Номер повідомлення:#19
Мэм
» 13 листопада 2009, 19:49
Я конечно извиняюсь, и пожалуйста не бейте меня сильно, но у меня есть мнение по этому поводу. А что если мировое соглашение, в первую очередь, просто соглашение, которое подписывается сторонами, как и любой другой договор. И на сколько я знаю судом он не удостоверяется а выноситься определение. т.е. почему определение суд не может вынести по мировому соглашению, которое удостоверено нотариально. И если стороны желают подписать его в присутствии нотариуса. Ведь нотариус при удостоверении данной сделки, не [qoute]затверджує[qoute] соглашение, а всего лишь удостоверяет. А вот вынесет ли суд определение по данному соглашению, тут нотариус разъясняет нормы ГПК. Может я ошибаюсь. В моей практике были заявления об отказе исковых требований с переводом на английский в суд Италии. И надеюсь, что у людей все ок.ст. 175ГПК, нигде не указано, что мировое соглашение подписывается в присутствии судьи, оно заключается сторонами и подается совместное заявление, почему данные документы не могут быть заверены в нотариальном порядке?