Форум

Інформаційний ресурс

Срочно ноуен совет

Номер повідомлення:#1

Повідомлення таточка » 13 жовтня 2008, 19:43

Год назад делала доверенность, и не досмотрела что авто в кредите (доверенность на представительство в ДАИ и т. д.) Месяц назад прислали письмо из банка с просьбой скасувати доверенность. Что мне им умного ответить, чтоб не пострадать. Спасибо.
таточка

Номер повідомлення:#2

Повідомлення таточка » 13 жовтня 2008, 19:44

сори за ошибку,
таточка

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Максилина » 13 жовтня 2008, 19:48

таточка, а что же вы дотянули, простите, до последнего??????????думаю что надо отменять, но для этого вам необходимо согласие доверителя!!!!!!!!!!!!!!!
Максилина

Номер повідомлення:#4

Повідомлення таточка » 13 жовтня 2008, 19:50

Да нет доверителя, куда - то уехал, вот и думаю теперь.
таточка

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Альвиора » 13 жовтня 2008, 19:56

Вообще-то это наша самодеятельность проверять есть ли запись о том, что машина в кредите. За все действия с этой кредитной машиной несет собственник. Он подписывает ДОГОВОР, а не Вы! А Вы могли и со слов Доверителя написать доверенность! В Законе и в Инструкции об этом ничего не сказано. Вы же не видели договор заставы! А банку ответьте, что Вы не имеете права отменять доверенность без доверителя. Пусть их служба безопасности ищет его. Да и банки раньше в договорах не писали такой пункт, что без их согласия не передавать автомобиль по доверенности. Суд может вынести решение об отмене доверенности. Пусть идут в суд. Ответьте им красиво: по закону и по нашей Инструкции...
Альвиора

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Vatson » 13 жовтня 2008, 19:57

держитесь, и стойте на том, что нигде не сказано, что нам вообще должны предьявлять техпаспорт, поэтому клоните на то, что Вас собственник не предупреждал о том, что машина кредитная - раз, пусть обращаются к собственнику и предьявляют ему штрафные санкции - это 2. он несет ответственность по своему договору залога.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Vatson » 13 жовтня 2008, 19:58

ну вот, пока писала, Альвиора ответила тоже самое:)
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення nati » 13 жовтня 2008, 19:58

Можливо нічого страшного і не буде, оскільки банки направляють листи у МРЕВ про заборону відчуження. Представник по довіреності все одно не зможе зняти автомобіль з обліку і продати. Напишіть ще і Ви лист до МРЕВ про те, що продаж по довіреності можливий буде лише за умови повного погашення кредиту та зняття банком заборони. А коли знайдете довірителя - тоді скасуєте довіреність.
nati

Повідомлення: 392
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення alena_77 » 13 жовтня 2008, 19:59

Так на такую доверенность не надо согласие банка ([qoute]на управление[qoute] я имею в виду). Ничего отменять не надо, тем более отменить только доверитель может.Представительство в ДАИ это не распоряжение, и даже не користування, про яке думают банки - это всего лишь техосмотр, страхование и т.д. А користування это аренда, позичка. Так что ничего не надо делать, на мой взгляд. Банку ответить что-то вроде: згидно ст.8 не можем ничем помочь и дать никаких сведения о нот действиях, которые совершал данный гражданин не имеем права. До уваги - доверенность отменяется таком-то порядке.
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення таточка » 13 жовтня 2008, 20:01

Спасибо большое
таточка

Номер повідомлення:#11

Повідомлення ТТК. » 13 жовтня 2008, 20:58

Я согласна с АЛЬВИОРА, но сама не делаю довериности либо какие, если авто в кредите,требую письмо банка,несут....... и в довереность вношу их согласие. Вызовите собственика и от его заявление возьмите на отмену доверености.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Оленка Справедлива » 14 жовтня 2008, 00:10

Слов нет.Банк попросил...А что он ещё попросил? Денег не просил? Попросите Вы у банка что-нибудь, пусть, например, кредит на 100 тыщ без залога дадут, или вообще без обязательства их вернуть.И, собственно, что Вы вообще должны были досматривать? Делая доверенности касательно какого-то другого имущества Вы тоже проверяете в кредите оно или нет?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Клер. » 14 жовтня 2008, 01:48

ТТК: якщо власник захоче її відміняти...От якщо відміните без його (власника) згоди - порушите.
Клер.

Повідомлення: 1381
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 254 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення ТТК. » 14 жовтня 2008, 11:36

Клер! Я же не сказала ,что без собственика отменять довереность можна? Без согласия собственика --- нет, но спрашивать согласие собственика и довести до сведения то ,что хочет Банк, нужно. Ответить тогда проще Банку если у Вас есть заклчение собственика.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Блондинка в законе » 14 жовтня 2008, 13:15

Разве мы должны вообще на какую-либо доверенность требовать документы (тех паспорт, договор КП????) ВЫ что?!Вы сделали доверенность со слов доверителя... Вот пусть его банк и разыскивает...
Блондинка в законе

Повідомлення: 1279
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення таточка » 14 жовтня 2008, 13:33

Да, спасибо, у меня точно такое же мнение, но наши банки на себя уже берут роль богов и грозяться писать куда нипопадя, их юристы не хотят читать ничего, а хотят найти крайнего, а крайний нотариус, удостоверил доверенность без соглашения банка, я им усно все это говорила, а они : мы первый раз слышим что не требуем документов на авто, вообщем нервы портят
таточка

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Scarlett » 14 жовтня 2008, 13:34

и к тому же это маразм. Ну купил человек авто в кредит. Купил он его для того чтобы ездить на нем. а если у человека прав нет, или ездит он плохо. Что ему, теперь делать. Вот и выдает человек так званую доверенность на управление. Или занят человек, что он не может выдать доверенность на представление его интересов в страховой компании. В конце концов, почему договор залога, который мы и в глаза то не видели, да и не обязаны вообще проверять, ограничевает конституционные права граждан, то есть сам на техосмотр съездил-можно, а другому доверил-низзя?
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит у меня не получилось!
Scarlett

Повідомлення: 2171
Дякував (ла): 1598 раз.
Подякували: 3436 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення igor » 14 жовтня 2008, 13:40

Ви їм скажіть де в договорі застави є пунтк що заставодавець не має права довірити комусть пройти тех огляд. а краще скиньте текст довіреності розберемо її тут
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення таточка » 14 жовтня 2008, 13:49

"бути представником у всіх державних, громадських, господарських та інших органах і організаціях незалежно від підпорядкування, форм власності, галузевої приналежності, в органах державної виконавчої влади та місцевого самоврядування (їх структурних підрозділах), підприємства, установах, організаціях, незалежно від форм власності, виду діяльності та господарювання (в тому числі правоохоронних), перед фізичними особами-підприємцями, в органах нотаріату, органах Державтоінспекції України тощо при вирішенні питань, проходженням технічного огляду, ремонтом, тощо, належного власнику на підставі Свідоцтва про державну реєстрацію ТЗ серії , виданого та зареєстровано , автомобілем марка – рік випуску - Шасі (кузов, рама, коляска) № - реєстраційний № Для цього надаю Представнику право переганяти чи транспортувати ТЗ по місцю потреби з метою виконання вищезазначених повноважень, експлуатувати даний ТЗ, , подавати від мого імені документи, заяви, розписуватися за мене, проводити техогляд ТЗ,, сплачувати транспортний податок, у випадку спричинення ТЗ пошкодження іншими особами в результаті ДТП укладати, якщо буде в тому необхідність, від мого імені договори про відшкодування заподіяної шкоди, отримувати і сплачувати по таких договорах грошові суми у розмірах згідно з калькуляціями, актами, тощо, вчиняти всі інші юридично значимі дії та формальності, пов»язані з виконанням даної довіреності."
таточка

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Scarlett » 14 жовтня 2008, 13:51

[B][I][/I][/B] Ну и, считаю, что все нормально
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит у меня не получилось!
Scarlett

Повідомлення: 2171
Дякував (ла): 1598 раз.
Подякували: 3436 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення alena_77 » 14 жовтня 2008, 13:54

Если убрать (на будущее) слова [qoute]експлуатувати даний ТЗ[qoute] доверенность ничего не потерет, а придраться не к чему будет совсем.
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення таточка » 14 жовтня 2008, 14:07

уберем, спасибо. Просто я оч волнуюсь, а тем более как начитаюсь писем от нашег МЮУ, обласного управления, где мы все не такие уж умные, когда нас проверяют, а просто не достаточно тщательно нас проверяют, всех надо позбавляти, то ничего не хочеться, а тут еще и это...
таточка

Номер повідомлення:#25

Повідомлення таточка » 14 жовтня 2008, 14:23

Я вам прикол розповім, на рахунок візування, я чуть не плакала. В мене є товариш (ми разом в ВУЗі навчались)Ось він нас запросив на Паску в гості, в процесі ми почали обговорювати свої робочі проблеми. Він якраз працює в банку нач юрвідділу (напевно АС), почав нотаріусів паплюжити, мол не вичитують договора, а заставляють їх бідних читата, по -перше як не читати, адже банк сторона договору і зацікавлений його прочитати, по д-друге він візує наш договір і це на спецбланку !!!(на банківському примірнику). А недавно мені видав номер- писав виконавчий напис, бо нотаріуси [qoute]тупорилі[qoute] не вміють написати. До мене б звернувся такий розумник, я напевно з ним биласяб. Слава Богу ми працюємо в різних областях і це не заважає нам товаришувати, а то дружбі був би кінець
таточка

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Золотая Рыбка » 14 жовтня 2008, 14:37

у МЕНЯ была такая же ситуация в прошлом году. Написала [qoute]умное[qoute] письмо банку что по доверенности право собственности не переходит+ уазала что согласно нашей инструкции я не обязана проверять техпаспорт+ что оформление залога никаким образом [qoute]не обяжует[qoute] право собственника по распоряжению авто+разъяснила порядок отмены доверенности. Отцепились
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення таточка » 14 жовтня 2008, 14:47

Та звичайно - ні, наслідків немає, але я до того, що вони вважають шо ми завжди в чомусь винні, але на мою думку в них просто прогресує укр нац захворювання- жаба
таточка

Номер повідомлення:#30

Повідомлення igor » 14 жовтня 2008, 15:00

Виходить що керівник не має права підпису без юриста
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів