Номер повідомлення:#24
колібрі
» 02 серпня 2007, 20:38
Не согласна с Вами, L, (все это выше уже изложил Тор, абсолютно с ним согласна, и руководствуюсь именно этими статьями ЦК) во-первых: ст 238,ч.3 - родители, являясь законными представителями детей, не могут подписывать договор ипотеки в своих интересах (кредит берет, как правило один из родителей)Недавно на форуме обсуждался вопрос, может ли человек, который берет кредит в банке, подписывать ипотечный договор от имени собственника, ведь это нарушение этой же статьи. Все были единодушны в том, что нет, так делать нельзя. Почему же Вас не смущает, что от имени малолетнего (ипотечный в своих интересах) будет продписывать родитель, который берет кредит ??? во-вторых: ст. 68 ч. 2 - опекуны не могут обязываться поручительством от имени своего подопечного, а в данном случае идет как раз речь о том, что малолетний ребенок будет имущественным поручителем своего родителя.Думаю, уже этого достаточно.Что касается несовершеннолетних, то тут другой случай, - они сами подписывают договор, и если орган опеки дал согласие, то это не мое дело. Хотя я считаю, что и в этом случае органы опеки не должны рисковать имуществом ребенка, как кто-то уже выше говорил...