Форум

Інформаційний ресурс

Имею ли я право

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Тори » 09 жовтня 2008, 16:10

Имею ли я право снять запрет на помещение, который наложил другой нотариус, если банк выдал письм о снятии на моё имя??? Спасибо
Тори

Номер повідомлення:#2

Повідомлення rtv » 09 жовтня 2008, 16:11

Я считаю да
rtv

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Nonna » 09 жовтня 2008, 16:21

нетне нравиться мне слово [qoute]наложил[qoute]наложил в штаны
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Весна :) » 09 жовтня 2008, 16:25

nonna:)))))) ви правильно кажете, хто[qoute]наложил[qoute] той нехай і знімає, зачем руки марать, тим більше, що в нашій інструкцією зазначено про це.... ну а коль больной ... або припинив діяльність... або на Канари подався... тоді вже дерзайтє.(не забудьте потім відповідний лист з витягами та повідомленнями надіслати нотарю, щоб той знав, що ви з нього прибрали)
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Marysia. » 09 жовтня 2008, 16:43

Да можете. Запрета в ни в Инструкции ни в Законе.на сайте нотпалаты есть ответ по этому поводу.Не забудьте уведомить нотариуса, кто заборону посвидчив
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення peteroff » 09 жовтня 2008, 16:45

uk-lutsenko, как это снятие забороны - нотариальное действие??? Вы что, снятие забороны регистрируете в реест нотдействий?????
peteroff

Повідомлення: 217
Дякував (ла): 14 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Весна :) » 09 жовтня 2008, 16:55

mary - трохи вас не розумію, ви такі принципові коли мова йде про підписах на заявах, хоча це тільки підписи, і такі льояльні в такій серйозній справі як зняття заборони? Можливо у мене устарілі моральні принципи, або я вчилась не у тих нотарів, можлива практика у нас така, да і законодавча база вродіб так це трактує, але чомусь такі речі як зняття чужої заборони, або посвідчення додаткових угод до чужих договорів це не моя справа.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Vivat » 09 жовтня 2008, 17:41

Хто [qoute]наклав[qoute] той і знімає.
Vivat

Повідомлення: 1208
Дякував (ла): 136 раз.
Подякували: 199 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення наивная дура » 09 жовтня 2008, 18:25

По поводу снятия забороны, есть хорошая статья в МЕНе Е. Чуевой. Я в принципе согласна, снимать запрет должен тот же нотариус. Но иногда приходится делать исключения. Нотариус официально не в отпуске, уведомления отдали за несколько дней до сделки, запрет не снят. Ни городской рабочий, ни мобильный (через нескольких коллег смогла найти) телефоны не отвечают. Звонила полдня. Потом принесли уведомления на мое имя и я сняла запрет, после того как клиент стал на полном серьезе писать жалобу в управу и сказал, что подаст в суд.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Чайка » 09 жовтня 2008, 18:29

uk-lutsenko Не обращайте внимания, Вы же на открытом, тут могут быть и люди не связанные с нотариатом.
Чайка

Номер повідомлення:#13

Повідомлення MG » 09 жовтня 2008, 18:45

є такі [qoute]колеги[qoute], які полюбляють довго не знімати заборону, бо бачте клієнти з наступним відчуженням йдуть до іншого нотаріуса. тому й на дзвінки не відповідають і таке ін...
MG

Повідомлення: 18358
Дякував (ла): 39726 раз.
Подякували: 28198 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Marysia. » 09 жовтня 2008, 19:07

ВЕСНА*считаю, что запрет на отчуждение может снимать другой нотариус только по той причине, что такое лицо приходит к другому не из-за нелюбви или любви к тому нотариусу, который єтот запрет вчинил, но по какой-то причине. При єтом не забудьте, у него на руках документ из банка, кредитный, ипотечный, витяги и т.д., у вас в руках все реестры и в том числе електронный реестр заборон. Не забываем и про письмо из банка в котором описаны нужные для цифры и слова(и об выплате пая и просьба снять запрет и суммы долга и контрольная сумма). Какие проблемы ? Послать человека в другой город? Или отправить письмо нотариусу с копиями и зарегистрировать у себя входящий трудно? Зато при подаче заявлений касающихся детей, у вас кроме паспортом и свидетельства о рождении ребенка никаких других документов нет. И если вы не проверили у заявителя, действитель но ли он может отдавать распоряжение(хоть и виде заявления компетентным органам) в отношении ребенка, то у меня нет слов. А что тогда, по вашему, зачем мы проверяем свидетельство о браке?
Marysia.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення NS » 09 жовтня 2008, 19:22

Постоянно сталкиваюсь с такой ситуациет, но еще ни разу не снимала чужих заборон. Не мой это вопрос! Если нет нотариуса, который накладывал, тогда есть нотархив и информцентр, решают вопрос за 5 минут.
NS

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Тори » 09 жовтня 2008, 19:34

Уважаемая mary, может, я чего-то не поняла, но если человек дает заявление на выезд ребенка за границу, то я беру паспорт и свидетельство о рождении. А зачем свидетельство о браке? Мне какая разница, в разводе он или нет с женой, он же от этого не перестал быть отцом? Или я опять всё неправильно поняла :(
Тори

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Marysia. » 09 жовтня 2008, 20:08

сметана нет вы просто не поняли, у нас в другой теме спор по поводу подписи родителей на заяве относительно детей о нужности свидетельства о рождении ребенка при этом. Моя позиция - необходимо обязательно. а здесь попросту смешались в кучу вопросы и ответы из двух тем. Свидетельство о браке родителей при этом естественно ни при чем.Вы правы, Свидетельство касается вопроса отчуждения нерухомости .Еще раз, извините, у нас Весной получился разговор о разном на разных темах, она меня в вашей теме упрекнула в моей позиции относительно заяв и детей, а мне пришлось здесь же и ответить.Сори
Marysia.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Тори » 09 жовтня 2008, 20:10

maryаааааааааааааааааатеперь мне всё ясно :)))))))))))
Тори

Номер повідомлення:#19

Повідомлення СКІФ » 09 жовтня 2008, 20:25

НЕ знімаю чужих заборон, НЕ скасовую чужих довіреностей. Взагалі - не люблю робити чужої роботи, навіть за гроші ! Все.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Tancha » 09 жовтня 2008, 21:02

Ялот +1
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
Tancha

Повідомлення: 152
Дякував (ла): 76 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Тори » 09 жовтня 2008, 21:28

мне прислали документ, что нотариуса лишили свидетельства. Теперь, я могу снять этот запрет со спокойной душой?
Тори

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Сана » 09 жовтня 2008, 21:38

Если это [I]документ,- [/I]да.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Сана » 09 жовтня 2008, 21:41

Хотя я для себя по-прежнему придерживаюсь тех же взглядов, что, например, ВЕСНА* и Ялот. Исключительно из соображений этического плана... Правда, у нас с Вами - совсем разные ситуации. В связи с тем, что нотариуса лишили свидетельства, ко мне пока не обращались. Аргументы тех, кто обращался ко мне, были куда менее весомыми... :-) Поэтому я и написала Вам: [qoute]Да[qoute].Но, кстати, Вам придется узнавать, куда передан архив того нотариуса, которого лишили свидетельства... Может, свидетельства нотариуса лишили не сегодня, и все уже находится в государственном нотариальном архиве?
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Чайка » 10 жовтня 2008, 13:22

[B]Нет, [U]не имеете[/U]![/B] Снятие запрета - нотариальное действие. И делать его должен [U]нотариус[/U]!
Чайка

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Чайка » 10 жовтня 2008, 13:34

ЯлотС запретами вопрос давно ясен.А по поводу доверенностей, думаю, Вы не правы. Ведь тут счет может идти на секунды. И безосновательно отказав, Вы можете причинить огромный материальный ущерб. У меня была ситуация, когда нотариуса, удостоверившего доверенность, просто никто не мог найти. (Она переехала из прошлого офиса, но и в новом ее не было!) А доверенность была ни много, ни мало на продажу недвижимости. Кроме того, при передоверии Вы же не отказываете, основываясь на том, что основная доверенность удостоверена не Вами? Возьмите и отмену завещания новым, разве Вы откажете, если предыдущее завещание удостоверено другим нотариусом?
Чайка

Номер повідомлення:#26

Повідомлення alena_77 » 10 жовтня 2008, 13:37

Екатерина, uk-lutsenkoА Вы не правы - снятие запрета это не нотариальное действие.
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення alena_77 » 10 жовтня 2008, 13:43

В данном случае, согласно п.4 нашей любимой Инструкции - снимать должен архив, где находятся дела нотариуса, который уже не работает.
alena_77

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Чайка » 10 жовтня 2008, 13:43

[B]ДА? [/B]Ну вот и славно. Тогда пусть бегут в ИЦ... И что мы тут обсуждаем? Вот противные нотариусы выдумали проблему... А alena ее нам решила!:)))
Чайка

Номер повідомлення:#29

Повідомлення alena_77 » 10 жовтня 2008, 13:49

ЕкатеринаНикому я ничего не решала, просто высказала своё мнение, как любой форумчанин.А теперь скажите в каком пункте ст. 34 или 36 или любом другом значиться нот.действие [qoute]зняття заборони[qoute]?. И скажите, Вы что серьёзно записуете это [qoute]нот.действие в реестр?[qoute] А на каком документе, тогда вы этот реестровы номер ставите?А по поводу высказанного про отмену доверенности и завещания - так это нотариальное действие, которое называется [qoute]засвидчення справжности пидпису на заяви[qoute]
alena_77

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Чайка » 10 жовтня 2008, 14:14

alena_77Ну я же Вам и говорю, раз снятие запрета не нотариальное действие - так и нечего идти к нотариусу. Есть ИЦ, работники которого тоже технически имеют возможность, нажимая на кнопочки, зарегистрировать снятие запрета. Только вот имеют ли они право регистрировать снятие, когда его фактически не было?Можно я отделаюсь цитатой? Очень прискорбно, что приходится обсуждать аксиомы. [QUOTE]nota 13.12.2005, 13:06 №2 МагістрПовідомлень: 752З нами: 07.09.2005 ... Нотариальное действие называется наложение и снятие запрещения. Т. е. действие комплексное сначала наложить, потом снять. Неважно какой нотариус внесет информацию в электронный реестр, важно, чтоб тот нотариус, который наложил запрет сделат отметку в рееестре запретов и алфавите, т. е. закончил совершения нотариального действия. Первично снятие запрета, вторично изключение записи в электронном реестре.[/QUOTE]
Чайка

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів