Форум

Інформаційний ресурс

Господа коллеги! Рассудите, пожалуйста, наш спор с риелтором. Ситуация: Державний акт выдан...

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Астра » 13 квітня 2009, 18:01

Та вже ж роз'яснення МЮ [qoute]не в моде[qoute]. От хай би законодавець роз'яснив, а то потім суди кажуть нотаріусам [qoute]засуньте себе свои разъяснения и инструкции...[qoute]
Астра

Повідомлення: 774
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 661 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Notik » 13 квітня 2009, 19:56

В том вся и проблема, что риелторов слушать не нужно, а люди им доверяются.
Notik

Повідомлення: 952
Дякував (ла): 40 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Notana » 13 квітня 2009, 19:59

Люди слушают кого угодно кроме нотариуса.
Notana

Повідомлення: 1350
Дякував (ла): 334 раз.
Подякували: 719 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Marysia. » 14 квітня 2009, 15:32

L согласна полностью с вашей категоричностью в отношении риелторов и их советов. На днях рассталась с последним, который мне иногда приносил работу -из-за цены сделки конечно. Она видиш ли хотела угодить своим клиентам и сделать у нотариуса подешевле, причем сделок было сразу 2 и одна из них дарение от 4 сособственников коммунальной квартиры . Риелторам плевать на нас., они считают только свои откаты. Я сказала - [qoute]До свидания[qoute] - я даром не работаю и понимаю, что в связи с этим и эта одна тетя для меня пропала. Жаль, конечно, что работы уменьшается, но и себя уважать тоже хочу. Прогинаться под риелтора не буду. Уступить клиенту могу, но гнуться...?! Увольте!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення *Женская Логика* » 14 квітня 2009, 17:23

у меня все [qoute]умные[qoute] идут курить на крыльцо..... клиентам объясняю какую ответственность несёт риертор....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Marysia. » 14 квітня 2009, 18:10

я тоже объясняю, показываю на дело по отмене сделки, рассказываю, доказываю,что тратя сечас на 1 штуку [qoute]факсов[qoute] сейчас , они спасают себя, свою квартиру и свои кровно отданные [qoute]факсы[qoute] , и что риелтора они привлечь никаким образом не смогут, и что он сейчас даже то гарантийное письмо, которое заключал с ними, заберет у них, - все сидят, качают головами, а потом говорят, мы подумали и будем делать по цене БТИ . Тут я ставлю точку, даю им подписать отдельно заяву, что они [qoute]не идиоты, не обмежени, понимают, сознаются что сознательно и добровольно продали квартиру за [qoute]три копейки[qoute] прошу написать это своей рукой, внизу пишу что нотариус их предупредил об ответственности за сокрытие реальной цены сделки, за ответственность по УК и закону о налогообложении, и что в случае возникновения спора у сторон, нотариус не будет принимать участие в их споре ни в качестве 3 стороны, ни в каком любом другом качестве.[qoute],Беру за это еще дополнительно примерно гривень 400 и до свидания!!!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення ela » 17 квітня 2009, 15:09

mary супер!
ela

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Husky » 17 квітня 2009, 15:45

mary на №38Как приятно видеть (читать) что мои действия в таких случаях принципиально от Ваших не отличаються. Только я еще, когда совсем тугие и жадные, беру с них заявление, адресованное мне любимому, в котором они нижайше просят меня снизойти и удостоверить такой договор с изложением всех существенных условий по которым у них достигнута договоренность, причем от обеих сторон. И тоже собственноручно. Заставляю переписывать, если с ошибками или с руссизмами. Иногда по нескольку раз. Спесь сбивает на раз. Риелтер если начинает возникать, я ему четко на дверь и вдогонку: вы для меня никто и звать вас никак, ст 8, есть на стенде - идите читайте.В присутствии клинетов на, так сказать предварительных переговорах, при ДКП, если настаивают с подачи риелтера на цене БТИ, говорю: удостоверю, если ваш риелтер свои комиссионные возьмет с цены БТИ. Риелтер сначала бледнеет, потом краснеет, багровеет, теряет дар речи. И тут важно не выпускать инициативу и добить: и вообще вы кто такой, сторона? Нет? До свидания. Про размер и вид ответственности риелтора я клиентам долго не обьясняю. Ответ краток: никакой! Причем желательно в присутствии риелтора.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення OLNIK » 18 квітня 2009, 13:09

Предлагаю, внести изменения в закон о нотариате и предусмотреть, что вместе со свидетельством, нотариусу выдаются погоны, как минимум полковничьи, и табельное оружие )))Тогда можно будет спокойно изымать документы для экспертизы, всякие сомнительные документы и нотариус будет точно знать, что он не продвергнется ни [qoute]прямому физическому[qoute], ни эмоциональному(типа- да пошлии отсюда, подумаешь цаца... и пр.) воздействию со стороны ни клиента, ни риэлтора. )))
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів