Форум

Інформаційний ресурс

Земля. Договор между соседями.

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Barak OBAMA » 29 липня 2005, 21:27

Уважаемые коллеги. Представьте себе ситуацию, когда в дачном районе соседям надоело вечно воевать между собой по причине обоюдного самозахвата земли в межквартальном проезде к домам. Вот они и пришли к нотариусу и хотят, чтобы нотариус удостоверил некий договор между ними, по которому соседи берут на себя обоюдное обязательство пользоваться своими земельными участками исключительно в границах, указанных на планах их актов (или отдельно прилагающихся), жить в добрососедстве, принять участие в совместном возведении заборов по границам участков, не возражать против строительства (при условии соблюдения требований действующего законодательства) объектов на соседских участках, принимать участие в совместном благоустройстве прилегающей территории. При этом каждый обязуется при отчуждении дома и земельного участка предупредить покупателей о взятых на себя обязательствах и перенести эти обязательства на покупателей. Вот такое дело. Каково Ваше мнение, кто-то сталкивался с подобным. Спасибо.
З повагою!
Barak OBAMA

Повідомлення: 1047
Дякував (ла): 41 раз.
Подякували: 299 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Бриз » 02 вересня 2005, 15:02

Я не сталкивалась, но считаю, что можно заключить такой договор без проблем, так как он абсолютно не противоречит действующему законодательству.
Бриз

Повідомлення: 479
Дякував (ла): 50 раз.
Подякували: 460 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Бриз » 02 вересня 2005, 15:02

Я не сталкивалась, но считаю, что можно заключить такой договор без проблем, так как он абсолютно не противоречит действующему законодательству.
Бриз

Повідомлення: 479
Дякував (ла): 50 раз.
Подякували: 460 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Barak OBAMA » 06 вересня 2005, 23:06

Спасибо
З повагою!
Barak OBAMA

Повідомлення: 1047
Дякував (ла): 41 раз.
Подякували: 299 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Таня » 26 січня 2006, 00:14

Договір може укладатися тільки відносно забору. Все інше регулюється законодавством, Жити в добросусідстві іт.д. іт.п. це обов'язок, який встановлено законодавством і не може регулюватися договором. Договором встановлюються цивільні відносини.
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів