано сейчас - очевидно, что раньше выдавались свидетельства т.к. подразумевались равные доли, только суд мог отступить от равенства долей, исходя из интересов детей и т.д. Сейчас Закон разрешил сторонам договариваться, но везде говорится о том что супруги могут это сделать, имеют право, но ведь нигде не написано ""обязаны"". Я согласен, что , может быть, сейчас отдается предпочтения договорным отношениям, но ведь бывают случаи, что супруги не хотят ни о чем договариваться - это не цель - договориться и разделить, они ничего не делят, ПРОСТО ОДИН ИЗ СУПРУГОВ ХОЧЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЕМУ 1/2 -й и не более, ЧТО БЫ ОНА ЧИСЛИЛАСЬ НА НЕМ, А НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛАСЬ!!!! Радел и свидетельство, действитено, разные вещи, но нельзя, что бы оно исключало другое.Вот отсюда и мнения разные. И действительно хотелось бы разобраться, что бы ничего не нарушать и не было претензий при проверках."