Форум

Інформаційний ресурс

Безтрокові довіреності і наше управління юстиції.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Деметра » 20 липня 2007, 20:26

Если на 3 года - 200 гривень, по безсрочной конечно годы не подсчитаешь, но допустим даже 60 лет, тогда получится 4000 гривень ( 200 х 20). И когда Вы скажете клиенту, что это будет стоить столько, всякое желание у него отпадет на оформление бессрочной и не будет никаких вопросов.
Деметра

Повідомлення: 369
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Доктор ZAZ » 20 липня 2007, 22:37

любознательнаяВас что-то обидело из моих слов? Главное клиентам всё предельно просто, когда им объяснишь. Мы же бросив всё только об их благах и правах печемся, ведь верно? Реформы нотариата и отдельных реформаторов другими словами здесь поминают, в том числе и дамы и ничего, нормально. По цене вопроса. Для незнающих - полное переоформление в МРЕО (снять с учета, договор на бирже, постановка на учет) советского (!) авто 25 лет отроду обходится около 1000 грн и ПОЛНЫЙ рабочий день а то и ДВА на это убить в очередях от одного окна к другому в ГАИ. По ненашим авто все намного дороже. Так что делайте выводы. Это о ценах. И цены эти не в том месте обсуждать затеяли!!! О нарушении закона. Надо наверное Вам L почитать ст. 203, 215, 232, 234, 235, 236 ГК только внимательно. А потом, всё прочитанное применить к ситуации, когда вваливаются клиенты и говорят нечто типа: «Нам тут машинку переоформить продажу… ну генералочку бессрочную надо… ну и заодно комнатку вашу для расчета с продавцом рассчитаться, да …. и не могли бы вы нам расписку о получении денег за машину заверить, а то доверенность бессрочная, вдруг отзовет?» И после этого вы значит им бессрочку радостно и задорого. Что разве не было такой ситуации никогда? И вот как тут с законом то?Думаю, что просто честно нужно сознаться: зарабатываю я на них, на бессрочках. Повторюсь, что не нужно элементарный экономический интерес заботой о «правах» вышеприведенных клиентов прикрывать и красивыми лозунгами. Есть же разумный предел в этом всём с генералками так зачем предел этот переходить? Сделай на 5-10 ну 15 лет и пусть идет себе, зачем опускаться ниже плинтуса и заносить ему причиндалы по такой широкой дуге?Вот к уважении к себе, нотариусу, а не изготовителю на бумаге прихотей клиента, и говорю. Тем более что о технологиях ОТКАЗА говорилось уже тысячу раз в том числе и в этой теме.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення V » 21 липня 2007, 13:39

777, привет, уж очень громко убеждаешь. Давай прикинемся чурбанами, эмоций нет (ну не сильных), одно внимание, сосредоточение и аргументы. Надеюсь, выйдет.Все доверенности рассматриваешь в плоскости притворной, мнимой и криминальной сделки, по своему умозаключению. Где тот предел уверенности объявить, пресечь и в оправданье доказать преступность? Мы не видим, иначе пресекаем безобразие, мы не способствуем, иначе станем соучастниками воровского процесса, мы только можем фантазировать, чувствовать и догадываться, а это измышление, не доказательство, из части неуверенности.Пользоваться утверждением славного града управления, бессрочную – нельзя, значит нельзя на 10 лет и как было раньше, нельзя на 3 года, или вообще нельзя, что изменилось? Мы, они, командующие …, игнорируем понятие представительства, право личности на свободу волеизъявления, право полномочий, право на свободное распоряжение имуществом? Наше, их, мнение вступает в полное прямое противоречие к требованиям закона. Бахвальство, правовой нигилизм и презрение к общепринятым стандартам норм. Неужели отсутствует случаи продажи авто по доверенности с возвратом денег собственнику? Ровно столько сомнений, что и в противном эпизоде. Всех клиентов не получится подстричь под одну гребенку преступников. Недействительным правочин, т.е. доверенность, может быть признана только судом. Как доказать притворность или реальное наступление последствий, кувалдой бить по черепной коробке?Доверенности бессрочные были до 2004 года и будут после, а с ними и передоверие. Ведь были доверки из-за рубежа без указания срока действия до 2004 и мы ими пользовались без срока ограничения. Да и сами нотариусы такие удостоверяли за рубеж. Может лучше доверителя проверить по факту смерти? Увы, нет такой возможности, да и желания, в реестре МЮ. Закон предоставляет право на мошенничество. А мы, словно Дон-Кихоты будем препятствовать закону, а втайне, в мыслях, подсчитывать денежный доход от кратности доверок. С закона можем посмеяться, но будем соблюдать, не игнорировать, иначе придется отвечать.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення *Женская Логика* » 23 липня 2007, 16:21

"читаю сообщения и сразу видно зачем кто пришёл в нотариат....... кто работать......а кто за ""баблом"" как говорит одна моя подружала, которая тоже за вторым к нам пришла......."
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Доктор ZAZ » 23 липня 2007, 16:33

Здорово и тебе V. Только я никого не убеждаю. И я разве сказал, что бессрочные делать нельзя? Да ради бога, законом предусмотрено, почему нет? Ты вроде всегда умел написанное читать и понимать о чем сказано, в отличие от присутствующих юных леди. Я всего лишь говорил, что касательно передоверия с бессрочной это для меня вопрос, а раз вопрос то я не делаю. Это все по правовой сути спора. И давайте дождемся заключения ученых, а?А по этической стороне вопроса опять же, вкратце - я противник ставить эти бессрочки на поток. Ибо если это реально доверенность на продажу авто и доверенный продает и отдает деньги владельцу, то уж трех лет на это точно хватит (хотя смешной срок – три года!!! машину на авторынке держать). Не наше дело определять срок доверенности конечно, по многому сказанному тобой я согласен (насчет прав горячо любимых клиентов), но когда наглая рожа требует от тебя бессрочку, не стесняясь сказать, что это продажа, извините, я права такого товарисча защищать (перед кем?) не намерен. А товарисчей таких много. Так что L, с глубокими знаниями права и богатым Вашим опытом вам, как говорится и флаг…. Согласно приведенных цен.«Наше, их, мнение вступает в полное прямое противоречие к требованиям закона. Бахвальство, правовой нигилизм и презрение к общепринятым стандартам норм». Вот здесь готов подписаться под каждым словом. Когда клиент тебя ни в грош ни ставит и видит в тебе ставилку печатей на своих прихотях, плюя на всё и вся (нормы которые), как то грустно. Я только за РАЗУМНЫЙ предел в удовлетворении прихотей, а не за выискивание дыр и пробелов в законе, чтобы очередное «пожелание» удовлетворить любым способом. Так что право выбора у каждого как работать есть. Сказанное моя точка зрения и никакой агитации за что либо типа делать-неделать.Думаю, V, обе наши точки зрения имеют право на жизнь и тот который может найти золотую середину между через одно место писанными законами и пожеланиями клиентов и есть ПРОФИ и совершенно искрене надеюсь у тебя это получается. Исходя из этого надеюсь ты понял о чем я тут и за что?
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Таня » 23 липня 2007, 22:28

777Хочу Вас підтримати з практичної точки зору. не з теоретичної. Як і раніше повідомляла. вважаю що можна безстрокові. Але сьогодні захотіли,я питаю: Ваше авто-Дункан Маклауд? Тоді 700. Та ні- нам на 10 років. Це дешевше. А якщо за Дункана Маклауда заплаттять- тоді зроблю.
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21401 раз.
Подякували: 6258 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів