Форум

Інформаційний ресурс

Текст "генералки" авто

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Александр » 23 липня 2007, 16:48

"Уважаемые коллеги, час от часу встречаются проблемы с доверенностями, в которых прописано ""...змйнити кол1р, вузли та огрегати та 1нш....""Особенно - новички - ну не пишите этого!!!!Ведь своей доверенность Вы даете основание человеку наивно полагать, что сменив что то номерное либо цвет - поверенный дальше будет пользоваться этой доверенностью!Случаев - масса! Перекрасили - последовала ЗАМЕНА СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ!!! А доверенность на 10 лет. Приесжают с новым и просят передоверие! Причем, естественно со скандалом! И кстати, справедливо, мотивирут тем, что эту доверенность они не сами писали, а им нотариус выдал!!!!!!"
Александр

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Nonna » 23 липня 2007, 16:59

Аж прочла свою доверенность , не пишу.Но когда передоверие , а том это все есть - из песни слов не выбросишь.А они иногда быват с двух сторон и шрифт 9 - повбывала бы .
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення pipa » 23 липня 2007, 17:00

Александр, а колір то вони не спроста напевно міняли, значить була потреба, навіть як би цього не було написано в довіреності вони все одно б колір поміняли, тому писати не писати нічого це не змінить, а те що довіреність не вони самі писали а нотаріус, то це не їх компетенція, а лише власник вирішує шо писати а шо неписати. Зміна Свідоцтва потребує видачі нової довіреності це я розяснюю всім довірителям, а ле не повіреним.
pipa

Номер повідомлення:#4

Повідомлення raton » 23 липня 2007, 17:12

Александр прав на 100 %.
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Александр » 23 липня 2007, 17:23

"та не.. случай как раз рядовой без всякого умысла. Ударили - все равно красить - захотелось цвет ""покруче"" - в доверенности дочитался, что возможно все....и началось. А хозяин в Израиле!!!!"
Александр

Номер повідомлення:#6

Повідомлення pipa » 23 липня 2007, 17:25

ну тоді нехай йдуть в МРЕВ і перереєстровують.
pipa

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Сергей » 23 липня 2007, 18:08

Згоден з 555
Сергей

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Провинциалка » 23 липня 2007, 19:39

У знакомых был реальный случай с автомобилем: собрались перерегистрировать автомобиль по доверенности на себя, а в ГАИ решили, что цвет автомобиля не соответствует цвету в техпаспорте (эксперт, наверное, дальтоник, или заплатили мало). Поменять цвет оказалось проще, чем доказать соответствие. Согласились менять, а в ГАИ уперлись - в доверенности нет такого полномочия, поэтому едьте к владельцу, пусть сам меняет цвет, а дальше что хотите, то и делайте. Владельцу такие хлопоты, оказалось, не нужны. Поэтому в доверенности пишу такие полномочия, вдруг пригодятся.
Провинциалка

Повідомлення: 2902
Дякував (ла): 3294 раз.
Подякували: 6737 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення igor » 24 липня 2007, 12:11

Крім того в довіреності ми самі привчили ГаІшників, що там є всі данні, в тому чисті тех паспорту, я вважаю що достатньо данних авто, це номер кузова, довіреність на розпорядження авто а не тех паспортом
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Александр » 24 липня 2007, 13:46

"Ну вот как мнения разделились!L - к хозяину им обращаться в любом случае т.к. измениться св-во и нужна будет новая доверенность. Но зачем писать в доверенность полномочия, при реализации которых, дальнейшая судьба доверенности одна - на ""гвоздик"".Я не о том говорю...."
Александр

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Риба-Рак » 24 липня 2007, 15:45

В мене такого нема я як Нонна перечитала текст своєї згідна з Олександром на сто %
Риба-Рак

Повідомлення: 944
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення СКІФ » 25 липня 2007, 12:20

В аргументаціі Олександра є раціональне зерно, але я особисто на стороні 555.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Александр » 25 липня 2007, 13:28

"А это происходит потому, что на подсознательном уровне многие относяться к доверенности как к продаже!на счет дубликата - тоже не пишу. Опять замена св-ва, да и Где гарантия, что св-во у поверенного, по каким то причинам не забрал сам собственник.А вот если писать в доверенность все подряд, то зайти можно действительно далеко! Но давай те же подходить к выдаваемым нами доверенностям именно КАК К ДОВЕРЕННОСТЯМ, а не как считают хозяин и поверенный - ПРОДАЖА!В доверенности мы пишем ""получить следуемые мне деньги"". Это означает, что расчет еще не произведен и еще хотябы одна встреча хозяина с поверенным должна состояться для передачи денег. Потеряли св-во, еще какая то проблема - поверенный поставит об этом в известность хозяина в любом случае (если подходить к доверенности ИМЕННО как к доверенности) - """"не могу продать т.к...."" И вот тут уже по обстоятельствам - хочет хозяин - даст доверенность на востановление документов, или замену, или перекраску......, но это будет конкретная доверенность. А потом опять все по новой.А если изначально и нам считать, что это продажа - тогда действительно - писать тута все да и все.... а потом становиться невольным участником какого то спора.На счет залога - иногда встречаеться ""....передати у заставу..."" - Это вообще нонсонс!!! Получаеться поверенный может взять кредит и заложить под него чужое имущество по доверенности в своих интересах???????Неееее! В этом вопросе Я убежденный ""Коммунист""!!"
Александр

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів