Форум

Інформаційний ресурс

виконавчий напис по договору позики грошей

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Samanta@I » 28 лютого 2006, 20:23

Я считаю, что исполнительную надпись можно совершать только лишь в случаях прямо предусмотренных законом ст. 18 ГК . Например: на договорах ипотеки, опротестованых векселях, договорах лизинга и т.п. Если никаким специальным законом это не предусмотрено, то лушче воздерживаться. Имею судебную практику по вопросу исполнительной надписи на договоре залога движимого имущества, удостоверенного в 2003 году. В 2004 году вынесла постановление об отказе, районный суд признал мои действия правильными, апелляционный оставил решение в силе. Подали в Верховный суд, но потом отозвали, поскольку вступил в действие ГПК - а там предусмотрено наказне провадження т.е. выдача судьей без слушанья дела наказа про стягнення, таже исполнительная надпись.
Я как идеальная девушка знаю, где промолчать...
Знаю же, зараза... но не могу. (С)
Samanta@I

Повідомлення: 392
Дякував (ла): 313 раз.
Подякували: 150 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення viktor » 28 лютого 2006, 20:50

Якщо і вчиняти виконавчий напис, то тільки на суму боргу. Є також практика і є також судові рішення.
viktor

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Саргас » 15 жовтня 2009, 18:38

Доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по такому вопросу: можно ли сделать исполнительную надпись по нотариально оформленному договору займа денег, если такая форма [qoute]Виконавчого напису[qoute] не предусмотрена новыми Правилами ведения нотариального деловодства?
Саргас

Повідомлення: 6
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів