Форум

Інформаційний ресурс

Виїзд дітей за кордон

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Passer » 13 жовтня 2007, 15:15

LМы обсуждаем заявление родителей о согласии на поездку ребенка за границу. а не заявления на ПМЖ или учебу или на получение визы..... Сколько раз обращал (и ваше внимание в том числе) что это абсолютно разные заявления не только по предназначению но и по сути и по порядку заверения (разные удостоверительные). И тем не менее напомню еще раз. Заявление родителей о согласии на поездку ребенка за границу необходимы ТОЛЬКО НА ТЕРИТОРИИ УКРАИНЫ И ТОЛЬКО НА ПУНКТЕ ПРОПУСКА. НИ КОГО ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ, ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Passer » 13 жовтня 2007, 15:29

LТолько не обижайтесь. Просто уж столько это обсуждали, обсуждали, ....
Passer

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Passer » 13 жовтня 2007, 18:10

LЯ вот недавно был на одном семинаре, так от одного выступающего ТАКОГО НАСЛУШАЛСЯ!!!!??? Когда после лекции с крайним удивлением мы задали вопросы [qoute]руководству[qoute] они сами не знали что сказать, (Нууу это частное мнение, просто имелось в виду другое.... не правильно выразился....) А было б это лет так 10 назад ведь принял бы за чистую монету и как руководство к пользованию, а уж задать вопрос - удивление [qoute]руководству[qoute] даже мыслей бы не возникло.Так что может лучше вам пересмотреть последстия 2001 года.А по поводу [qoute]ни кто не жаловался[qoute], так и я вроде обиженых не видел. Правда приходится тратить чуть больше времени на каждого клиента, чтоб выяснить куда и зачем ему надо заявление (правда не я этими выяснениями занимаюсь, а помошники, но тем не менее.) Вместо того чтоб делать [qoute]универсальное[qoute]. Но думаю что это правильней. Ведь приятней заверять документ который подписал человек , четко знающий для чего он подписал. куда это предъявлять и где могут ьэто попросить. А то знаете как глупо выглядят наши сограждане - тыкающие иностранному пограничнику эти заявления, а тот не понимает чего они ему тыкают и смотрит на них как на ....
Passer

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Mozart » 13 жовтня 2007, 19:45

Года 3-4 назад наша управа дала четкое разъяснение в какие страны адресовать пограничникам, в какие в посольство или консульский отдел. Всего три адресата. Если даже клиент не знает, то я все равно напечатаю, например, пограничникам Египта, а не в посольство (если оно у нас есть?) Египта. А, например, посольство Англии не принимает заявления [qoute]до компетентих органів[qoute].
Mozart

Повідомлення: 216
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 70 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення V » 14 жовтня 2007, 02:37

Passer, друг, да чего ты вдруг, разпенился и разсусолился:-)Постанова - Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України, подчеркиваю, Державного. Державный кордон блюдут пограничники Украины на рубеже Украины.Оно тебе материально надо. Сказал и точка. Устроил тут симпозиум.А я делаю бессрочные много лет, но дорого, указываю страны и обращаю внимание, что может быть использована без подтверждения в каждом конкретном случае права на … .И отзываю тоже, и постанову об отказе в пересечении никто мне не предъявил и телефончиками никто не пользовался. Нет желания резюмировать.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Passer » 14 жовтня 2007, 12:44

ЯнатТо о чем вы пишите - касается заявлений про согласие на получение визы. Просто в некоторых странах визы выдают не в посольстве а прям на границе (Египет, Турция, ОАЕ, Тайланд, Кипр,....) Вот потому и в каждой стране заявления на получение визы обращены к разным органам. К тому ж в таких странах как Египет, Турция, Тайланд, ОАЕ (за остальные сказать не могу), у меня не спрашивали на границе согласие матери ребенка там достаточно присутствие одного из родителей.
Passer

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Passer » 14 жовтня 2007, 12:50

VДа просто пытаюсь хоть немного вразумить отдельных коллег. Вопрос конечно вообще выеденого яйца не стоит, но все начинается с мелочей.А в прочим ты прав закрываю этот лик. без. Кто не желает понимать - я им не нянька.
Passer

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Vолодимир » 15 жовтня 2007, 12:14

Підтримую Пассер.
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Passer » 15 жовтня 2007, 19:31

OltomПоздравляю, Вам попались очень грамотные таможенники (Египтянин или турок свободно читающий на Украинском ....). Вот тока ни как не могу понять при чем здесь таможня? Томожня проверяет только перевозимые грузы, А законоость пересечения граници Физ лицами - контролируют пограничники. Вы что, ребенка в багаж сдаали? Находчиво - хвалю, все дешевле чем путевку покупать.
Passer

Номер повідомлення:#43

Повідомлення igor » 15 жовтня 2007, 20:01

браво, і що ідея стосовно багажу
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#44

Повідомлення raton » 16 жовтня 2007, 12:09

Ну, если в багаж, то тогда нужна доверенность, заява не покатит.А если серьезно, Passer абсолютно прав!
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#47

Повідомлення V » 16 жовтня 2007, 17:55

Смотрю на все это так – женщина, которая отрывается за бугром, кому хочешь и что хочешь, покажет, есть прелесть какая глупенькая и в одночасье ужас какая [цензура]:-)
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів