Форум

Інформаційний ресурс

Договор на обслуживание между беременной и врачом.

Номер повідомлення:#1

Повідомлення dostalo_vse » 27 жовтня 2009, 14:43

Если кто сталкивался помогите образцом. Очень интересуются люди в последнее время.
dostalo_vse

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Marysia. » 27 жовтня 2009, 14:53

они что все поехали у вас там мозгами? Беременность это же не болезнь, а врач - не сиделка. О чем договариваться будут? Что врач в свое свободное от основной работы время, согласно данной им присяге (ой извините клятве Гиппократа) - будет люлять животик беременной? Что за бред? Врач не может вести частную практику если он не зарегистрирован как частник. А частных гинекологов с правом принятия родов на дому и досмотра за развитием плода вы встречали, я нет! Вы о чем? Так о чем же будет договор двух физических лиц?
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Алекс » 27 жовтня 2009, 15:00

Если российские помогут, то вот образцы договоров:[URL=[qoute]http://www.perinatalmedcenter.ru/commerce/obr_dog/[qoute]]http://www.perinatalmedcenter.ru/commerce/obr_dog/[/URL]Правда, тут договоры с клиникой.
Алекс

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Marysia. » 27 жовтня 2009, 15:06

правильно заметили - договор с клиникой!!!!!!!!!!!!!! с юридическим лицом, облаченным полномочиями и с надлежащими лицензиями, который отвечает за действия своих сотрудников и отвечает за их профессиональную подготовку. А также оснащен специализированными помещениями, оборудованием, скорой медицинской помощью маме и ребенку. А не дохтуром, которого [qoute]Одна Бабка посоветовала[qoute], и еще лучше [qoute]ОН мне НРАВИЦА!![qoute] Речь идет о жизни а не о об обслуживании в парикмахерской, хотя и там несут ответственность за то, что они делают! И их регулярно проверяют на соответствие нормам санитарные врачи, пожарники, инженеры по технике безопасности и т.д. Ребята не парьтесь, пусть идут себе с богом....
Marysia.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Marysia. » 27 жовтня 2009, 15:10

а если бы еще почитали, что в данных договорах предлагается, у вас и так вопросы отпали бы, например что предлагает Договор [QUOTE][B]Индивидуальное ведение беременности [/B]- Ведение беременности осуществляется индивидуальным врачом акушером-гинекологом. - Включает в себя консультации врача акушера-гинеколога и врачей-специалистов (терапевта, эндокринолога, невролога, генетика, ЛОР-врача и т.д.), лабораторные и инструментальные исследования (УЗИ, допплерометрия, КТГ, ЭКГ). - Оформляется вся необходимая документация - обменная карта, больничные листы, студенческие справки, до-и послеродовый отпуск. [/QUOTE]а в вашем случае кто все это делать будет? Ваш врач еще и отпуск по родам может оформить? или у него УЗИ, допплерометрия, КТГ, ЭКГ есть?
Marysia.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення dostalo_vse » 27 жовтня 2009, 15:28

Врач берет за роды (в конверте) 1000 у.е. Это врач в роддоме. Ни для кого не секрет этой практики. Женщина хочет себя обезопасить договором, чтобы не было так, что она отдаст 1000 у.е, а врач к ней лишний раз не подойдет и вообще не будет следить толком за ходом событий. Она хочет подписать договор на оказание услуг где будут оговорены все его обязанности до и после родов. Вплоть до выписки с ребенком.
dostalo_vse

Номер повідомлення:#7

Повідомлення dostalo_vse » 27 жовтня 2009, 15:32

Я тоже считаю что договор должен быть подписан между клиникой (роддомом) и пациенткой. Алекс: Огромное спасибо за полезную информацию.
dostalo_vse

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Чайка » 27 жовтня 2009, 15:34

dostalo_vseВы, наверняка, когда учились, конституционное прогуливали, а зря, в Конституции много полезного написано, например, о том, что медицина бесплатная.
Чайка

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Мия » 27 жовтня 2009, 15:35

Они что, поехали совсем????? Вы хоть сами представляете этот договор??????? Это обычная взятка. и что она с этим договором потом будет делать?
Мия

Повідомлення: 354
Дякував (ла): 51 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення sofi » 27 жовтня 2009, 15:36

врач получает за это зарплату и я думаю, что подобный договор он не вправе подписывать.
sofi

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Veдьмо4ка » 27 жовтня 2009, 15:40

а если подпишет - значит неумный человек ... можно вперед с телегой к прокурору...или еще куда... и еще - 15% от дохода будь ласка в бюджет заплатить...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Оленка Справедлива » 27 жовтня 2009, 15:41

dostalo_vse, пусть барышня едет к нам в Хмельницкий - за 200 долларов постоплатой родит с шиком. :)
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Греми » 27 жовтня 2009, 15:45

Тему явно создал или музчина, или молодая (читай - не рожавшая) женщина!!! :-))) В противном случае, такой вопрос и без надлежащих знаний бы не возник!!!
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення dostalo_vse » 27 жовтня 2009, 17:03

Чайка: А вы в какой стране живете??? Я Конституционное право хорошо знаю. Может даже лучше вашего. Только если (не дай бог конечно) вы решите БЕСПЛАТНО полечится - молитесь и только. Вы наверное очень здоровый человек и ни разу в наших больницах не лежали. Искренне завидую. А бесплатно вы на койке подыхать будете а к вам никто не подойдет. Вы наверное ещё верите в сказки??? Тогда Конституция для вас. Простите если что не так.
dostalo_vse

Номер повідомлення:#15

Повідомлення dostalo_vse » 27 жовтня 2009, 17:06

Греми: Меня просто решили убедить что была статья по которой нотариусы стали делать такие договора. Вот я и решила - может я чего не понимаю??! Или наше законодательство решило в очередной раз поиздеваться над нами. Вот и обратилась к вам. К нотариусам тоесть. Если кто-то что-то слышал, буду благодарна информации. А коментарией (просто пофлудить) я не просила.Благодарю за внимание.
dostalo_vse

Номер повідомлення:#16

Повідомлення katya » 27 жовтня 2009, 17:13

а врач согласен такое подписать?
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Marysia. » 27 жовтня 2009, 17:26

[QUOTE] А коментарией (просто пофлудить) я не просила.[/QUOTE]так не задавайте глупых вопросов, а читайте Конституцию и юридическую литературу. Извините за комментарии. думала что вам так понятней станет.
Marysia.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Чайка » 27 жовтня 2009, 17:34

dostalo_vseАга, есть статья - 364 (или 365) Уголовного Кодекса.
Чайка

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Kat » 27 жовтня 2009, 17:56

Абалдеть!!!! милая вопрошающая, ответная просьба- элементарно думайте, а не кто-то, что-, где-то, как-то... В практике был подобный договор с клиникой [qoute]Б...[qoute](что б не сочли за рекламу) клиентка захотела нотариального удостоверения. в договоре: кто, на каком сроке обратилась, какое состояние на момент подписания, согласие супруга, стоимость услуг, перечень врачей (специализация), на каком сроке, ответственность беременной за невыполнение назначений, рекомендаций, категория палаты, количество обслуживающего младшего медицинского персонала, возможность привлечения ведучих специалистов для консультаций как одной стороной так и второй.........ко всему пакету документов по юрлицу, обязательно проверяйте- имеет ли право эта КЛИНИКА (БОЛЬНИЦА) на подобный вид деятельности.
Сто раз помоги- забудут. Один раз откажи- запомнят на всю жизнь!
Kat

Повідомлення: 565
Дякував (ла): 139 раз.
Подякували: 122 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Алекс » 27 жовтня 2009, 19:27

Чайка, кстати статья имеется. И некая Светлана Тучинская прямо пишет о договоре, заверенном нотариусом. Как же мне дороги журналисты, которые считают себя профи во всем и дают советы, от которых потом страдает множество людей!___________________________________________________________________В роддомах дорожают «бесплатные» услугиПоявиться на свет в Киеве стало дороже на $100, зато можно заключить контракт с врачом Кризис повлиял даже на новорожденных. Благодарности врачам в столичных роддомах за год возросли в среднем на 100 долларов, причем, как утверждают мамы, медики берут исключительно в зеленой валюте. «Моя сестра год назад рожала на Красном хуторе, в родительном отделении. Тогда врач «стоил» $600, а акушерка — 150 грн. Мне же два месяца назад в той же больнице сказали заплатить $700 врачу и 250 грн. — акушерке. Говорят, мол, кризис, цены растут. Причем врачи берут исключительно в долларах, муж полдня бегал по обменкам», — рассказывает «Сегодня» киевлянка Юлия Шилова. Такая практика не везде — во многих роддомах медперсонал не брезгует и гривнями, а [B]пациенты, чтобы обезопасить себя, начали заключать с докторами договора. «Жена брата заплатила в роддоме №3 $400 врачу, а та к ней только раз подошла. Поэтому я подписала с врачом договор, в котором прописали, как часто я хочу его видеть в своей палате до и после родов. Бумагу заверили у нотариуса, но, естественно, цифры в бумаге не прописывали. Так делала и моя подруга, все остались довольны», — рассказывает «Сегодня» молодая мамочка Анна Колотий. [/B]Правда, в роддомах прямо не говорят, возможна ли такая процедура. «Приходите к начмеду, общайтесь с ним. Такие вещи по телефону не говорятся», — озадачили нас в приемной роддома №1. А официально в роддоме №2 нам сказали, что поборов у них нет. «У нас есть только благотворительные взносы, ничего кроме этого пациентки не платят. Кстати, медикаменты у нас в роддоме тоже бесплатные», — говорит главврач Татьяна Пехньо. Теоретически рожать в роддомах можно и бесплатно, если вы прописаны в этом районе. Но, по словам рожениц, риск того, что ваш врач к вам даже не подойдет, очень велик. «В роддом обязательно берите с собой гору мелочи, ведь помимо врача надо подбадривать медсестер за укол или капельницу», — рассказывает молодая мамочка Ирина Гринюк. Альтернативы поборам у будущих родителей нет — роды в частной клинике обойдутся порядка 16 тыс. грн. Чиновники считают, что с поборами в государственных роддомах стоит бороться. «Если вас заставляют платить, это криминал, — говорит замначальника главка здравоохранения Владимир Завгородний. — В таком случае жалуйтесь на call-центр 15-51 или к нам в главк по телефону 284-08-75. Но если у вас есть желание отблагодарить врача — ваше право. С учетом того, что на поборы жалуются мало, видимо, чаще всего это добрая воля пациента». Светлана Тучинскаякиев _____________________________________________________________Ссылка:[URL=[qoute]http://www.segodnya.ua/print/news/14089296.html[qoute]]http://www.segodnya.ua/print/news/14089296.html[/URL]
Алекс

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Мия » 28 жовтня 2009, 14:44

[qoute]Но если у вас есть желание отблагодарить врача — ваше право.[qoute] - афигеть!!!! И это реплика долджностного лица. он видимо не в курсе, что это тоже расценивается как взятка.... Я уже молчу про контракт с врачом....Видимо, в Киеве совсем кризис.................
Мия

Повідомлення: 354
Дякував (ла): 51 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення dostalo_vse » 28 жовтня 2009, 14:49

Алекс: Поэтому я подписала с врачом договор, в котором прописали, как часто я хочу его видеть в своей палате до и после родов. Бумагу заверили у нотариуса, но, естественно, цифры в бумаге не прописывали. Хотелось бы почитать что это поподписывали нотариусы. А то все тут умные на критику, а теперь и к ним люди после этой статьи пойдут. Было бы хорошо чтобы отозвались те нотариусы, которые ЭТО делали. Непонятно что это был за договор. Договор на оказание услуг???
dostalo_vse

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів