Форум

Інформаційний ресурс

Як позбавити сина мрії бути нотаріусом

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Сана » 07 лютого 2009, 00:34

Между прочим, мама (как и мы все) забыла еще об одном факторе - о том, где именно живет ее сын.Потому что этот фактор, пожалуй, является решающим, когда дается ответ на вопрос, есть ли у нотариата будущее в конкретной местности (а, по сути, именно он не только является главным для каждого из нас, но и стоит за [qoute]маминым[qoute] вопросом).Имею в виду вот что:частные нотариусы, которые сегодня живут в той местности, где нотариусов мало, со временем получат больший - по сравнению, конечно, с сегодняшним днем - объем работы (те же наследства). Это будет несколько иная специфика. И это потребует от нотариусов постоянного совершенствования в законодательстве, чтения новой литературы, общения с коллегами... Будет трудно - да, очень. Будут проблемы (при объеме ответственности нотариуса, вынужденного, тем не менее, применять на свой страх и риск наше несогласованное законодательство) - конечно, и еще какие. Но все же это хотя бы можно назвать насыщенной жизнью.А вот у частных нотариусов, которые живут сейчас в тех больших городах, где в 2007-2008 годах появилось много новых коллег (когда офис нотариуса есть не то, что в каждом квартале, а даже чаще), уже никогда не будет должного объема работы (следовательно, и оплаты). Но речь даже не об оплате, а о том, что сидеть неделю в ожидании одной копии - не просто убыточно (это понятно), не просто совсем не интересно, а УНИЗИТЕЛЬНО.Ведь почти все городские нотариусы занимались тем, что оформляли договоры отчуждения недвижимости, договоры залога ТС, ипотеки. Но рынок недвижимости замер. И, похоже, очень надолго. Потому что обычные городские жители не обладают таким количеством наличных денег, чтобы приобрести за нал себе недвижимость. А банковского кредитования в таком, как прежде, объеме, да еще - на таких же, как прежде, условиях, с теми же, как пару лет назад, процентными ставками, уже не будет больше никогда.Поскольку страна заметила наконец-то, что живет в долг. А наследств в крупных городах на всех не хватит (если сегодня их оформляют, например, пять государственных нотариусов в городе, то на сотни частных этой работы совершенно недостаточно).Но кроме Вас, мама, никто не знает, где живет Ваш сын. Поэтому взвешивать все и делать выводы - Вам самой.И пусть Ваш сын никогда не упрекнет Вас в том, что однажды получил от Вас неправильный совет!:-)
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Сана » 07 лютого 2009, 00:49

Вот я о таких и говорю во второй части поста (о тех, кто открывается, как Вы пишете, [qoute]друг напротив друга[qoute])..Уже сегодня жизнь показала, что у таких контор будущего нет.Они уже теперь [qoute]съедают[qoute] значительно больше, чем зарабатывают. И необходимого для содержания контор будущего объема наследств нет даже в городах-[qoute]миллионниках[qoute].И здесь просто вопрос времени.Но есть ведь и другая ситуация - та, о которой я писала в первой части.И там очень даже приемлемые перспективы...
Сана

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Сана » 07 лютого 2009, 00:53

В управе шутят, что предстоит миграция городских нотариусов в отдаленные сельские районы...
Сана

Номер повідомлення:#64

Повідомлення sello » 07 лютого 2009, 01:08

Сана, читая Ваши последние сообщения по данной теме как в передачу [qoute]В мире животных[qoute] попал))) Этот исчезающий вид фауны - нотариус, в последнее время все реже и реже встречается людям, даже в оживленных местах)) (как [qoute]Неуловимый Джо[qoute], который нафик никому не нужен) В последнее время, по наблюдениям ученых-зоологов из МЮ, наблюдается тенденция подготовки к массовой миграции этого исчезающего вида в сельскую местность, к открытым водоёмам и фермерским полям)))А сына я б к бабке сводил, пусть пошепчет. Может поможет)))))
sello

