Форум

Інформаційний ресурс

ІСПИТИ (ТЕСТИ, ЗАДАЧІ, ВРАЖЕННЯ)

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 18:25

Те кто набрал больше 40 баллов, будут допущены до собеседования, без повторной сдачи экзамена. Я доказывать ничего не буду, я ошиблась на самом простом, (по крайней мере те вопросы что я вспомнила). То что было сложное как раз оказалось решено правильно. Мои ошибки на тесты:1.Когда в недействительный браке приобретено имущество, оно принадлежит на праве совместной частной я написала особистой.2.Отказаться в пользу кого то по закону можно независимо от очереди, а я написала только тех которые призываються к наследованию.3. Сделать завещание супругом на часть совместной собственности можно до ее определения, а я ответила после.4. Состав наследственного имущества я ответила: с прав и обязанностей которые нерозрывно связаны с наследодателем, а надо согласно ст. 12185. Что при проверке проверяеться я не правильно ответила.Ужас, такие ошибки, все такое легкое. Самые трудные вопросы я ответила, а самое легкое пропустила. Это все нервы.
Miri

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Kisana » 16 червня 2009, 18:29

[B]Всі, Всі, Всі!!!!!!!!!!!!!![/B]В кого є тести з phillib.com (800 in) [B]з відповідями[/B] - скиньте будь- ласка на oksanarv_1982@mail.ru. Тільки вчора змогла їх відкрити, а часу розвязувати вже майже нема. Наперед дуже вдячна
Kisana

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 38 раз.
Подякували: 38 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 18:37

Miri, я впевнена Ви - здасте!!!!!!!!! Ви молодчинка, комісія це оцінить, я впевнена!!!!!!!!!! Це Вам в управі сказали, що буде співбесіда, бо я розмовляла з нашою управою вони сказали, що ніяких співбесід не буде, у КК немає таких повноважень згідно Положення, і представник прїжджатиме тільки на 1 день
devjuli

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 18:45

0
Miri

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:45

Miri, по задче Джона. Жена отказалась в пользу кого-то. А так нельзя. Поэтому считается, что отказалась СОВСЕМ. Мне лично не понятно только почему все В. по завещанию, если он наследует 1/2 по завещанию и 1/2 по закону...
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 18:48

Перенес задачу Jona:Гр. К заповыв майно своъм повнолытным дітям Д и В, Д помер у квітні 2006 року, спадкодавець у червні. До нотаріуса звернулись В, дружина спадкодавця, якій 58 років, дружина Д і його двоє малолітніх дітей, дружина відмовилась від обовязкової чатки на користь малолітніх дітей. Кому что? Вобщем все В по завещанию.Версии ):а) Доля отпавшего наследника Д. наследуется по завещанию, а т.к. нетрудоспособная супруга отказалась от обязательной доли, то все по завещанию наследует В.б) Доля отпавшего наследника Д. наследуется по закону. Тогда вступает в силу норма ст.1245, в соответствии с которой наследование имущества не охваченного завещанием, наследуется по закону на общих основаниях. А общие основания - это в т.ч. и право представления.
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:50

Miri, мы с Кисаной очень ВАС просим - сбросьте, пожалуйста, тесты с ответами!!!! sim_busechka@inbox.ruУ меня вообще не загрузился с сайта этот сборник. А если кто-то над вами посмеялся, от у этого человека злое сердце и черствая душа, потому что мы здесь все пытаемся сделать общее дело и над этим смеяться грех. К тому же добрые дела всегда возвращаются вдвойне.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#68

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 18:56

devjuli, Вот нашел ваше сообщение по семинару Барановой [qoute]Сьогодні 5 годин просиділа на семінарі, який прочитала Тетяна Іванівна Баранова ( дуже грамотна і приємна жінка до речі ) Так вона сказала, що якщо помирає особа, яка визначена у заповіті спадкоємцем , навіть якщо є інші спадкоємці за заповітом, доля померлого ділиться між спадкоємцями по закону[qoute]. Поясните, Баранова считает, что делится между живыми наследниками по закону или наследуется по закону? Но в любом случае, исходя из позиции Барановой, по завещанию В. все не получит.
mosya

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:58

Смотрите, что мне пришло вчера на почтуЗдравствуйте коллега. Возможно Вас заинтересуют тесты и задачи Минюста, которые были взяты в Департаменте нотариата. Соответствие тестам и задачам с последних экзаменов 100%. 468 тестов в алфавитном порядке и 28 задач. Тесты и задачи с ответами. По этим тестам местные комиссии и ВКК определяют правильность ответов. Задачи все, которые попадаются на экзамене. Других не существует. Готова Вам выслать и тесты и задачи. Однако поскольку за эту информацию была сделана определенная благодарность работнику Департамента, я не хочу их публиковать на юрраднике просто так. Дабы хоть как-то компенсировать свои затраты за эту информацию, вышлю Вам тесты, если Вы пришлете мне код ваучера пополнения счета МТС на 200 грн. Спасибо. Буду рада помочь.Какая-то Лена,кажется. По-моему, это пахнет надувательством.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#70

Повідомлення ТАНКА » 16 червня 2009, 18:59

Писала очень подробно свои задания, а они куда-то улетучились.Уже комп на мою энергетику реагирует сбоями.Мири, у меня как и у Вас 44 тестовых бала, задача решена верно, найдено 7 ошибок в документе из 7. Надеюсь на ВКК.свои силы, знания, удачу и Небеса. Вы когда поедете за выпиской с протокола в управление и когда намерены подавать аппеляцию. Читала, что следующее заседание ВКК 26 июня, думаю, что не стоит спешить, пусть министр подпишет приказ о котором говорила представитель Минюста.Обещаю сбросить свои задания.
ТАНКА

Номер повідомлення:#71

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 19:01

ЯКЩО Є ЗАПОВІТ - НЕМАЄ ПРАВА ПРЕДСТАВЛЕННЯОт Вам у приклад трохи схожа задачаГорбатенко Іван Павлович заповів усе своє майно (1/2 частину житлового будинку, квартиру, земельну ділянку) Рудницькій Ользі Семенівні. Після смерті Горбатенка І.П. (помер 24.11.2006) за оформленням спадкових прав до нотаріальної контори звернулись: Рудницька О.С., непрацездатна за віком дружина померлого, онук померлого, батьки якого загинули в автомобільній катастрофі раніше, ніж помер Горбатенко І.П. Визначте частку кожного спадкоємця у спадкового майні.Відповідь: Відповідно до ст. 1266 Цивільного кодексу України внуки спадкодавця спадкують ту частку спадщини, яка належала б за законом їхнім матері, батькові, якби вони були живими на час відкриття спадщини. В даному випадку спадкування буде здійснюватись за заповітом, тому право спадкування за представленням у внука не виникає. Відповідно до частини 1 ст. 1241 Цивільного кодексу України непрацездатна вдова спадкодавця належать до спадкоємців, яка мають право на В разі відсутності інших спадкоємців 1 черги, нотаріус видає свідоцтво на право на спадщину за законом на 1/2 частину спадкового майна дочці Сидоренко С.І.В разі відсутності інших спадкоємців 1 черги, нотаріус видає свідоцтво на право на спадщину за законом на 1/2 частину спадкового майна дочці Сидоренко С.І.
devjuli

Номер повідомлення:#72

Повідомлення LCVL » 16 червня 2009, 19:02

Busechka :), сбросил то, что было, но только перепроверяйте все ответы, я сам эти тесты не смотрел
LCVL

Повідомлення: 913
Дякував (ла): 31 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Лана » 16 червня 2009, 19:05

Колеги,будь ласка допоможить скласти апел.скаргу на рішення кваліф. комісію, де можна знайти її форму? Чим регулюється?Які повинні бути там викладенні причини про допуск на складання на ВКК?Відправте будь ласка на мій e-mail:ledi-ci@bigmir.net Буду дуже вдячна.
Лана

Номер повідомлення:#74

Повідомлення LCVL » 16 червня 2009, 19:05

ещё раз, если у кого-нибудь есть, сбросьте мне, пожалуйста, образцы нотариальных документов. очень нужно.fresh_dn@ukr.net
LCVL

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 19:06

Кстати в моем тесте попался вопрос по резервному фонду. Так вот там варианты ответов бли 25, 30, 30 %. Хотя уже изменения --15%
Miri

Номер повідомлення:#76

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 19:08

Хочу Все Знать, напишите пожалуйста еще раз. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
devjuli

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Умняшка » 16 червня 2009, 19:08

По задаче: 1/2 В по завещанию, вторая 1/2 часть по закону ( 1)между женой наследодателя, которой 58 лет, 2) В и 3)наследниками Д- на всех по 1/3 части), таким образом В 1/2 по завещанию + 1/3 по Закону (от 1/2) Жена, 58 лет- 1/3 по Закону (от 1/2) и дети Д (по праву представления) - по 1/6 по Закону от 1/2. Я не права?
Умняшка

Повідомлення: 116
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 29 раз.

Номер повідомлення:#78

Повідомлення LCVL » 16 червня 2009, 19:09

Miri, измения только ведь АО касаются. или вопрос был именно о них?п.с. у вас нет в электронном виде образцов нотариальных документов?
LCVL

Номер повідомлення:#79

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 19:12

devjuli, я прекрасно понял, что вы имеете ввиду. Теперь приведу выдержку из Метрекомендаций Минюста: 1. [B][U]Спадкування за законом виникає[/U][/B], якщо: - спадкодавець не залишив заповіту - заповіт в цілому або його окреме розпорядження визнано недійсним - всі спадкоємці за заповітом не прийняли або відмовилися від прийняття спадщини[B][U] - особа на користь якої складено заповіт померла до відкриття спадщини[/U][/B] - заповітом охоплена лише частина спадщини. Подчеркиваю, возникает [B][U]наследование по закону,[/U][/B] а не распределение доли умершего между живыми наследниками по закону.
mosya

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 19:13

fresh_dn, спасибо вам! я пыталась вам сбросить док-ты, что-то у меня с почтой. Не могу найти где прикрепить. Попробую с другого ящика отослать.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#81

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 19:14

Звідки ви взяли, що розмір резервного фонду змінили тільки для АТ????? ч.4 ст. 77 ГКУ У[B] господарському товаристві [/B]створюються резервний (страховий) фонд у розмірі, встановленому установчими документами, але [B]не менш як п'ятнадцять відсотків статутного фонду[/B], а також інші фонди, передбачені законодавством України або установчими документами товариства. Розмір щорічних відрахувань до резервного (страхового) фонду передбачається установчими документами, але не може бути меншим п'яти відсотків суми прибутку товариства.{ Частина четверта статті 87 із змінами, внесеними згідно із Законом N 514-VI ( 514-17 ) від 17.09.2008 } ЦІКАВО,А ВОНИ ВВАЖАЮТЬ 25??????
devjuli

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Kisana » 16 червня 2009, 19:15

[B]Miri![/B] Безмежно вдячна!
Kisana

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 38 раз.
Подякували: 38 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 19:17

Я заплуталася із спадкуваням вже кінцево................
devjuli

Номер повідомлення:#84

Повідомлення ТАНКА » 16 червня 2009, 19:18

Задача моя была на форуме. К. составил завещание на все имущество на племяша в 1999р.В 2001 склав заповыт на квртиру в пользу гр. Д., с которой проживал одной семьей.Умер в 2003г.С заявлением обоатились: племяник, гром.Д и сын, который предъявил решения суда о том, что Д. с 2001г. недееспособный. Было 5 вариантов ответов.Ответила-Поскольку признан в 2001г. недееспособным по завещанию все племянику.ответ правильный.Документ-шлюбний договор.Ошибки:-заключен до регистрации брака- спыльне майно подылено по частям-приняты обязательства до старости содержать тещу (не шучу, только там это более корректно прописано)-имущество, что по дарению по завещанию является спыльною власнистю.--имущество, что было ее до боака-спильна власнисть-дети должны воспитываться в определенном направлении или ориентации (уже не помню)расторжение брака не прекращает действие шлюбного договора.Тесты 80% с форума.Я ответила правильно на сложные вопросы, а завалила себя на простейших тестах.Пидстави винекнення права власности на земельну дилянку. В вариантах: -цивильно-правова угода, свид-тво про справо на спадщину, державний акт на землю-державний акт на землю.Стыдно писать, что я ответила -державний акт на землю.Горе от ума.Еще не отошла от стресса и шока, потом напишу еще о вопросах. Но одно знаю-учить необходимо все до мелочей и повторять даже то, что знаешь как аксиому.
ТАНКА

Номер повідомлення:#85

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 19:19

devjuli, ))) ага, есть аж 3 версии. при этом правильную версию Jona никто не поддерживает )
mosya

Номер повідомлення:#86

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 19:21

Проте він ЗДАВ І задача за результатами оцінювання вирішена - вірно............
devjuli

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 19:22

devjuli, вот именно они считают что 25, я так и ответила, хотя я запомнила что уже 15. Когда я выкладывала свои тесты, Вы обратили мое внимание на эти изменения. Я их нашла перечитала, действительно 15, а в тестах даже такого варианта не было.
Miri

Номер повідомлення:#88

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 19:24

devjuli, ну значит не правы мы все и Баранова в том числе, т.к. [qoute]она сказала, що якщо помирає особа, яка визначена у заповіті спадкоємцем , навіть якщо є інші спадкоємці за заповітом, доля померлого ділиться між спадкоємцями по закону[qoute].
mosya

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 19:25

0
Miri

Номер повідомлення:#90

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 19:25

Хочу Все Знать, [qoute]Документ-шлюбний договор.Ошибки:-заключен до регистрации брака[qoute]. А что неверного? Если лица подали заявления, то могут и до брака, а если не подали, то весь документ - ошибка )
mosya

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів