Форум

Інформаційний ресурс

ст.362 ЦК

Номер повідомлення:#1

Повідомлення YY » 31 березня 2008, 20:53

У меня лично возникла проблема. У нас двухкомнатная приватизирована квартира по 1/3 ч. у каждого - у меня, бывш. мужа, малолетнего ребенка. Есть решение суда о порядке пользования квартирой. Мне выделили меньшую комнату, которая составляет 1/3 ч., мужу и ребенку - вторую комнату (большую). Разницу я доплатила (неофициально). Сейчас у меня есть возможность выкупить долю мужа (1/3 ч.) но он не хочет. Я узнавала в суде, что выкупить через суд я могу только с его разрешения. Продать квартиру и разделится деньгами он не хочет (назло). Я решила купить себе отдельную квартиру, но денег полностю нет. Решила продать свою 1/3 часть квартиры (долю ребенка оставить мужу). В связи с этим встали проблемы.1)нотариус должен сделать передачу заявления по ст. 362 моему мужу и как представителю малолетнего.2) решила обязательно взять разрешение опекунского совета на продажу своей 1/3 части. Муж мне разрешения не даст. Придется обращаться в суд.Могу ли я сделать передачу заявления без получения вытяга БТИ?(Срок его действия 3 мес.)Могут ли еще возникнуть какие-то проблемы о которых я и не догадываюсь?
YY

Повідомлення: 32
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення YY » 31 березня 2008, 20:54

Ребенок проживает вместе со мной. У мужа другая семья.
YY

Повідомлення: 32
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Золотая Рыбка » 01 квітня 2008, 11:58

Я считаю, что при передаче заявления витяг БТИ обязательно. Придется попасть на деньги, так как в суде быстро дело не рассмотриться.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Vanda » 01 квітня 2008, 14:27

YY, а при чем здесь разрешение мужа на продажу вашей доли в праве собственности на квартиру? По ст. 362 совладелец имеет право в первоочередном порядке перед другими покупателями купить. И все. Вы у него не разрешение на продажу спрашиваете, а уведосляете о продаже. Через нотариуса вы можете передать ему заявление о намерении продать свою долю с указанием условий продажи. И ждете месяц. Если в течение этого времени он никак не отреагирует, то у вас появляется право продать вашу долю кому угодно. Зачем вам суд? Но вопросы с ребенком есть. решение органа опеки и попечительства вам надо будет брать. А передача заявления делается без наличия каких-либо документов, вт.ч. и вытяга БТИ.
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів