Номер повідомлення:#40
коваль
» 08 травня 2008, 02:54
ВЕСНА*, мне за вас обидно. Если у него нет договора аренды земли, то можно:1 - не ставить заборы и сыпать песок, а занять его стройплощадку теми же блоками, панелями, всем тем, что невозможно просто так сдвинуть с места2 - почему вы не подняли вопрос о порче вашего имущества (в понятии уголовного кодекса) когда снесли ваш забор3 - постройте капитальный навес с несущими колоннами по границам вашего офиса, но с вылетом на ту площадь, за какую идет борьба, предложите соседу над вами крышу указанного навеса в качестве балкона, веранды, зимнего сада, чего угодно.Я не знаю в какой вы местности, но у нас подобные вопросы решаются следующим путем:Подготовить все необходимое и договориться с рабочимиУсыпить бдительность врага временным, но показным затишьемВ кратчайшие сроки без предупреждений, проектов, запросов, построитьЛучшее время для любой стройки с 17.00 пятницы до 9.00 понедельникаДля любых строительных работ требуется согласие соседей (если и следовать логике судьи - согласие владельцев квартир) возьмите у того, кто сбоку и сверхуНе ссориться ни с какими проверяющими, разговаривать наедине только с одним из них, не заискивать, сразу ничего не предлагать, акцентировать внимание на то, что стройматериалы частная собственность и дорого стоят, но намекать на долгую дружбу или войну в зависимости от результата беседы, еще лучше вызывать у них сочувствие бедами несчастной женщины, к концу общения сойтись на 20-300 $ (зависит от значимости организации)У лицензированного инженера-конструктора заказать техническое заключение о соответствии строения всем строительным нормам и стандартам (может быть готово за 1 день)Получить заключение санстанции и пожарников о том жеДальше можно идти в архитектуру можно не идти, на уровне райадминистрации получаем «розпорядження про залишення» объекта, оформление права собственности.Мне кажется, что для конструкции типа навес даже в ваших суровых краях подобное возможно.В любом случае, есть Гражданский кодекс и снести подобную архитектурную форму возможно только в судебном порядке, а вы же будете отчаянно сопротивляться. Если сосед попробует покуситься – дождаться первых видимых разрушений, потом вызывать милицию по 02 (там ведется запись), писать заявление с требованием возбудить уголовное дело (в отношении конкретного водителя бульдозера, он даст объяснения, вы по их поводу свои, он укажет, кто и зачем его нанял, к бульдозеру впоследствии не подойдет, сядет следующий – повторите операцию) по факту незаконного сноса, порчи, уничтожения, еще одно заявление в суд, обеспечить иск арестом всего, на что можно будет тот суд уговорить, дальше – как пойдет. Вполне возможно, что сосед поймет, что вы женщина отчаянная и осознает, что худой мир лучше доброй ссоры. В финале можно ему предложить построиться одинаково по размерам и выносом фасада. Вообще у меня много было вариантов: отрезали канализацию, водопровод, - провела свое, через десятый двор, но зато перекрыла вентиляцию, не дала разрешения установить газовый котел, и живет мой принципиальный сосед теперь без горячей воды и отопления, и будет так жить еще 100 лет, - на днях предлагал купить у него эту квартиру. Еще одна развалила фундамент – теперь от мира и дневного света ее отделяет около 9 метров в высоту глухая страшная стена из блоков и кирпича. Соседей не выбирают.Мои рецепты для завязки событий, развязка зависит от вас. У меня есть друг – большой специалист по таким проблемам, если заинтересуетесь – обращайтесь.