Форум

Інформаційний ресурс

Инструкции для помощника

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Andre vs » 31 серпня 2007, 14:22

Коллеги! Писал ли кто-нибудь инструкции для помощников нотариуса? Если да, то поделитесь пожалуйста. Или посоветуйте как делать (принципы и особенности).
Andre vs

Повідомлення: 377
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 65 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Nonna » 31 серпня 2007, 14:27

А Вы что хотите чтобы помошник работал по Инструкции?Тогда у Вас будет плохой помошник А если это он сам попросил - то гнать такого помошника.
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення igor » 31 серпня 2007, 14:57

А ще можна його до кресла прикувати, щоб не втік, і кляп в рот щоб зайвого не говорив.
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення тая » 31 серпня 2007, 15:01

згодна які такі інструкціїї,навіщо?
тая

Номер повідомлення:#6

Повідомлення SAVA » 31 серпня 2007, 16:00

У меня есть общая инструкция для помошника. Ее конечно же недостаточно. Понимаю, что необходимо что то типа методических рекомендаций для лучшей ориентации помошника в законодательстве и лучшей организации работы конторы, для обучения нового в случае ухода помошника. Но пока руки не дошли. Не совсем понятна реакция: nonna. А у Вас есть помошник? Да я хочу чтоб помошник работал по инструкции. А что в этом плохого? Мы ведь работаем по инструкции. А насчет гнать. Придет такой же. И как его учить? Я вобще считаю, что помошников надо целенаправлено готовить. С соответствующим планом. Даже выпускник юрфака когда приходит в нотконтору с трудом ориентируется в деловодстве (количестве реестров и вытягов, книг, отчетов и прочего)
SAVA

Повідомлення: 560
Дякував (ла): 24 раз.
Подякували: 237 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Nonna » 31 серпня 2007, 16:34

" Ваше право. У каждого свой подход к работе.Я высказала свою точку , выработанную практикой, согласно Инстркции кот. сама выдумывала то же было . Вы работаете до 17 часов , много клиентов надо задержаться - помошник встает и уходит у него инструкция . ""Машенька сделай кофейку"" - ""а у меня этого нет в иснтрукции"" ну и т.д. Было три помошника пока я нашла того единственного Готовить целенапрвлено и составлять Инструкции , а потом по ней работать это две большие разницы.Главное чтобы у него было желание работать и не просто работать."
Nonna

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Летучая Мыша » 31 серпня 2007, 17:01

и потом ведь на словах иногда больше объяснишь и человек поймет, чем прочитает и переварит
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10657
Дякував (ла): 9976 раз.
Подякували: 9865 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення raton » 31 серпня 2007, 17:59

Идея с инструкцией для помошника заслуживает внимания. Она необходима для нового работника. Прочитав сообщение я задумался, действительно, приходя на работу новый помошник всегда заводил для себя блокнот в который записывал мои устные инструкции, а если бы эти инструкции были бы на бумаге, было бы проще и нотариусу и новому человеку. Тем более, что некоторые вещи просто забываешь сказать, для тебя это элементарно, а для работника непостижимая мудрость. Проработав некоторое время работник и сам перестанет заглядывать в эту инструкцию. Ну, что кто возьмется за написание?
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Nonna » 31 серпня 2007, 18:35

Ребята да невозможно в Инструкции упомянуть все , что должен делать помошник. п.1.2 ..делать ксерокопии - заходите в контору - душа соловьем запела- народууууу , а оказывается это помошник людям документы ксерокопирует. И по мне пусть поначалу он (помошник) лучше записывает в книжечку себе , так лучше запоминается.А вот обязать познакомиться с Законом о нотариате и Инструкцией - это в первую очередь , чтоб знал , чем вообще нотариус занимается и что для этого надо.
Nonna

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Andre vs » 31 серпня 2007, 18:45

хорошо если помощник один и на всю жизнь. только где ж его такого взять? При расширении штата всегда приходится учить заново с нуля каждого, а если помощник ушел резко и не подготовил кадра - то все работа станет.
Andre vs

Повідомлення: 377
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 65 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Chyn » 31 серпня 2007, 20:34

И при уходе всю базу данных скопировал, а еще хуже удалил!
Chyn

Повідомлення: 65
Дякував (ла): 21 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Риба-Рак » 01 вересня 2007, 01:40

Chyn це ви з власного досвіду? бо чому так жорстоко, вважаю що повинна бути якась загальна інструкція ( на жаль в мене її нема), але Нонна права всього там не передбачиш, багато залежить від людини
Риба-Рак

Повідомлення: 944
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Летучая Мыша » 01 вересня 2007, 11:13

Chyn, для таких случаев нужна резервная копия и на компе, и на диске. Я уже для себя такое практикую, после того как мой комп накрылся медным тазом, а вместе с ним и вся база данных. Завела для себя диск с данными, спрятала его в сейф.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10657
Дякував (ла): 9976 раз.
Подякували: 9865 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Сонце » 01 вересня 2007, 23:53

"Я вам скажу так, ребята. Нужно различать понятие помошника и секретаря. Машенька, сделай кофе - это секретарь. Принеси, подай иди и не мешай.Помощник должен быть настоящим. Действительно, соображать, с чего моджно сделать копию, а с чего нельзя, как эту копию записать в реестр. Как проконсультировать так, чтобы клиет захотел вернуться. И т.д. Потому как человек соображающий в юриспруженции, комп. технике, реестрах электронных, книгах, архивах и т.д. будет ещё и кофе заваривать, пыль вытирать и т.д.... То будет как в том фильме ""Одной рукой бензин качать, а другой - пиво"". И если ты помощник, то ты должен помогать, быть правой рукой нотариуса и его страховкой, работать в четыре глаза. Не досмотрел что-то нотариус, помощник подскажет. Недоглядел помощник, нотариус увидел. Обнаружил помощник недочет. указал нотариусу, а не тихо промолчал, подумав ""авось и так пройдет"". Вот тогда это будет именно помощник, а не ""Машенька, сделай кофе"". Для начала разделите обязанности, кого вы хотите: помощника или секретаря. Я думаю - это разные вещи."
Сонце

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів