Форум

Інформаційний ресурс

Отзовитесь, харьковчане, пострадавшие от отдела рекламы!

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Наталья Анатольевна » 03 квітня 2009, 18:37

Нотариусы Харькова, объединяйтесь!Призываю обратиться в отдел рекламы (в т.ч. КП /[qoute]Городской информационный центр/[qoute]) и градостроительства и архитектуры с письмом о нарушении сотрудниками данных служб законодательства и наших прав.Речь об этом уже заходила на форуме, в прошлом году эти службы были удовлетворены моим ответом, похожим на этот (в этом году добавила еще текста).Вчера эти службы срезали (демонтировали) информац.щиты, не дождавшись моего ответа. Из телефонного разговора с начальником отдела рекламы стало известно, что многие нотариусы просто откупаются от таких /[qoute]приписів/[qoute], поэтому прошу - давайте объединимся в защите наших прав
Наталья Анатольевна

Повідомлення: 70
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Feba » 03 квітня 2009, 18:51

Наталья Анатольевна, а где Ваша вывеска расположена? У меня на другой стороне дороги с надписью [qoute]нотариус[qoute] и стрелкой, на электростолбе. Мне не разрешили ее вешать без [qoute]дозвила[qoute], который дает горисполком. Я заключила договор с КП [qoute]Городской информационный центр[qoute] и плачу им 200 грн в месяц.Дозвил ждала год т.к. ника не могли вынести решение, нет у них на это времени.... Изначально на все обращения и утверждения, что это не реклама ссылаясь на законодательство в горисполкоме пожали плечами и отправили ГИЦ.
Feba

Повідомлення: 1194
Дякував (ла): 190 раз.
Подякували: 72 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Наталья Анатольевна » 03 квітня 2009, 19:00

один щит стоял возле входа у контору, прикованный цепью с замком к рядом стоящему дереву - отрезали замок, увезли - а потом зашли в контору, поставили в известность...неделю назад опять привезли [qoute]припис[qoute] - копию прошлогоднего, вчера снова приехали, стали отрезать (щиты стояли от конторы метрах в 10), потом зашли в контору двое мужчин, еще 2 амбала стали на входе в контору - типа, чтоб даже не думала рыпаться к своему имуществу...меня в конторе не было, только помощник...увезли до моего приезда, не прошло и 5 минут, как я была на месте...
Наталья Анатольевна

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Feba » 03 квітня 2009, 19:03

Не ну это уже беспридел. Они представились?
Feba

Повідомлення: 1194
Дякував (ла): 190 раз.
Подякували: 72 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Наталья Анатольевна » 03 квітня 2009, 19:21

да, тыкали в лицо свою корочку и фамилией и должностью...слушать о том, что мы им уже ответили на их [qoute]припис[qoute] ничего не стали. да я ж и писала - сначала срезали, потом зашли в контору..
Наталья Анатольевна

Номер повідомлення:#6

Повідомлення N » 03 квітня 2009, 19:49

Це вже просто тупо грошей хотіли, а Ви не дали.Не попускайте їм таке, Наталья Анатольевна, лише суд таких тупих КОЗЛІВ чомусь навчить.Криза деяким рекламщикам на мозги діє. Якщо Ви, Харківчане, не об[qoute]єднаєтесь, вони до всіх по-черзі ходити будуть.
N

Повідомлення: 509
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 73 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення N » 03 квітня 2009, 19:56

До мене теж, коли я відкрилась, прийшла одна, припис написала.Довела я її до бєлого калєния. Але припис закинула на полку - і до цих пір ні слуху ні духу.Я їй показала ЗУ [qoute]Про рекламу[qoute], деякі з тих ст., на які Ви в своєму листі посилаєтесь і сказала, що до їх юристів не піду (вона наполегливо запрошувала), нічого на їх припис теж не відповіла. Сказала, що якщо демонтуєте мою вивіску - в суді розберемося. На цьому все й закінчилось. (Не Харків). Значить в нашому місті в їх юрвідділі ще сиділи тоді юристи, які хоч закон читати вміють, а не лише розпорядження адміністрації.
N

Повідомлення: 509
Подякували: 73 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення коваль » 06 квітня 2009, 13:23

у меня когда срезали щиты, я написала заявление в милицию, и начальник бюро по рекламе писал объяснение, получил предупреждение. после чего трясущимися руками работники бюро отдавали мне щиты, крепления и даже болты, на которых они держались. Щиты висят, пока никто не приходит. В прошлом году наш горисполком принял решение, согласно которому необходимо согласовывать в бюро по рекламе вывески над входом. Бюро по рекламе в свою очередь отсылает в управление архитектуры, те, в управление по охране объектов культ.наследия, и так далее. Сказала по телефону, что даже не собираюсь. Доверительно ответили, что правильно делаю.
коваль

Повідомлення: 434
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Чайка » 16 квітня 2009, 13:05

Наталья АнатольевнаОтзываюсь. Пока вывески не снимали, но припис принесли, сейчас пишу ответ. У меня на фасаде с двух сторон вывеска [qoute]нотариус[qoute].
Чайка

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Чайка » 16 квітня 2009, 13:52

Печатала ответ, открыла всю нормативку и получила неприятный сюрприз. [B]Указ - то отменен, в связи новой редакцией Закона.[/B] В Законе тоже есть фраза «Нотаріус не може займатися підприємницькою ...діяльністю...[qoute] только, это совсем не то, что было в Указе, там было четко и ясно: [qoute]вчинення нотаріальних дій не є підприємницькою діяльністю[qoute]. А так, боюсь не дойдет, почему-то всем сложно понять, что нотариус не предприниматель и уж, тем более не юр. лицо
Чайка

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Чайка » 16 квітня 2009, 20:34

Наталья АнатольевнаКуда Вы пропали? Чем закончиалсь Ваша борьба? (боюсь мне еще предстоит)
Чайка

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Наталья Анатольевна » 17 квітня 2009, 16:46

Действительно, понять всем трудно, коммунальщики, те до сих пор не понимают, почему я не хочу платить, как юрлицо за услуги..Борьба идет..Сказали по телефону, что после изучения ответа их юристом, дадут мне ответ..Еще пострадавшие с противоположной стороны улицы успели вызвать милицию, написали на них заявление, обвинив в грабеже с отягчающими (группой лиц, по предварит.сговору)..Предлагают присоединиться к их письмам и заявлениям в прокуратуру, но там другие пункты - по ФЛП
Наталья Анатольевна

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Nonna » 17 квітня 2009, 16:58

Чайка, а Вы сделайте вид , что не знаете , что этот Указ отменен сто пудов даю , что они (комунальщики) уж точно этого не знают))))
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Чайка » 17 квітня 2009, 17:01

Я сегодня несу письмо в приемную меру, решила что затевать переписку с отделом рекламы бесперспективно. Пишу чтобы отменил припис как не соответствующий законодательству. По ЗУ [qoute]Про звернення громадян[qoute] он должен рассмотреть... посмотрим.Самое главное свинство, что мне вообще предлагают снять вывеску, [qoute]нотариус[qoute] с моего фасада, и как я должна работать, я же не в подвале самогоном торгую?
Чайка

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Чайка » 17 квітня 2009, 17:03

nonnaЯ примерно так и написала: [qoute]згідно ст. 1 Указу ..., цій статті Указу відповідає ч. 2 ст. 3 Закону України «Про нотаріат» в редакції від 01.10.2008р., у якій зазначено:...[qoute]Ведь Указ не отменен в классическом понимании, а поглощен новой редакцией закона.
Чайка

Номер повідомлення:#16

Повідомлення ПЕЧЕНЕГ » 17 квітня 2009, 17:22

Все [qoute]Слуги народа[qoute] подзабыли, что ходят они на [qoute]государеву[qoute] службу за которую им государство (в то числе из наших денег, которые мы уплачиваем в виде налогов) платит заработную плату (всегда ли заработанную - очень большой вопрос), кроме которой клерки желают получить еще и [qoute]вознаграждение[qoute] за работу которую они обязаны выполнять по долгу службы. Всякие КП [qoute]Городской информационный центр[qoute] и им подобные создаются с намерением пополнить счет предприятия, с которого проще работать [qoute]по откату[qoute] с городской властью. Отлате подлежит РЕКЛАМА, а не информационный указатель! Посылайте..., посылайте..., посылайте..., а если это не помогает пишите жалобу на действие должностного лица, благо клиентов не много и времени хватает. Жалоба подлежит проверке, проверяя вашу жалобу наверняка проверяющие [qoute]накопают[qoute] еще что-то, таким образом вы со своей головы перекладываете на голову тех кто вам мешает. Нападение лучшая форма защиты!
ПЕЧЕНЕГ

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Наталья Анатольевна » 17 квітня 2009, 17:29

Просили у них акт демонтажа - сказали [qoute]Приезжайте, получите[qoute], спросили о том, на основании чего [qoute]припис[qoute] - получили ответ [qoute]на основании распоряжения мэра[qoute], которое дать они не могут даже в копии (после требования к обязат.ознакомлению), и [qoute]послали[qoute] за ним в мэрию..Чайка, пишите, что Вам ответят...
Наталья Анатольевна

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Чайка » 17 квітня 2009, 17:40

Обязательно.
Чайка

Номер повідомлення:#19

Повідомлення OLNIK » 17 квітня 2009, 22:36

На пост. №10Почему Вы считаете, что Указ отменен?В прикинцевых положеннях речь идет лишь о предложении президенту Указ отменить. Пока в целом Закон не вступил в силу ( до 01.08), есть и закон и Указ, который действует.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Per se » 18 квітня 2009, 01:00

На пост № 19 могу Вас огорчить, указ действительно «втратив чинність»У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про визнання таким, що втратив чинність, Указу Президента України від 23 серпня 1998 року N 932 1. Визнати таким, що втратив чинність, Указ Президента України від 23 серпня 1998 року N 932 ( 932/98 ) [qoute]Про врегулювання діяльності нотаріату в Україні[qoute], крім частини першої статті 2 зазначеного Указу ( 932/98 ), яка втрачає чинність з 1 червня 2009 року. 2. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування. Президент України В.ЮЩЕНКО м. Київ, 26 березня 2009 року N 192/2009 опубліковано - Урядовий кур'єр вiд 28.03.2009 - № 56
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення OLNIK » 18 квітня 2009, 09:26

На пост. №20Спасибо, пропустила.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Sergey » 10 липня 2009, 12:35

Вчора відписався відділу реклами. Так от вважаю, що відповідно абзацу 2 пункту 4 Положення «Про вимоги до робочого місця нотаріуса» від 12.06.1998 року №36/5 затвердженого наказом МІНІСТЕРСТВА ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ N 36/5 від 12.06.98 р., доступ до приміщення приватного нотаріуса має бути [B]зручним[/B] для відвідувачів. В мене питання стає, як воно буде зручним, якщо відвідувачі не будуть знати де воно знаходиться? Тому я насамперед діяв на виконання вищезазначеного положення, розмістив на фасаді будинку вивіску НОТАРІУС, а не з метою отримання прибутку за допомогою реклами. Побачимо що воно буде. Сусіди вже знімають свої зі стін. Я не збираюсь.
Sergey

Повідомлення: 134
Подякували: 13 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення notar99 » 03 вересня 2009, 22:40

докладаю........было у меня дело в суде с КП......(не так сняла вывеску). Вот наконецто выиграла и по первой и по второй инст. Резюме: судится с ними не только можно, но и нужно! Требования у них необоснованы и завышеные:) Но практически никогда не проигрывают, тк в основном решают все заочными судами или ответчик признает себя виновным сам во всех смертных грехах:))) Но оборзевшие они конечно сильно:)На письма они чихать хотели, но в суде то потом они очень даже пригодятся.....Так что удачи нам всем:)))
notar99

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів