Форум

Інформаційний ресурс

Попередній договір

Номер повідомлення:#31

Повідомлення nota » 23 січня 2007, 19:21

"dredd, очень интересная позиция. С каких это пор предварительный договор стал оплатным?Что касается фирм-застройщиков, которые работают по предварительным договорам, так это прямое нарушение ЗУ ""Про фінансово-кредитні мехвнізми і управлінні мйном при будівництві житла...."" Просто эти фирмы не хотят создавать ФФС (дорого да и хлопотно). Я считаю, что нотариус не может способствовать нарушению закона в данной ситуации. Считаю уступку в описанной ситуации не возможной."
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення dredd » 23 січня 2007, 21:55

Нота. Вы уважаемый (ая) работаете с позиции, что не разрешено, то запрещено. А гду ограничения по поводу того, что предварительный договор может использоваться как инструментарий для застройщика? Вы считаете, что более гарантирует обычному смертному вариант ФФБ или облигаций? Исключите из схемы ФФБ банк (банкротство, реорганизация, ликвидация) и а-ля Элита Центр. Я не говорю уже об облигациях, кот. проходят целую финансовую схему с институтами совместного инвестирования, венчурными закритыми паевыми инвестиционными фондами, компаниями по управлению активами и т.д. Так что понятнее подписать 1-н договор или 18 (как это происходит в случае с ФФБ или облигациями) Так что нота Вам врядли понять человеко-инвестора, который хочет получить максимально понятную схуму финансирования своего жилья. А Закон о ФФБ - это детище г-на Поляченка - бывшего преза Киевгорстроя + банк Аркада. Вспомните какая единица в банке аркада является расчетной, скажу один его формула это постоянный ежедневный перерасчет стоимости 1 кв. метра жилплощади с перемножением на неимоверное количество повышающих коэффициентов. Адьюс аимгос.
dredd

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 47 раз.
Подякували: 148 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Таня » 23 січня 2007, 22:12

"З цього всього я зрозуміла позицію деяких учасників форуму - я розумію закон так, тому що так мені так потрібно, тому що практика так склалась, тому що ""50% строительных фирм работают по прдварительным договорам"""
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення nota » 25 січня 2007, 00:22

"Для dredd.""Нотариусу разрешено то, что предусмотрено, а не то, что не запрещено."" Равиль Алеев. Мне лично добавить нечего."
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення V » 01 лютого 2007, 05:40

А соображать то хоть можно? Что там Равиль сказал?
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів