Форум

Інформаційний ресурс

Нотаріус міняє прізвище

Номер повідомлення:#1

Повідомлення таточка » 14 жовтня 2008, 17:04

Скажіть будь ласка, я розлучаюсь і хочу взяти своє призвище до шлюбу, мені потрібно міняти печатку, реєстраційне і на підставі яких документів, чи можна працювати на старому прізвищі. Дипломи ми ж не міняємо піссля кожної зміни прізвища. Хоч з одного боку і потрібно, тому що виходить що тієї особи вже не буде. Чи краще залишатись на теперішньому прізвищі і не морочити собі голову?
таточка

Номер повідомлення:#2

Повідомлення мышка - норушка » 14 жовтня 2008, 17:06

а вы его не меняйте (особенно каждый раз:)))))
мышка - норушка

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Mega » 14 жовтня 2008, 17:06

краще другий варіант
Mega

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Scarlett » 14 жовтня 2008, 17:06

наверно лучше не морочить голову. Все-равно прошлое останется, хоть меняй фамилию, хоть не меняй. только больше проблем и выброшеныых на ветер денег.
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит у меня не получилось!
Scarlett

Повідомлення: 2171
Дякував (ла): 1598 раз.
Подякували: 3436 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Чайка » 14 жовтня 2008, 17:08

Надо все менять: печать, регистрационное (делают отметку), не забывайте про реестры. Морока страшная... хотя не смертельно, если постараться, за неделю успеете...
Чайка

Номер повідомлення:#7

Повідомлення MG » 14 жовтня 2008, 17:13

Навіщо все міняти? лишіть як є, а про шлюб забудьте - живіть майбутнім (дасть Бог не останній)!
MG

Повідомлення: 18358
Дякував (ла): 39726 раз.
Подякували: 28198 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення hachi » 14 жовтня 2008, 17:23

и вообще, раньше надо было замуж выходить, до того как получено св-во и печать :-)))
hachi

Номер повідомлення:#11

Повідомлення nati » 14 жовтня 2008, 17:57

Тим більше, що вас клієнти знають під старим прізвищем.
nati

Повідомлення: 392
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Чайка » 14 жовтня 2008, 20:21

trewВы видно не тот проект читали.Тот закон что приняли - это ж малая реформа. И частные и госы остаются.А то, о чем Вы пишите - это наше далекое прекрасное (или не очень) будущее.
Чайка

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Золотая Рыбка » 14 жовтня 2008, 21:18

таточка, делюсь своим личным опытом.Если хотите поменять фамилию-обязательно меняйте! Нет ничего хуже чем жить с [qoute]нелюбимой[qoute] фамилией! Другой такой возможности у вас может и не быть. Но прежде чем идти на такой шаг посчитайте во сколько он вам выльется.Лично я получила свид. о расторжении брака и в течении месяца поменяла паспорт. Где-то через полгода [qoute]решилась[qoute] дооформить документы.1. Внесли изменение в свидетельство через МЮ. (старую фамилию зачеркнули-новую написали)2. Внести изменение в регистрационные (тоже самое).3. Переоформление печати (проходишь дозвольную систему на уничтожение старой печати, унижтожается печать, проходишь дозвольую систему на изготовление новой печати)-платила все по срочному но все равно дней 5 заняло.4. Идешь в УЮ они пишут сопроводиловку и с разрешением дозвольной все идет на МЮ на изготовление новой печати. Сроки и процедура такие же как и для новых нотариусов. У меня эта белиберда заняла почти 1,5 месяца. 5. Получаешь печать с новой фамилией. Личный совет - со всех документов снимайте ксерокопии и везите с собой. Когда я получала свою печать оказалось что МЮ [qoute]Что-то не доложило[qoute], пришлось повертется...В общей сложности это полтора месяца отсутствия на работе, затрат почти на полторы тысячи гривень, но если говорить честно Я НЕ ЖАЛЕЮ!!!В банке все проходит вообще без проблем.И еще бланки - надо туда выслать нот. заверенные копии свидетельств и регистрационного, они просылают новый договор и все. Я лично заказала заранее 300 бланков и мне их хватило, пока они получили мои документи.Информцентр вносит изменения на основании повидомлення УЮ.Немного хлопотно, но все решимо.Еще совет. Займитесь этим после Нового года. Все равно в январе обычно затишье, и много по финансов вы не потеряете.Успехов!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення таточка » 14 жовтня 2008, 21:20

Дякую
таточка

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Сана » 15 жовтня 2008, 00:02

Золотая Рыбка! В этом году затишье наступает значительно раньше...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення hachi » 15 жовтня 2008, 00:26

Сана, по-моему оно уже наступило.
hachi

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Сана » 15 жовтня 2008, 00:28

И я - о том же...
Сана

Номер повідомлення:#18

Повідомлення нотар98 » 15 жовтня 2008, 01:21

Чето мне тоже захотелось сменить фамилию...Может до Нового года пройдет само-собой? :)))
нотар98

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 31 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Летучая Мыша » 15 жовтня 2008, 01:32

я тоже подумываю о смене фамилии (только муж обидется), меня достали лица кавказкой национальности, у меня фамилия заканчивается на -ян, и они, ЛКН, считают меня своей, и я по их словам, просто должна им все делать без проблем. )))))))))
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10659
Дякував (ла): 9979 раз.
Подякували: 9873 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Летучая Мыша » 15 жовтня 2008, 01:33

только все равно не поменяю, как вспомню сколько нервов ушло на получение печати, так больше ничего не хотса.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10659
Дякував (ла): 9979 раз.
Подякували: 9873 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Золотая Рыбка » 15 жовтня 2008, 13:15

Зато у меня сейчас такая красивая фамилия!!!Старая тоже была ничего. Только достали клиенты. У нас были выборы мера (город небольшой) и он наш однофамилец. Я тогда еще госом была, так бабульки приходили с его програмками и давай мозги тра...-он не ваш муж? а он может...? А откуда такие деньги и т.д. Короче достали. Еле пережила выборы.Но это, конечно, не только та причина.Вообще то не фамилия красит члка, но мне моя старая так нравится! Ни за что больше менять не буду!А насчет затишья - просто уже страшно! Сегодня были назначены с утра две купли - ни одной нет!Даже не перезвонили. Документы у меня лежат. Наверное, не будет.Не знаю как у кого, у меня октябрь и ноябрь-самые [qoute]урожайные[qoute], даже в декабре хуже.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#23

Повідомлення katya » 15 жовтня 2008, 13:20

а я хвамилию вообще не меняла... работы тоже - кот наплакал, выплатила работникам пол аванса, сказала ждите, заработаем - доплачу
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Vatson » 15 жовтня 2008, 13:40

действительно - какое-то затишье, даже на консультации не ходят и телефон молчит:(
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Золотая Рыбка » 15 жовтня 2008, 14:05

А у меня помощница идет в декрет. Надо брать другую, но работы нет и желания кого-то брать тоже нет.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Сана » 15 жовтня 2008, 14:29

... да и особой необходимости тоже нет. :-(
Сана

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Сана » 15 жовтня 2008, 14:30

У меня одна секретарь болеет, вторая - в ТУрции, в Алании, и , ничего, легко справляемся без них.К сожалению... :-(
Сана

Номер повідомлення:#28

Повідомлення nati » 15 жовтня 2008, 14:39

А я весной думала, что с осени возьму еще одну помошницу, а сейчас вижу, что и одно вполне хватает!
nati

Повідомлення: 392
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Нота » 21 жовтня 2008, 18:52

Таточка, проблем со сменой фамилии вообще никаких нет, кроме определённого периода (за который просто делаеться печать) отсутствия на работе, предлагаю просто сделать отпуск.Так вот, я меняла фамилию наверное позже Золотой Рыбки, и замечу, что никакие изменения в Свидетельство и регистрационное не вносяться, просто к этим документам + Св-во о браке или о расторжении.С момента его получения (документа о смене фамилии) вы не имеете права работать под старой.Некоторые заблуждаются в том, что только с момента смены паспорта, но это не так.Я отправляла свои документы на Министерство и процедура должна была быть точно такой, как описала Золотая Рыбка, но это было тогда, а сейчас мне их завернули с разьяснениями о том, что изменения никакие не вносяться - не предусмотрено никаким норм-правов. актом, просто прикладываю теперь Св-во о разводе.Единственное это вы берёте в разрешительной системе разрешение на уничтожение старой печати и штампов, и изготовление новой.Пишете заявление в Министерство на разрешение сделать новую печать в связи со сменой фамилии, и печать делаеться за пол часа максимум 2 дня (тяжба с документами).Получили печать и на работу.Вопрос реестров не помню, но проблем вообще никаких, потому и не помню, узнайте в управлении - решается тоже уведомлением и всё, а они там быстро.А, ещё, страховая компания, у меня как раз оканчивался срок страховки, и если менять компанию не собираетесь, то уведомите и их о смене фамилии, а то пришлют на старую и будете переделывать и договора, и Свидетельство.Я потеряла действительно 1,5 мес.как написала Золотая Рыбка, но я попала в такую ситуацию, когда даже управление не знало о том, что изменения они теперь не вносят, как делали раньше.Потому и ждала документы, то пока сюда, то пока туда.А так за недельку можно вполне управиться.Удачи!
Нота

Повідомлення: 324
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 9 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення таточка » 21 жовтня 2008, 19:10

Спасибо Вам всем большое. Я очень хочу поменять фамилию и конечно же поменяю, это хорошо что очень больших заморочек с этим нет. Я спрашивала не ради праздного любопытства. У моей знакомой есть оч. горький опыт. Она вышла замуж уже будучи нотариусом и поменяла фамилию, но не меняла ни печать ни уведомляла управление , работала так несколько лет, потом как-то в управлении узнали что она не Сидорова, а Иванова, но работает как Сидорова. Какие у нее начались проблемы! Страшно описывать. ЕЕ мнение - она права!. Она в Свидетельстве - Сидорова, диплом _Сидорова, регестрационное - тоже, почему это надо менять на Иванову. Вот поэтому я эту тему вынесла на форум. Оно с логики , конечно ясно что надо менять печать и разные договора что касаются нашей работи на новую фамилию. И буду очень благодарна, если кто подскажет какими НПА это регулируеться. Хочу показать знакомой, очень за нее волнуюсь, так как она очень умный и хороший человек. Как реально выйти из сложившейся ситуации. СПАСИБО.
таточка

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів