Форум

Інформаційний ресурс

Договір позики та 30 денний термін очікування

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Subwave » 19 серпня 2009, 18:04

Чи потрібно направляти та чекати 30 днів повідомлення боржнику за нот посвідченим договором позики грошей, який не забеспечений для вчинення виконавчого напису?
Subwave

Повідомлення: 557
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 53 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Olenka » 19 серпня 2009, 18:05

так, чи ви хочете зразу ВН зробити без повідомлення?
Olenka

Повідомлення: 219
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Subwave » 19 серпня 2009, 18:48

я розбирався з вимогами Інструкції:Вчинення виконавчого напису в разі порушення основного зобов'язання та (або) умов іпотечного договору здійснюється нотаріусом після спливу тридцяти днів з моменту одержання і[B]потекодавцем та боржником[/B], якщо він є відмінним від іпотекодавця, письмової вимоги про усунення порушень.та зрозумів що повідомлення надсилається у разі коли основне зобовязання забеспечено заставою або іпотекою враховуючи, що : з моменту одержання і[B]потекодавцем та боржником[/B] не може бути застосовано до мого випадку оскільки іпотекодавець відсутній..і тому я можу вчинити ВН без повідомлення на наступний день коли виникає право на стягнення
Subwave

Номер повідомлення:#4

Повідомлення domovoy » 20 серпня 2009, 01:46

я бы, все таки, написал уведомление должнику [qoute]ко мне обратился гр. __ для осуществления исполнительной надписи по договору займа, удостовер.... Предлагаю Вам явится ко мне с доказательствами оплати/возврата ... или прислать их по почте [U]в строк до[/U] (например 10 дней). В случае неявки или непредоставления доказательств оплаты мной будет осуществлена исполнительная надпись на основании ст._________та п. __ Положения_______....[qoute]дабы оградить себя от лишних вопросов в суде, а туда, после такой исполнительной, можно попасть с большой долей вероятностис Уважением
domovoy

Повідомлення: 716
Дякував (ла): 81 раз.
Подякували: 214 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Subwave » 20 серпня 2009, 11:52

данное решение очень неплохое но....учитывая нормы инструкции и гражданского кодекса получаеться что по простым договорам займа которые не обеспечены ...никаких по сути сроков нету ...а лишних вопросов в суде не будет поскольку если по закону то буду прав я а если за деньги ...то судья сделает что я не прав и плевать ему на мои инструкции..я думаю учитывая ситуацию возму от должника заявление слудующего содержания......я ФИО не могу состоянием на дату такую то вернуть занятіе деньги у ФИО по договору № и т.д. Я уведомлен о последствиях невозврата и не против осуществления исполнительно надписи....что то типа такого только более юр. оформленое)
Subwave

Номер повідомлення:#6

Повідомлення volka_yu » 21 серпня 2009, 15:21

Кто-то может подсказать в таком вопросе:1) пытались передать заявление должнику почтой - 2) прошло 30 дней, письмо вернулось3) клиент, что одалживал деньги настаивает на исполнительнойчто делать - заявление фактически не передано, ехать с ним и разыскивать должника самостоятельно?!
volka_yu

Повідомлення: 19
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Олена » 21 серпня 2009, 21:04

на № 6 - дайте об'яву у газеті.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLNIK » 21 серпня 2009, 21:48

В договоре займа надо бы прописывать пункт о том, что должник обязуется в случае изменения места жительства или места работы сообщить кредитору об этом в течении ...дневного строка.У нас есть положение в Инструкции -мы можеим отложить совершение нотариального действия на срок не более месяца. Мы не должны разыскивать должника, то что должник должен ему из договора займа известно.Письмо из почты, которое возвращается должно содержать какую-то отметку (отказался получить, не проживает по адресу и пр.)Пусть исполнительная слжба занимается розыском, ведь должник у нас добровольно договор подписал или нет.У него есть право обжаловать нотариальное действие, если не пользуется своим правом, то мы здесь причем. У нас есть своя работа, а у него свой всего лишь интерес.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення volka_yu » 25 серпня 2009, 13:54

№8!Так понимаю, что можно делать исполнительную.....Вернулость письмо - за даною адресою не знайдено.....Основанием будет возврат письма и заява кредитора?!
volka_yu

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Subwave » 27 серпня 2009, 12:36

[B]volka_yu[/B] Вчинення виконавчого напису в разі порушення основного зобов'язання та (або) умов іпотечного договору здійснюється нотаріусом після спливу тридцяти днів з моменту [B]одержання [/B]іпотекодавцем та боржником, якщо він є відмінним від іпотекодавця, письмової вимоги про усунення порушень....так шо фігВАМ називається, якщо лист повернули
Subwave

Номер повідомлення:#11

Повідомлення VB » 27 серпня 2009, 14:49

Без подтверждения получения должником требования вернуть долг, уведомления о совершении исполнительной надписи --- НЕ ДеЛАю Пусть в суд идут
VB

Повідомлення: 594
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення volka_yu » 27 серпня 2009, 20:02

ужасть, что делать.... постанову про відмову у вчиненні виконавчого...или пробовать разыскивать самостоятельно...У кого-то был такой случай?!HELP !!!
volka_yu

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів