Форум

Інформаційний ресурс

ІСПИТИ (ТЕСТИ, ЗАДАЧІ, ВРАЖЕННЯ)

Номер повідомлення:#781

Повідомлення Мэм » 12 липня 2009, 15:08

Busechka :), куда вам спешить? успеете!!! я в прошлом году тоже спешила, что вот иду снова.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#782

Повідомлення Rolexx » 13 липня 2009, 00:21

Приблизительно следующий экзамен на ВКК конец августа
Rolexx

Повідомлення: 110
Дякував (ла): 64 раз.
Подякували: 13 раз.

Номер повідомлення:#783

Повідомлення dmi » 13 липня 2009, 02:30

моя задача з іспита - до нотаріуса звернулися К і М з проханням посвідчити договір к-п житлового будинку, частина якого належить К, а друга частина - Н. Крім правовстановлюючого документа на частину будинка було надано заяву Н про те, що він відмовляється від переважної купівлі за 100 тис. грн. Договір нотаріус посвідчив, сума продажу - 120 тис. грн. Чи правомірні дії нотаріуса?
dmi

Номер повідомлення:#784

Повідомлення Bil » 13 липня 2009, 10:25

dmi а будьте добры варианты ответов, я так полагаю заява від другого співвласника !?!?!?
Bil

Номер повідомлення:#785

Повідомлення Busechka :) » 13 липня 2009, 12:25

Эта задача уже попадалась людям - коварная! Там правильный ответ, если не ошибаюсь, про то, что такой договор может быть удостоверен, т.к. не требуется повторная заява от сособственника если изменилась цена продажи в сторону увеличения.
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#786

Повідомлення Мэм » 13 липня 2009, 12:33

может учитывая что цена еще дороже? и все же какие были варианты? согласно ст. 362 ГК цена является основным условием предложения.
Мэм

Номер повідомлення:#787

Повідомлення Busechka :) » 13 липня 2009, 13:14

Мэм, доброе утро! Да, я дописала в посте № 789 - именно из-за того, что цена увеличилась - не нужна повторная заява и можно продавать. На другой ветке (поискала - не могу найти где, но точно помню) девочка писала, что ей попалась эта задача на экзамене и она неправильно ответила - про то что нужно брать повторную заяву. А правильный ответ - не нужно и такой договор может быть удостоверен.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#788

Повідомлення Busechka :) » 13 липня 2009, 13:18

Вот - нашла, это писала Щучка. Правда, условие немного другое - [QUOTE]Всем привет! Вот и я к вам подключилась. Не сдала. Набрала 45 тестов, документ правильно, а ЗАДАЧА нет! Такая задача на форуме не выкладывалась, хотя как оказалось, не сложная. гр.А и гр.О пришли к нотариусу 20 апреля 2008 года заключить договор купли-продажи нежилого помещения. Нотариусу поданы:1)правоуст.документ-свидетельство о приобретении заложенного имущества с публичных торгов, вытяг с БТИ, заявления-согласия супругов на продажу и покупку, заявление об отказе от преимущ.покупки гр.М на сумму 10000грн, дата засвідчення справжності підпису на якій 15февраля 2008 года. гр.А та О. домовились посвідчити договір на сумму 120000грн. Нотаріус посвідчив цю угоду.Чи правомірні дії нотаріуса? много вариантов, всех не помню.Я выбрала: так як має місце зміна ціни, то дії нотаріуса неправомірні, треба витребувати повторну заяву-згоду співвласника і нотаріус повинен відкласти угоду не більше ніж на місяць.Правильна відповідь: нотаріус вчиняє угоду згідно ст(не помню)ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute] та п.55 Інструкції щодо яких є наявність заяви-згоди співвласника [/QUOTE]

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#789

Повідомлення Busechka :) » 13 липня 2009, 13:21

И вот еще. Щучка пишет: [QUOTE]дело по моей задаче не в сроке заявления совладельца(я посчитала, что еще не прошло 3 месяца), а в изменении цены(я упустила, что есть такой п.55 Инструкции, где [qoute]у разі посвідчення угоди купівлі-продажу частки спільного майна за більшу ціну порівняно з тією, що була запропонована в переданому повідомленні, але з дотримання інших визначених умов, подання доказів повторного повідомлення учасників спільної часткової власності не вимагається[qoute])!!!!!Вот так...Да и правильный ответ был так сформулирован, что не зная номера статьи и пункта инструкции, сложно такой подчеркнуть.[/QUOTE]

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#790

Повідомлення Legal-solutions » 13 липня 2009, 21:39

Rolexx! Дякую за відповідь. А Ви точно знаєте що екзамен на ВКК в кінці серпня? Я телефонувала в Департамент і мені сказали, що [qoute]вас повідомлять поштою[qoute] і більше жодної інформації. Дякую!Невже там важко повідомити всіх, хоча б на сайті МЮУ, що липень - всі йдуть у відпустки... А то.... не знаєш що завтрашній день принесе...
Legal-solutions

Повідомлення: 1141
Дякував (ла): 3028 раз.
Подякували: 860 раз.

Номер повідомлення:#791

Повідомлення Bil » 14 липня 2009, 09:21

Legal-solutions приєднуюсь до Вашого повідомлення, особливо це для тих актуально хто зібрався у [qoute]відпустку[qoute] з виїздом. Пропустить страшнувуато
Bil

Номер повідомлення:#792

Повідомлення MaximT » 14 липня 2009, 17:25

Привет всем! Моя жена сдавала 10.07 числа в Житмире - сдала!Хочу сказать всем вам огромнейшее спасибо за этот форум. Спасибо за тесты, задачи, обсуждения. Спасибо, что спешили выложить свои тесты и задачи. Спасибо за то, что делились такой ценной информацией. Спасибо за все!!!Кланяюсь вам низко в ноженьки!Сдавала 29, сдало вроде бы 13.единственное, что не раздавали - ручки.Тесты по-прежнему 80% из форума (еще раз спасибо всем!)Не из форума:При каких условия при договоре комисии возможно удержание имущества?Допускается ли множественность на одной из сторон ипотечного договора?Какие отношения рассматриваются в порядке окремого провадження?Остальные напишу когда вспомнюДокумент - ужас! Купля-продажа нежилого помещения между юр.лицами, одно из которых признано банкротом. Ужас - потому что в удостоверительной надписи только одна ошибка, остальные - в тесте договора, который занимает 1,5 стр. и хрен еще найдешь там ошибки.Задача лекая по наследованию, из форума.Всем еще раз спасибо!!!!!!!!!!Вы лучшие
MaximT

Номер повідомлення:#793

Повідомлення MaximT » 14 липня 2009, 17:28

+ Был вопрос Какая форма доверенности от юр.лица на покупку 1000 столов?
MaximT

Номер повідомлення:#794

Повідомлення Кет11 » 14 липня 2009, 18:14

Поздравляю всех кто сдал экзамен в Житомире!Огромная просьба к Вам, напиши подробнее о тестах,заданиях, и ваших ответах на них.Заранее благодарна.
Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.
Кет11

Повідомлення: 167
Дякував (ла): 75 раз.
Подякували: 64 раз.

Номер повідомлення:#795

Повідомлення MaximT » 14 липня 2009, 20:35

+ Были вопросы: Які нотар.дії провадять нот. архіви? Що таке спад. реєстр? Що є наслідком недотримання письмової форми заповіту, нікчемність чи недійсність?
MaximT

Номер повідомлення:#796

Повідомлення Мэм » 15 липня 2009, 14:15

поддерживаю Кет, и ждемс ))
Мэм

Номер повідомлення:#797

Повідомлення Busechka :) » 15 липня 2009, 15:35

MaximT, спасибо! А жена ваша не могла бі зайти и пообщаться с нами - столько надо спросить. Про ошибки в документе и про ответы на задачу и про правильные ответы на тесты. Кстати, форумчане, кто что думает по вопросу: [QUOTE]Допускается ли множественность на одной из сторон ипотечного договора?[/QUOTE]

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#798

Повідомлення Busechka :) » 15 липня 2009, 16:03

и про форму доверенности от юр.лица на покупку 1000 столов :) По общему же правилу доверенность от имени юр.лица выдается его органом или другим уполномоченным лицом и скрепляется печатью этого юр.лица. В чем смысл вопроса? Должна ли такая доверенность быть удостоверена нотариально? В соотв. со статьей 245 ГК форма доверенности должна соответствовать форме, в которой в соответствии с законом должна совершаться сделка. По ст. 208 ГК сделки между юр.лицами, между юр. и физ. лицами (кроме устных) необходимо совершать в письменной форме. Но по требованию физ. или юр. лица любая сделка может быть нотариально удостоверена. Таким образом, форма доверенности зависит от того,в какой форме будет совершаться сделка. А в какой форме можно совершить покупку 1000 столов? Законом не установлена обязанность нотариального удостоверения сделок по купле-продаже движимого имущества, пусть и в таком количестве...Получается, что правильный ответ - простая письменная форма доверенности уполномоченным лицом с печатью.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#799

Повідомлення Marta » 15 липня 2009, 17:52

Допускается ли множественность на одной из сторон ипотечного договора?Считаю, что допускаеться.Инетресно, какие там варианты ответов?
Marta

Повідомлення: 209
Дякував (ла): 48 раз.
Подякували: 67 раз.

Номер повідомлення:#800

Повідомлення Мэм » 15 липня 2009, 18:42

согласно ст. 18 ЗУ [qoute]Іпотечний договір укладається між одним або декількома іпотекодавцями та ІПОТЕКОДЕРЖАТЕЛЕМ у письмовій формі....[qoute] поєтому множественност на одной из сторон - это на стороне ипотекодателя
Мэм

Номер повідомлення:#801

Повідомлення Мэм » 15 липня 2009, 18:44

а что касается доверенности то конечно письменная, так как выдается юр.лицом, и подвох кажется не в имуществе.
Мэм

Номер повідомлення:#802

Повідомлення Rolexx » 16 липня 2009, 01:31

Legal-solutions, информацию про экзамен я услышала в Киеве, точных дат я не знаю, но все лето почти 100% в ожидании...
Rolexx

Повідомлення: 110
Дякував (ла): 64 раз.
Подякували: 13 раз.

Номер повідомлення:#803

Повідомлення grenouille » 16 липня 2009, 12:59

Всем доброго время суток)))Кто-то слышал, когда в Киеве назначат второй экзамен в этом году?
grenouille

Повідомлення: 492
Дякував (ла): 392 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#804

Повідомлення Tash » 16 липня 2009, 13:06

grenouille, Вы имеете ввиду [QUOTE]второй экзамен[/QUOTE] для тех, кто не сдал в прошлом году? Мне тоже интересно, у меня в сентябре будет уже год с прошлого экзамена.
Tash

Номер повідомлення:#805

Повідомлення MaximT » 16 липня 2009, 13:15

[B]Кет, Busechka :)[/B] Спасибо! У жены сейчас интернет не доступен, через пару недель она сможет здесь общаться.[B][B]Marta,[/B] [/B]по поводу множественности, варианты ответов: 1) допускаеться 2) не допускается 3) допускается на стороне ипотекодателя [B]Busechka :), [/B] по форме доверености от юр. лица на 1000 столов, варианты: 1) письменная ф., удостоверена нотариально 2) письменная, скрепленная подписью уполномоченого уставом лица и печатью 3) простая письменная, а в случаях предусмотренных законодательством с нотариальным удостоверениемОшибки в документе (Купля-продажа нежилого помещения между юр.лицами, одно из которых признано банкротом) следующие: 1) от имени юр.лица выступает комитет кредиторов 2) правоустанавл. документ на предмет сделки получен уже после признания банкротом - точно не уверены в этой ошибке 3) в тексте договора вначале фигурирует помещение [qoute]комора[qoute], а потом - [qoute]склад[qoute] 4) сумма - цифрами 5) что-то с рестрами не то 6) ст. 19 вместо ст. 31 остальные напишу позже По многим ошибкам этот документ расчитан на знание закона о порядке признания банкротом... Причем на подробное знание. Как-то тяжело кроме основных пару тысяч нормативных актов, охватить еще и такие законы, которые еще более отдаленно относятся к нот. деятельности, чем остальные. Ребята, какие ИМЕННО правильные/неправильные ответы на тесты и правильно/неправильно подчеркнутые ошибки, мы не узнавали, т.к. сдали. Точно была ошибка при ответе на вопрос [qoute]При каких условия при договоре комисии возможно удержание имущества[qoute] - ответ [qoute]при каком-то там условии, связанном с сроками невыполнения[qoute] неправильный, т.к. предусмотрено относительно безусловное удержание.
MaximT

Номер повідомлення:#806

Повідомлення Marta » 16 липня 2009, 18:04

Стаття 1019. Право комісіонера на притримання речі1. Комісіонер має право для забезпечення своїх вимог за договором комісії притримати річ, яка має бути передана комітентові.2. У разі оголошення комітента банкрутом комісіонер вважається заставодержателем притриманої ним речі.
Marta

Повідомлення: 209
Дякував (ла): 48 раз.
Подякували: 67 раз.

Номер повідомлення:#807

Повідомлення Busechka :) » 16 липня 2009, 18:23

Спасибо Вам, [B]MaximT,[/B] за то, что нашли время зайти и написать! По доверенности, однако, у меня вопрос остается - второй или третий вариант? Наверное, все же второй, т.к. третий неполный какой-то, про печать ничего не сказано. Но опять таки - а вдруг они решат сделать такой договор нотариально удостоверенным?

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#808

Повідомлення MaximT » 16 липня 2009, 18:53

[B]Busechka :)[/B], по доверенности считаю второй вариант однозначно правильным. :)А как у Вас с экзаменом? Скоро?В любом случае удачи
MaximT

Номер повідомлення:#809

Повідомлення Busechka :) » 16 липня 2009, 18:57

Які держави є учасницями Конвенції про пр. допомогу з урахуванням Протоколу 7 1997р.:ПольщаУкраїна і СНДУкраїна, СНД, Прибалтика.Что там за протокол 7 такой? Правильно ответ №2?

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#810

Повідомлення Busechka :) » 16 липня 2009, 19:00

MaximT, у меня тоже должен был быть экзамен в июле, но нас (Крым) перенесли на осень. Мой муж тоже очень расстроился... Я вас еще раз от всей души поздравляю, спасибо за все. Кстати, извините за нескромный вопрос? А вы тоже в сфере нотариата работаете? Или просто учили все вместе с женой ? :)

Пока живые живут,

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів