Форум

Інформаційний ресурс

Снятие недвижимости с реестра залога

Номер повідомлення:#1

Повідомлення OLEG_SH » 27 березня 2008, 19:01

Добрый день, уважаемые нотариусы!Безотлагательный вопрос: после погашения кредита за недвижимость, нотариус должен снять ее с реестра залога и что далее? Владелец должен иметь письменное удостоверение о том, снята ли квартира или не снята? Нотариус говорит, что такие данные не предоставляются владельцу и он может это узнать только в случае продажи квартиры, когда нотариус будет проверять недвижимость на данный предмет.Так ли это? Если да, то почему такая [qoute]скрытая[qoute] процедура? Разве собственник не имеет право знать, снята ли его квартира с залога или нет не только устно? Помогите советом, ответом...плиз.С ув.
OLEG_SH

Номер повідомлення:#3

Повідомлення наивная дура » 27 березня 2008, 19:14

Нотариус прав. Скажите ведь уведомление о наложении запрещения Вам тоже не давали? И содержит такой документ только цифры, которые Вам не о чем не скажут. Гораздо важнее оставить у себя копию письма банка о погашении кредита.[qoute]2.7. Реєстратор після реєстрації (вилучення) обтяження об’єкта нерухомого майна виготовляє два примірники витягу про реєстрацію в Єдиному реєстрі заборон відчуження об’єктів нерухомого майна, один з яких протягом двох робочих днів надсилає на адресу особи, яка подавала відповідну заяву чи постанову, а другий залишає у своїй справі[qoute] Как видите даже Положением не предусмотрена выдача третьего экземпляра, а только для нотариуса и в Вашем случае для банка.Поверте, нотариус все сделал правильно.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення igor » 27 березня 2008, 19:59

Якщо хочете можкете в банку взяти копыю витягу про вилучення обтяження
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення OLEG_SH » 27 березня 2008, 19:59

To OL ena!Не знаю, как выглядит уведомление, но у меня есть витяг на бланке, в котором указано, что под таким-то номером объект залога внесен в реестр.Вот я и задался вопросом, почему же не сделать такой же, в котором указано, что объект снят с реестра.Из нормы вижу, что, видимо, так и должно быть. Спасибо за помощь.
OLEG_SH

Номер повідомлення:#6

Повідомлення МАГнолія » 28 березня 2008, 14:11

так подойдите к нотариусу,который оформлял договор.
МАГнолія

Повідомлення: 1702
Дякував (ла): 57 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLEG_SH » 31 березня 2008, 19:05

Спасибо, Читатель, воспользуюсь непременно.Вот именно процедура наложения и снятия меня возмущает: что за завуалированность для посвященных (имеется ввиду нотариус и только)? Моя недвижимость, но я должен заплатить за инфо по ней тем более, что я не добровольно вносил в реестр. Вот такие дела.А вот гипотетически порассуждать: я сегодня, к примеру, отдаю документы нотариусу для снятия с реестра. Получаю устное заверение о том, что недвижимость будет снята, причем незамедлительно. Идут годы, я решаю продать и тут выясняется, что нотариус, скажем так, забыл снять (мало ли какие мотивы). Что получается: все эти годы мое право было нарушено или не было? Извлечение я не получил, но и из реестра не был исключен. Так почему я не могу сразу это знать и почему я должен за это платить?
OLEG_SH

Номер повідомлення:#10

Повідомлення OLEG_SH » 02 квітня 2008, 12:22

To однипроблемы!Велике сэнкс за совет!
OLEG_SH

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів