Форум

Інформаційний ресурс

Заявление об отказе от наследства (заявитель писать не умеет)

Номер повідомлення:#1

Повідомлення *Женская Логика* » 21 серпня 2006, 12:14

Бабушка примерно 1914 года рождения ...писать неможет...и моя коллега сделала заявление на котором вместо бабушки подписался другой человек и заверила его подпись.....с этим заявлением клиенты поехали в гос контору и там им сказали что она потупила неправильно и что такое заявление надо было делать при свидетелях и также заверять их подписи....У каво есть практика по таким заявлениям и прымирнык такого заявления...плиз скинте сюда и всю технологию таких заявлений тоже...а то я лично никогда ещё таких не делала...а вдруг придёца....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Passer » 21 серпня 2006, 13:40

"Требование наличия свидетелей при подписании заявления - это попытка прировнять заявление об отказе от наследства к завещанию - Нонсенс и личные ""тараканы"" в той конторе (или того нотариуса). Так что я сильно сомневаюсь что он/она прав. (тем более очень не правильно говорить о не правоте нотариуса заверевшего такое заявление)С другой стороны такое заявление вполне имеет право на существование (но в гос конторе длжны были объяснить людям, что ""нам так надо,"" а не ""нотариус зделал не правильно"")Гос. нотариуса я вполне понимаю, их так достают эти жалобы и суды, когда кто то считает себя ущемленныи, а врагом делает нотариуса. "
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Milla » 21 серпня 2006, 16:36

У мене був такий випадок, виклилкали до бабусі якій 96 років, яка нібито не може прийти в нотконтору (це і зрозуміло) виявилося що вона не просто не може прийти, вона ні прочитати ні підписати неможе, і взагалі великі сумніви викликала її дієздатність, вона не могла зрозуміти що від неї хочуть...тому я відмовила в посвідченні такої заяви. Порадила родичам звернутися до суду за втановленням опіки над нею.
Milla

Повідомлення: 600
Дякував (ла): 17 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Milla » 24 серпня 2006, 22:31

Ви засвідчили підпис на заяві особи яка не може підписатись...а хто ж сам текст заяви написав? нотаріус? (я так розумію що вона посвідчувалась по місцю проживання) ви приїхали з готовим текстом? чи писали від руки зі слів заявника?
Milla

Повідомлення: 600
Дякував (ла): 17 раз.
Подякували: 7 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]