Номер повідомлення:#54
Per se
» 24 вересня 2008, 01:49
Елена М, моделируя ситуации, я стараюсь помнить о своем принципе – передоверил – отдыхай, не уверен в поверенном (не хватает у него мочи осилить дело)- отменяй и делай другую доверенность в порядке передоверия.Понимаете, Елена М, здесь больше спор идет о двух случаях:1.Передоверие по так называемой «гениралке»2. передоверие для работников банка (когда выдал президент банка одну доверенность заму, а тот клепает на всех начальников отделений) интересно, куда нотариусы пишут отметку о сто пятнадцатом передоверии, бланки что ли подшивают??Так вот , я не встречала больше случая – когда нужно было передоверие сто пятнадцатый раз и когда в этом была бы такая жизненная необходимость.А может свекровь не одобрит Ваш выбор по пятому или десятому адвокату? Или у нее нет возможности в Италии выдать другу доверенность? А может она там нелегально находиться? (без претензий)У меня есть бутылка водки. Я ее собственник – есть бутылка и есть водка, как два отдельных материальных предмета. Я хочу – пью сама ( сама распоряжаюсь своей движимостью) хочу – поделюсь с Вами – налью рюмочку ( дам часть полномочий со мной выпить)… но Вы не смогли пить ( Вам нельзя, у вас печень болит, ребенок не спит (ну по разным бытовым причинам)) и передаете эту рюмочку ( с моей водкой из моей бутылки) Петрову…. Сообщаете мне (в порядке ст. 240) – мол так и так, пить не могу (не могу исполнить твое поручение по причине … ) свою рюмку передала Петрову… я подумала.. почесала затылок… ну ладно, Петров так Петров… будьмо!!!А вы тем временем узнали, что у Петрова язва желудка – говорите «нет Петров пить не может, не хватает у него здоровья исполнить этот ритуал (выпития 100 грамм), а дам ка я эту рюмочку Иванову поддержать компанию….. а рюмочки то у Вас нет ( и заметьте рюмка моя, водка в ней моя и налита из моей бутылки) Вы ее передали…. Все, отбираем (отменяем) и все сначала… Вы передаете рюмочку Иванову…. Елена М – это я так… смоделировала на бытовом уровне… ну нутром я чувствую, что нельзя делать передоверие, причем в наших с Вами интересах (как нотариусах)