Повідомлення: 14220
Дякував (ла): 27322 раз.
Подякували: 33295 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Сана » 07 лютого 2009, 01:09

:-)))
Сана

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Angelique » 07 лютого 2009, 01:25

да, согласна, в наше время трудно быть нотариусом, и может сейчас, если бы у меня была такая мечта, я бы подумала, но всему свое время, я думаю, в свое время 8 лет назад, когда я делала выбор, было тоже не легко, но реально! Теперь я себя не мыслю без этой работы, хотя и нервы, и выматываешься иной раз, проверки переживаешь, но все равно, моё! Никуда не сдвинусь отсюда, буду до последнего!
Angelique

Повідомлення: 556
Дякував (ла): 203 раз.
Подякували: 58 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Сана » 07 лютого 2009, 01:50

Надо, чтобы Вам ответил кто-то из аналогичной местности.Но я как раз живу в большом городе, и меня касаются проблемы второй части моего поста.Во всяком случае, в Вашем городе нагрузка на одного нотариуса получается значительно большая, чем в моем. То есть - работы больше. Это - хорошо.Мама, подумайте вот еще о чем: есть ли в городе какие-то предприятия, которые сохранят себя после кризиса (и каковы отношения Вашего сына с их хозяевами или руководителями)? Я понимаю, что это очень трудно предвидеть, но это тоже очень важно, если думать о потенциальных клиентах. Ведь приходится все взвешивать, когда надо делать жизненный выбор...Успехов!
Сана

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Ellia » 07 лютого 2009, 13:42

Когда я читаю высказывания [qoute]о розовой мечте всей жизни - стать нотариусом[qoute], мне просто смешно становиться.... Нет, чтобы мечтать стать космонавтом и покорять просторы Вселенной, или офицером - защищать Родину, или врачом - спасать жизни, или учителем... и т.д. и т.п.... А то - НОТАРИУСОМ!!!! Я еще помню времена, когда из всех юр.направлений, нотариат был самым менее достойным внимания выпускников ВУЗов - всем хотелось полета мысли и светлого будущего в суде, адвокатуре, прокуратуре.... А выпускники школ о профессии такой толком и не слышали... Да... времена поменялись.. Что мальчика привлекает, давайте прямо: в чистеньком кабинетике сидеть да денежки считать (это у всех жаждущих), не более того...почему это у него нет интереса к тем жесуду, прокуратуре, адвокатуре, к хоз. или фин праву, это ведь не мене интересно!!!! Мне такие мечты напоминают картину, которую я осенью наблюдала: идет ремонт дороги, женщины-работники таскают асфальт, на катке тоже женщина, а за ними гуськом ходят человек пять мужиков-начальников в светленький рубашечках и галстучках....Почему именно нотариус? Да именно потому... Разочарую: я именно с такого города, где 50 тыси чуть меньше нотарей... пусть мальчик сходит в частники, думаю, он будет разочарован... Мечтать надо было лет хотя бы 10 назад...Стать 13-м нотариусом в таком городке - весьма символично.... Да забыла добавить: мой сын, выпускник этого года,никакого отношения к юриспруденции отношения иметь не собирается, как и я не собираюсь суетиться и решать вопросы, как сыночка на тепленькое место усадить. Будучи мужчиной, пусть свой жизненный путь проходит, как и положено, сам. Благо, он также смотрит на вещи, выбирает между физикой и информатикой, плюс ин.яз, чтобы иметь возможность работать где-угодно. Я рада, что у меня растет нормальный парень, который хочет добиться всего сам. Это я к тому, чтобы не обвиняли в предвзятости.
Ellia

Повідомлення: 228
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Husky » 07 лютого 2009, 14:10

ДоннаРозаДальвадорес пост № 30 [QUOTE]Скажите мне где лучше?[/QUOTE] Министром юстиции, правда с затратами, зато без ответственности и хороший доход
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення СКІФ » 07 лютого 2009, 14:33

Боцман,Ellia: Ваши аргументы - безупречны !
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Тили-тили » 07 лютого 2009, 14:51

Ellia, [B]ну просто немає чого додати!!!! Ви влучно виклали істинну суть прагнення стати нотаріусом сьогоднішніх претендентів....тай перспективи викладені абсолютно точно...а всі ці балачки про [qoute]призвание быть нотариусом[qoute] - просто розмови-не більше[/B]
Тили-тили

Повідомлення: 674
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Husky » 07 лютого 2009, 15:16

Тили-тили[QUOTE]істинну суть прагнення стати нотаріусом сьогоднішніх претендентів....[/QUOTE]Не обобщайте, плииизззз.Shandor на № 82 - 100%
Husky

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Мисс Марпл » 07 лютого 2009, 15:18

Valery, спасибо)))) завтра пойду напишу заяву ...буду претендовать)))))
Мисс Марпл

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Husky » 07 лютого 2009, 15:28

ДоннаРозаДальвадорес, хотел написать, что завтра воскресенье, выходной - но потом вспомнил, что наш МЮ и по восресеньям приказы штампует, так что УДАЧИ! :-))))
Husky

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Miri » 07 лютого 2009, 15:52

нда...
Miri

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Husky » 07 лютого 2009, 15:55

notariys2009[QUOTE]ПОВІРТЕ, Я ЗНАЮ БАГАТЬОХ НОТАРІУСІВ, Є ЗВИЧАЙНО ВИКЛЮЧЕННЯ , АЛЕ ВЦІЛОМУ ЦЕ ВІДНОСИТЬСЯ ДО 80 % НОТАРІУСІВ. [/QUOTE]Вам ОЧЕНЬ не повезло.
Husky

Номер повідомлення:#82

Повідомлення raton » 07 лютого 2009, 16:26

notariys2009, убил(а)! [QUOTE]ПЕРЕДОВЕРЕННОСТЬ [/QUOTE] - детка, прежде чем обобщать и поучать, овладей юридической терминологией!
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Miri » 07 лютого 2009, 16:27

А че у Вас тогда такой ник, если Вы адвокат? И что Вы здесь делаете среди жадных и подлых нотариусов???? Честно говоря почти все адвокаты такого же плохого мнения о нотариусах как Вы notariys 2009. Недавно в нашей местной газете такой же вот адвокат написал что лучше всего и безопаснее ходить к гос. нотариусу, т.к. частники все делают не так и их договоры ВСЕ признаються в суде недействительными (на том основании что это частныйй нотариус), ну не бред, а ???Уважаемый адвокат, я Вам советую идти на другой форум, здесь Вас не поймут... Вы пришли в дом к людям и их же обс...те.. Нотариусов много и хороших и плохих, также как и Вас-адвокатов.
Miri

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Miri » 07 лютого 2009, 16:41

Я как нибудь сама разберусь что мне читать. ОК?
Miri

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Miri » 07 лютого 2009, 16:49

Не хамите...
Miri

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Husky » 07 лютого 2009, 17:12

notariys2009Ваше мнение - это только Ваше мнение. Живите с ним дальше.ДО нотариата я занимался адвокатурой. И ушел. В нотариат. Сознательно. Хотя очень хорошо знал чем чревато.Здесь (в нотариате) чище и законней, чем в суде, адвокатуре, прокуратуре и прочей ...туре, что бы Вы ни говорили. Хотя безусловно в семье не без урода. А из адвокатуры ушел потому, что даже постоянные (очень уважаемые мною) клиенты - перестали ставить вопрос: [qoute]законно или незаконно[qoute], а начали ставить [qoute]решу или нет вопрос с судом[qoute]. Адвокаты превратились в разносчиков $ как ни печально. А про доверенность без хозяина - я то же знаю такого нотариуса, так его деятельность уже около 6-ти месяцев как приостановлена.
Husky

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Per se » 07 лютого 2009, 17:16

notariys2009 Чего орать то так?((((((Так вам и наруку – чем больше бестолковых нотариусов, тем больше бабла к вам в карман затечет(((( в семье не без урода, как говориться….
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів