Форум

Інформаційний ресурс

Довіренність-передоручення питання

Номер повідомлення:#32

Повідомлення ksilex » 23 вересня 2008, 20:08

igor, ви дещо заплутались, я ж писав, звичайно в довірителя це право залишається, але ж в даній ситуації передає право не довіритель, а повірений (людина, якій за його згодою це право надали на підставі справедливо згаданого договору доручення, і яка за такою ж згодою добровільно в повному обсязі це право передала іншій людині).
ksilex

Номер повідомлення:#33

Повідомлення ksilex » 23 вересня 2008, 20:11

.....слово [qoute]ви[qoute] в подомленні від 23.09.2008, 17:08 за № 32 замінити на [qoute]Ви[qoute].
ksilex

Номер повідомлення:#34

Повідомлення ksilex » 23 вересня 2008, 20:13

uk-lutsenko, вихідним тут є [qoute]передача[qoute], а не те що передають.З повагою!
ksilex

Номер повідомлення:#36

Повідомлення ksilex » 23 вересня 2008, 20:14

....хоча, визнаю, мене ще не полишає інша якісна характеристика, а саме: [qoute]як передають[qoute]...ось тут треба подумати...
ksilex

Номер повідомлення:#37

Повідомлення ksilex » 23 вересня 2008, 20:16

uk-lutsenko. це вистріл [qoute]навмання[qoute], чи як то правильно сказати, невідомо чим, куда і по комуЗ повагою!
ksilex

Номер повідомлення:#38

Повідомлення ksilex » 23 вересня 2008, 20:18

uk-lutsenko, зрозуміло про що Ви зараз думаєте. але це не так.
ksilex

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Астра » 23 вересня 2008, 20:24

Глава 17 ЦК містить поняття: довіритель - особа, яку представляють представникособа, яка видала довіреністьзамісник.Вважаю, що особа, яка видала довіреність - це довіритель або представник, що має право передоручення та передоручив повноваження заміснику, і тому представник зберігає свої при передорученні, та може скасувати передоручення. Ст.1005 ЦК, п.4 - повірений відповідає за вибір замісника. Так що, повірений бачить, наприклад, що замісник своїми діями шкодить довірителю, та не може припиніти його дію? Це ж абсурд.
Астра

Повідомлення: 774
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 661 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Астра » 23 вересня 2008, 20:24

.
Астра

Повідомлення: 774
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 661 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення ksilex » 23 вересня 2008, 20:43

NEKTO, а якщо сусіди [qoute]замісника[qoute] бачать, що замісник своїми діями шкодить довірителю, їм що теж припиняти ці дії ? :)
ksilex

Номер повідомлення:#44

Повідомлення ksilex » 23 вересня 2008, 20:45

.....взагалі то питання непросте
ksilex

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Летучая Мыша » 23 вересня 2008, 21:22

А если в доверенности, как сейчас есть сплошь и рядом, указаны два поверенных, которые действуют отдельно друг от друга, один по доверенности [U][B]все[/B][/U] полномочия передоверил третьему лицу. Как быть в такой ситуации, делать еще одно передоверие или нет?
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10664
Дякував (ла): 9988 раз.
Подякували: 9888 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Летучая Мыша » 23 вересня 2008, 21:22

я так думаю что идя на поводу у клиентов - мы сами же и нарушаем законы.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Оленка Справедлива » 23 вересня 2008, 22:18

ksilex, а с соседями у доверителя был договор?Вот моя личная ситуация.Свекровь живёт в Италии, приезжать часто не может никак, дала доверенность на меня с мужем для решения многих вопросов, в том числе для решения некоторых вопросов в суде.Мы нанимаем адвоката, делаем на негоп ередоверие. Если адвокат окажется неподходящим, что нам делать?1) выдать доверенность другому адвокату2) идти в суд самостоятельно (имея отметку о передоверии)3) вызвать свекровь сюда, чтобы она отменила доверенность на адвоката, отменила нашу доверенность и выдала новую и так каждый раз, когда мы сделаем передоверие?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Per se » 23 вересня 2008, 23:29

Елена М, предлагаю Вам 4 вариант – отменить передоверие самостоятельно ( и на основании п. 1 ст. 249 Вы имеете на это полное право) и сделать новую доверенность.А раздавая доверенности в порядке передоверия направо и налево, Вы еще больше нарушаете права свекрови.
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Оленка Справедлива » 23 вересня 2008, 23:39

lol, так не так давно был на форуме разговор, что передоверие может отменить только первый доверитель!
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Per se » 23 вересня 2008, 23:52

"Елена М, я не претендую на истину, я хочу (так же как и все) имея законы, не ставить себе вопрос : а как это читать – вдоль или поперек и что сие значит? Стаття 249. Скасування довіреності 1. Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність [U][B]або передоручення.[/B][/U] [B][U]Відмова від цього права є нікчемною.[/U][/B]А свою точку зрения по этому вопросу уже высказывала на форуме, не буду повторяться..http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=3091меня раскритиковали, в их числе те, кого я очень уважаю и прислушиваюсь к их мнению, но… я опять же осталась при своем… считаю раз передал полномочия – значит никакого передовевия еще раз быть не может, значит не справился, значит отказался… "
Per se

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Зав.господарством » 24 вересня 2008, 00:21

Так, так. Все так і відбувається. Цікаві ідеї, цікаві аналогії. ПРОТЕ! Немає прямої заборони для представника, [qoute]обрати[qoute] іншого замісника, без припинення повноважень попереднього. До речі, коли представник [qoute]обирав[qoute] попереднього замісника, він хотів і цього внести в довіреність, але не знав, як прізвище його (Алєксєєв, Алексеєв, Алексєєв, Олексієв, Олексіїв...). Тепер узнав, грошей не шкода, хай у кожного буде свій окремий примірник довіреності виданої в порядку передоручення.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Оленка Справедлива » 24 вересня 2008, 01:07

lol, а если судебное разбирательство будет настолько сложным, что я и уже действующий по передоверию адвокат, посчитаем, что для полного обеспечения интересов моей свекрови нужно приобщить ещё одного адвоката?Давайте для вирышення цього питання абстрагуэмось взагалы выд [qoute]генералок[qoute] на авто.
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Per se » 24 вересня 2008, 01:49

Елена М, моделируя ситуации, я стараюсь помнить о своем принципе – передоверил – отдыхай, не уверен в поверенном (не хватает у него мочи осилить дело)- отменяй и делай другую доверенность в порядке передоверия.Понимаете, Елена М, здесь больше спор идет о двух случаях:1.Передоверие по так называемой «гениралке»2. передоверие для работников банка (когда выдал президент банка одну доверенность заму, а тот клепает на всех начальников отделений) интересно, куда нотариусы пишут отметку о сто пятнадцатом передоверии, бланки что ли подшивают??Так вот , я не встречала больше случая – когда нужно было передоверие сто пятнадцатый раз и когда в этом была бы такая жизненная необходимость.А может свекровь не одобрит Ваш выбор по пятому или десятому адвокату? Или у нее нет возможности в Италии выдать другу доверенность? А может она там нелегально находиться? (без претензий)У меня есть бутылка водки. Я ее собственник – есть бутылка и есть водка, как два отдельных материальных предмета. Я хочу – пью сама ( сама распоряжаюсь своей движимостью) хочу – поделюсь с Вами – налью рюмочку ( дам часть полномочий со мной выпить)… но Вы не смогли пить ( Вам нельзя, у вас печень болит, ребенок не спит (ну по разным бытовым причинам)) и передаете эту рюмочку ( с моей водкой из моей бутылки) Петрову…. Сообщаете мне (в порядке ст. 240) – мол так и так, пить не могу (не могу исполнить твое поручение по причине … ) свою рюмку передала Петрову… я подумала.. почесала затылок… ну ладно, Петров так Петров… будьмо!!!А вы тем временем узнали, что у Петрова язва желудка – говорите «нет Петров пить не может, не хватает у него здоровья исполнить этот ритуал (выпития 100 грамм), а дам ка я эту рюмочку Иванову поддержать компанию….. а рюмочки то у Вас нет ( и заметьте рюмка моя, водка в ней моя и налита из моей бутылки) Вы ее передали…. Все, отбираем (отменяем) и все сначала… Вы передаете рюмочку Иванову…. Елена М – это я так… смоделировала на бытовом уровне… ну нутром я чувствую, что нельзя делать передоверие, причем в наших с Вами интересах (как нотариусах)
Per se

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Летучая Мыша » 24 вересня 2008, 01:59

lol, Вашу модель скопировала, сохранила, и буду приводить клиентам в пример.
Летучая Мыша

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Per se » 24 вересня 2008, 02:07

Марина, може нє нада??.. а то народ подумає бог зна шо…. допилися нотаріуси))))
Per se

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Летучая Мыша » 24 вересня 2008, 02:08

а нотариусы что не люди???????? Выпить не имеют права?
Летучая Мыша

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Per se » 24 вересня 2008, 02:12

Ой, Марина, и не говорите!! Люди!!!! Еще и какие люди!! Самые гуманне люди в мире! Тут от пере… передозировки информации… хоть бы не спиться ..
Per se

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Per se » 24 вересня 2008, 02:33

Ой, Марина, думаю, что то хотела Вам еще сказать.. вспомнила.На Ваш пост № 45 [QUOTE]А если в доверенности, как сейчас есть сплошь и рядом, указаны два поверенных, которые действуют отдельно друг от друга, один по доверенности все полномочия передоверил третьему лицу. Как быть в такой ситуации, делать еще одно передоверие или нет?[/QUOTE]Я делаю от каждого поверенного отдельное передоверие. Ведь каждому из них были даны одинаковые полномочия. При этом на доверенности делаю отметку ( удостоверена доверенность в порядке передоверия от имени Петрова)Хотя эти наши отметки уже «до спини», есть реестр доверенностей – там все видно – кто кому, что и когда…
Per se

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Оленка Справедлива » 24 вересня 2008, 03:08

lol,аргументация мне Ваша ну оооочень понравилась, даже как-то настроение поднялось, я с ней, правда, в корне не согласна, но, думаю, что продолжать мы этот бесконечный спор не будем, а останемся пока каждая при своих самый лучших и самый правильных мнениях. Одно могу сказать с полной достоверностью: Ваше мнение для меня всегда интересно и важно.С уважением и пожеланиями приятной ночи. :)
Оленка Справедлива

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів