Форум

Інформаційний ресурс

Нужен Ваш совет

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Оленька » 09 жовтня 2008, 13:48

Ко мне обратилась дама, которая является опекуном над несовершеннолетним. Ей нужно оформить заявление для ОВИРА на получение загран паспорта. Как Вы думаете какую удостоверительную писать:1. Засвидетельствовать подлинность подписи физ. лицаили2. Засвидетельствовать подлинность подписи физ. лица, которое действует по доверенности. Только в измененном варианте, а именно/[qoute]_/[qoute]_ _року, я, тттт, приватний нотаріус -------міського нотаріального округу, посвідчую справжність підпису-------, ака діє як опікун неповнолітнього -------, який зроблено у моїй присутності.Особу-----, яка підписала документ встановлено, повноваження перевірено.Зареєстровано-----стягнуто---нотаріус/[qoute]Я думаю, что второй вариант, ведь нужно проверить ее полномочия и где-то это отразить.Выскажите свое мнение.Спасибо.
Оленька

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Весна :) » 09 жовтня 2008, 13:54

на мою думку ми нічого не маєм перевірити. Невже якщо до вас прийшли батьки і не взяли з собою свідоцтво про народження то ви їм заяву не робите???, а якщо навіть вони прийшли і зі свідоцтвом тоді ви в посвідчувальній відображаєте, що перевірили їх повноваження??? Я роблю від опікунів заяву таку ж як і від батьків, просто по тексту прописую опікун, і пояснюю, що в паспортний чи на митниці їм треба підтвердити свої повноваження. Посвідчувальна звичайна.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Stella » 09 жовтня 2008, 13:59

погоджуюсь з ВЕСНА. опікун - це ж не особа по довіреності, навіщо мучитись з посвідчувальним? по тексту прописуємо що [qoute]опікун[qoute] і [qoute]видати проїзний моїй підопічній[qoute] замість [qoute]доньці[qoute]. от і все. ну і звичайно ретельно описуємо опікунство в реєстрі.
Stella

Повідомлення: 37
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Оленька » 09 жовтня 2008, 14:01

Спасибо. В прошлом году им делала заявление с обычной, а в этом после проверки - забыла как меня зовут. :)))))
Оленька

Номер повідомлення:#6

Повідомлення katya » 09 жовтня 2008, 14:01

0
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Marysia. » 09 жовтня 2008, 14:04

0
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення nati » 09 жовтня 2008, 14:27

1 варіант - підпис фізичної особи.
nati

Повідомлення: 392
Дякував (ла): 1 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Блондинка в законе » 09 жовтня 2008, 14:49

Согласна 100% с ВЕСНА*
Блондинка в законе

Повідомлення: 1279
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення нло » 09 жовтня 2008, 14:53

ВЕСНА*,как говорит один коллега, можете забросать меня гнилыми помидорами,но я настолько уже [qoute]переляканная[qoute], что даже у родителей прошу подтверждения своих полномочий по отношению к ребенку...
Трудно плясать под чужую дудку, когда бьешься рыбой об лед
нло

Повідомлення: 1025
Дякував (ла): 648 раз.
Подякували: 156 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Зав.господарством » 09 жовтня 2008, 15:07

Оленька -- Спасибо. В прошлом году им делала заявление с обычной, а в этом после проверки - забыла как меня зовут. :)))))А де Ви для перевірки [qoute]зберігли[qoute] цю заяву чи вони її в ОВІРІ [qoute]перехопили[qoute]?
Зав.господарством

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Marysia. » 09 жовтня 2008, 15:24

ВЕСНА*на ваш вопрос по поводу того, что если родители пришли без свидоцтва про рождение ребенка. Я не берусь делать такие заявления. Объясняю почему: откуда я знаю, что в свидоцтве о рождении папа и мама записаны именно эти, даже если фамилия и отчество сходятся, вариантов много, мама второй раз замужем, этот муж- не отец ее ребенка,но имя у него такое же как у папы. Что делать, если таким образом ребенка увезут от родного папы подальше и как на моей памяти было у моей коллеги, будет затеян международный спор о месте проживания ребенка : с мамой в Швейцарии, или с папой в УКРАИНЕ? Но виноват то нотариус, который удостоверил подпись как родителя, человека, который на самом деле никакого отношения к ребенку не имеет. Мало того с тем процессом что сейчас идет по поводу поддельных паспортов, я тоже этого делать не буду. Запись от руки в паспорте(о ребенке) - меня например тоже не удовлетворит, я в своем паспорте делала когда-то такую запись сама, т.к. мне надо было куда-то кому-то показать. Другие могут сделать точно так же. Все разрешения на детей делаю крайне осторожно, даже при том, что наши морячки и их дети в данной ситуации страдают больше всех и ни за что. Уж лучше напишу от родного папы заяву и разрешение вопреки новым нормам без конкретного срока (или например,на время рейса :с сентярбя2008 по май 2009), без конкретной страны_[qoute]взагали везде[qoute], но не без свидоцтва
Marysia.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Оленька » 09 жовтня 2008, 15:36

Зав. ГосподарствомЗаявление храню в ком-ре как различные образцы.А после проверки голова кругом проверяли за 4 года смотрели все даже мои копии документов, образцы различных договоров, коллеги давали или клиенты приносили. Поэтому дую уже на воду. :)
Оленька

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Оленька » 09 жовтня 2008, 15:40

Для себя сделала в EXCEL базу всех документов с указанием доверителя, поверенного, продавца, покупателя и т.д. очень помогает при поиске и ответов на различные запросы. Особенно если по номеру машины спрашивают это же сколько надо пересмотреть документов за всю работу и проверить № машины, а так ввела номер и через 2 мин получила ответ.
Оленька

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Весна :) » 09 жовтня 2008, 15:46

mary - ну що я можу сказати, можливо ви і маєте рацію, але не можна в такій мірі переймати на себе обовязки інших посадових осіб. Тобто в паспортному та пограничники це мають перевіряти, просити свідоцтво і звіріти. Хоча... мабуть теж задумаюсь,і просто тоді не буду писати [qoute]батьки[qoute] а по тексту мабуть добавити що ми такіто заявляємо що такий то такий то дійсно є нашим сином і далі... Підстав для відмови у засвідченні заяви без свідоцтва у нас не має.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення sello » 09 жовтня 2008, 16:05

Весна, повністю згоден з Вами. Ніяких перевірок про родинні стосунки! Не наша справа! А так дойдемо до того, що перед заявою почнемо перевіряти є чи немає обставин, які б перешкоджали виїзду і т.д. і т.п. Для цього існують відповідні служби, які здійснюють пропуск через кордон, то вони і повинні впевнитися від кого була надана згода.
sello

Повідомлення: 14292
Дякував (ла): 27447 раз.
Подякували: 33498 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Marysia. » 09 жовтня 2008, 18:13

пограничник на границе видлит удостоверенный нотариусом докумепнт - разрешение на выезд ребенка, чаще всего ребенок при этом едет в сопровождении представителя школы или турагенства. Не дай бог что-то случается с ребенком там, - оец появляется и заявляет,что никаких разрешений на выезд ребенка не давал. В руках у руководителя документ от вас- там написано: мы, батьки такие-то не заперечуемо проти ...нашоъ неповнолитньои дитинпи з ...до ... яке передбачаэться з по... и что , к кому тут вопросы? К пограничнику или к вам , которая подписывала документ о разрешении на выезд ребенку? Считаю в таких случаях наличие документа о рождении ребенка обязательным, для того, чтоб сделать невозможным подачу такого заявления от посторонних лиц.
Marysia.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення nati » 09 жовтня 2008, 18:19

Але ж нотаріус не засвідчує підписи саме [qoute]батьків[qoute], а підписи - [qoute]фізичних осіб[qoute]. І у посвідчувальному написі також не пишемо, що повноваження батьків перевірено, а лише те, що їх особу встановлено.
nati

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Marysia. » 09 жовтня 2008, 18:59

так особу таки встановлено, а як ми встановили,що вони мають право на таке розпорядження? Я вважаю цуе наше пряме діло. Тільки нас воно і торкається, бо ми ставимо печатку в даному випадку не під підписами фізичних осіб, а під документом, по якому дитину вивозять за кордон. Так хто ії вивозе нам все одно? А якщо це ваша дитина? Ви маєте рацію? Чужий дядя приходить з паспортом до нотаріуса і дає згоду на виїзд вашої дитини? Не може повірити. Зрозумійте, ніхто крім мати та батька не має право давати розпорядження щодо вашої дитини, ніхто. І якщо я не буду впевнена, що таке добро дають батьки, я ні за що не засвідчу підпис на такої заяві. Це моє ставлення. Але відповідати за засвідчення підпису батька і мати, чи [qoute]або-кого[qoute], який зявився до нас з проханням посвідчити його підпис на такой заяві, будемо ми- нотаріуси, незалежно вівд нашої разної думки.
Marysia.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Чайка » 09 жовтня 2008, 19:35

Боцман+1mary Не берите на себя излишних функций. Текст заявления и фраза: [qoute]мы, батьки такие-то не заперечуемо проти ...нашоъ неповнолитньои дитинпи з ...до ... яке передбачаэться з по... и что.. [qoute] исходит от физического лица. Те факты, которые это лицо изложило в заявлении мы не проверяем. Вот и все. Если волнуетесь, процитируйте в документе после подписей заявителей п. 261 Инструкции.
Чайка

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Чайка » 09 жовтня 2008, 19:38

StellaЧто-что в реестре?! И в какой графе Вы предлагаете [qoute]описать опекунство[qoute]?
Чайка

Номер повідомлення:#22

Повідомлення ТТК. » 09 жовтня 2008, 19:57

Згодна тільки з mary, мій клієнт іде до мене знає,що мені необхідно подати паспорта,коди та свідоцтво про народження дитини.Свідоцтво про народження дитини викладаю в заяві,засвідчувана напис нотаріуса звичайно як для всііх заяв фізичної особи. Боцман! пробачте, Ви трішечки щось не те виклали.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Чайка » 09 жовтня 2008, 20:28

Было предложение брать свидетельства о рождении, потом свидетельство о браке родителей, теперь уже и коды требуются, кто больше?ТТК, не обижайтесь, но как Вы понимаете п. 261 Инструкции?
Чайка

Номер повідомлення:#24

Повідомлення nati » 09 жовтня 2008, 21:17

Я розумію так, що вимагати ми нічого не зобов'язані, але у кожного нотаріуса своя думка і своя практика стосовно цього питання.
nati

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Оленька » 11 жовтня 2008, 19:18

Всегда прошу у родителей св-во о рождении ребенка. 1) что-бы проверить родители ли это, 2) что-бы правильно написать ФИО ребенка, а то бывало у родителей одна фамилия, а детям другую нарисовали.Дважды был случай когда родители меняли св-во так как у ребенка были ошибки в фамилии и отчестве.
Оленька

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Lumen » 11 жовтня 2008, 19:57

Когда-то давно, нотариусы на заявлениях стали писать: факти, викладені в заяві нотаріусом не перевірялись. Даже штампы были. Я на всех заявлениях так и пишу. Если свидетельство приносят - беру как и Оленька, только для того, чтоб правильно написать фамилию, имя и отчество.
Lumen

Повідомлення: 397
Дякував (ла): 298 раз.
Подякували: 11 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів