Номер повідомлення:#12
Сана
» 27 березня 2008, 22:09
Все! Сдала вчера декларацию!Пообщалась с моей налоговой. Получился милый диалог:-А Вы собирали квитанции о расходах за год?-Собирала.-А Вы мне их ксерокопии можете сейчас привезти ( и чтобы на каждом листике были штампики [qoute]Фотокопия[qoute],[qoute]С подлинным верно[qoute], Ваша подпись и печать)? А еще лучше - все ксерокопии можно сшить,- и получится такая толстая [qoute]книжка[qoute], которую Вы заверите своей печатью! -Могу, но я не буду этого делать... А что изменилось с прошлых лет, и почему я теперь должна подтверждать расходы?-Ну, как-то все стали...-Если они [qoute]стали[qoute],- это их проблема. А я почему должна? Может, покажете мне какой-то нормативный акт?-Ой, ну что Вы так серьезно! Просто как-то все стали нести,- значит, надо. Ладно, давайте я у Вас приму декларацию, не будем ссориться,- тем более, у нас и так людей не хватает - все эти [qoute]талмуды[qoute] пересчитывать... Но Вы квитанции, на всякий случай, не выбрасывайте. Может, мы когда-нибудь к Вам с проверкой соберемся...Мне осталось только сказать, что я и так ([qoute]на всякий случай[qoute] :-)))) не собиралась выбрасывать чеки и квитанции, и напомнить о том, что проверка вступает в противоречие с восьмой статьей.Поулыбались друг другу - и расстались.Рассказала сегодня об этом соседке (из новых коллег), она говорит: [qoute]Ну, это же неправильно! Мы же должны перед ними отчитываться обо всем![qoute] Вот так.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!