Номер повідомлення:#11
Marysia.
» 16 жовтня 2007, 11:52
Могу посоветовать по своему опытиу, я как и многие нотариусы нашего города пошла в магазин Эпицентр, там подошла к менеджеру и попросила сертифицированные двери показать. Он принес сертификаты (несколько), показал двери. Я попросила у него эти два экземпляра для того, чтобы показать управе, он без никаких сожалений дал оба варианта и это все подошло нашему начальству. В сертификате сказано, что согласно какой-то там нормы это двери противоударные металлические, указано сколько минут пожарная устойчивость или что-то в этом роде и соответствует все это грпуппе А(у примеру), , - это в одном сертификате, а в другом похуже- просто двери металлические противоударные, толщина, категория В. Все нормально- подходит. А что вы думаете в управе люди много понимают в этом ? Да , забыла, при составлении договора с сигнализаторщиками, попросила их в договоре указать не аббревиатурой,что это ОПЖ , а расписать - пожарно-охранная сигнализация, а далее в тексте попросила сделать ссылку - [qoute]все установленое оборудование(решетки, ,двери), удовлетворяют требованиям охранной структуры, а также соответствуют ГОСТУ .....(номер переписала с инструкций по раборчему месту. Все - все вопросы сразу отпали.
Никогда не говори "никогда"!