Номер повідомлення:#15
notaOV
» 15 травня 2007, 02:22
"Разрешите с Вами не согласиться,Ну во- первых, Вы вероятно имели в виду сестру, не дочку.Во-вторых, обязательная доля не передаётся, это субъективное право каждого наследника. Это право можно приобретать и утрачивать, вплоть до нескольких раз в жизни.""3. Основанием для установлением третьей группы инвалидности является ограничения жизнедеятельности, обусловленное заболеванием, последствиями травм, врожденными дефектами, что приводит к значительному понижению возможностей социальной адаптации вследствие выраженного затруднения обучения, общения, передвижения, участии в трудовой деятельности ( значительное уменьшение объема трудовой деятельности, значительное понижение квалификации, значительные затруднения в выполнении профессиональной работы вследствие анатомических дефектов).В случае определения больного инвалидом инвалидность устанавливается со дня поступления в МСЭК документов, на основе которых принимается соответствующее решение. (Постановление ""Про утверждение Порядка организации проведения медико-социальной экспертизы"", 4.04.1994). Инвалидность 1 группы назначается на два года, 11 та 111 группы - на один год.""И в-третьих, 3-я группа - рабочая. Что собой представляет наша инструкция, как она соответствует ЦКУ - Вы знаете. Но в принципе, я склонна согласиться с Саваром ""Свідоцтва про право на спадщину видаються сестрі (за заповітом) - на 7/8, та сину на 1/8 (при умові, що мати відмовилась від прийняття обовязкової долі спадщини) "", если меня суд заставит учесть 3-ю группу в обязательную долю."