Форум

Інформаційний ресурс

Линии электропередач недвижимость?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Вирэн » 03 грудня 2009, 14:56

Помогите разобраться, может у кого-то была подобная ситуация. Хотят продать линиии электропередач, а БТИ говорит, что это не недвижимость. Не знаю даже что и говорить клиентам.
Вирэн

Повідомлення: 226
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 61 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Marysia. » 03 грудня 2009, 15:05

у линий электропередач есть хозяева и есть устав. Линии электрорпередач являются гос собственностью скорее всего или в частности металл собственностью электросети (это скорее ЗАО) .В документах у них должен быть прописан порядлок переадчи в собственность имущества в частности должно быть написано это самое слово [qoute]линия элеутропередач[qoute]. Я бы в жизни не решилась на удостоверение такого договора. Поскольку с эти хозяйством связаны договора хозяйственные у Горисполкома,областной рады,местных советов,различных хозяйственных органов Министерства энергетики в конце концов. Только по решению Минтопэенерго Мин гос имущества считаю возможно такое отчуждение.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Marysia. » 03 грудня 2009, 15:08

а по поводу вопроса недвижимость ли это? считаю нет! Это оборудование стоящее на земельных участках, переданных тем же государством во временное пользование для прокладки этих линий. Они спокойненько в случае необходимости отделяются от земли,переносятся, уничтожаются и т.д. Тем более линии это в вашем понимании что?Как по -моему, то это:сами электропровода, электрооборудование, станции техобслуживания, столбы, различные металлические конструкции,и еще много-много чего. Поэтому вот так взагали тут подойти нельзя.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення chudik » 03 грудня 2009, 15:45

Були методичні роз'яснення стосовно визначення нерухомого майна, затв. наказом МЮ 14.04.2009 №660/5, там про все таке незвичайне дуже детально прописано
chudik

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів