Номер повідомлення:#17
Сонце
» 01 вересня 2007, 23:53
"Я вам скажу так, ребята. Нужно различать понятие помошника и секретаря. Машенька, сделай кофе - это секретарь. Принеси, подай иди и не мешай.Помощник должен быть настоящим. Действительно, соображать, с чего моджно сделать копию, а с чего нельзя, как эту копию записать в реестр. Как проконсультировать так, чтобы клиет захотел вернуться. И т.д. Потому как человек соображающий в юриспруженции, комп. технике, реестрах электронных, книгах, архивах и т.д. будет ещё и кофе заваривать, пыль вытирать и т.д.... То будет как в том фильме ""Одной рукой бензин качать, а другой - пиво"". И если ты помощник, то ты должен помогать, быть правой рукой нотариуса и его страховкой, работать в четыре глаза. Не досмотрел что-то нотариус, помощник подскажет. Недоглядел помощник, нотариус увидел. Обнаружил помощник недочет. указал нотариусу, а не тихо промолчал, подумав ""авось и так пройдет"". Вот тогда это будет именно помощник, а не ""Машенька, сделай кофе"". Для начала разделите обязанности, кого вы хотите: помощника или секретаря. Я думаю - это разные вещи."