Номер повідомлення:#29
Нота
» 21 жовтня 2008, 18:52
Таточка, проблем со сменой фамилии вообще никаких нет, кроме определённого периода (за который просто делаеться печать) отсутствия на работе, предлагаю просто сделать отпуск.Так вот, я меняла фамилию наверное позже Золотой Рыбки, и замечу, что никакие изменения в Свидетельство и регистрационное не вносяться, просто к этим документам + Св-во о браке или о расторжении.С момента его получения (документа о смене фамилии) вы не имеете права работать под старой.Некоторые заблуждаются в том, что только с момента смены паспорта, но это не так.Я отправляла свои документы на Министерство и процедура должна была быть точно такой, как описала Золотая Рыбка, но это было тогда, а сейчас мне их завернули с разьяснениями о том, что изменения никакие не вносяться - не предусмотрено никаким норм-правов. актом, просто прикладываю теперь Св-во о разводе.Единственное это вы берёте в разрешительной системе разрешение на уничтожение старой печати и штампов, и изготовление новой.Пишете заявление в Министерство на разрешение сделать новую печать в связи со сменой фамилии, и печать делаеться за пол часа максимум 2 дня (тяжба с документами).Получили печать и на работу.Вопрос реестров не помню, но проблем вообще никаких, потому и не помню, узнайте в управлении - решается тоже уведомлением и всё, а они там быстро.А, ещё, страховая компания, у меня как раз оканчивался срок страховки, и если менять компанию не собираетесь, то уведомите и их о смене фамилии, а то пришлют на старую и будете переделывать и договора, и Свидетельство.Я потеряла действительно 1,5 мес.как написала Золотая Рыбка, но я попала в такую ситуацию, когда даже управление не знало о том, что изменения они теперь не вносят, как делали раньше.Потому и ждала документы, то пока сюда, то пока туда.А так за недельку можно вполне управиться.Удачи!