Форум

Інформаційний ресурс

НемеЦкая доверенность

Номер повідомлення:#1

Повідомлення AHgpeu » 21 жовтня 2008, 15:54

Подскажите, можно ли принимать доверенность на продажу части квартиры, подпись удостоверена немеЦким нотариусом, его подпись заверена земским судом, дальше подпись должностного лица суда заверена консулом Украины (т.е. легализована). НО, сам текст доверенности на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ (составлена в Германии на укр.языке)..
AHgpeu

Номер повідомлення:#2

Повідомлення S.Wetochka » 21 жовтня 2008, 15:59

НЕТ
S.Wetochka

Повідомлення: 2706
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 517 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення AHgpeu » 21 жовтня 2008, 16:00

Но ведь процедуру легализации эта доверенность прошла.....
AHgpeu

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Бокарнея » 21 жовтня 2008, 16:23

Возможно, нотариус знает украинский язык и поэтому оформляет, возможно законодатель позволяет оформлять таким образом доверенность. Я тоже считаю, что самое главное требование закона - легализация, выполнено. Я видела достаточно много таких доверенностей из Израиля, где многие нотариусы - выходцы из Советского Союза, поэтому проблем с языками у них нет. Я даже сделки оформляла по таким доверенностям, но при этом я давно знала клиентов, которые из Украины уехали на ПМЖ. Смотрите внимательно не подделка ли эта доверенность, может имеет смысл куда-то прозвонить.
Бокарнея

Повідомлення: 42
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення hachi » 21 жовтня 2008, 16:36

Бокарнея +1
hachi

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Весна :) » 21 жовтня 2008, 16:45

Бокарнея +1хоча з приводу Українського тексту... посвідчувальний то на німецькій мові, ви відішліть їх до перекладача нехай все перекладуть. У мене така довіреність теж була, але після українського тексту німецький нотаріус засвідчив підписи, а не посвідчив довіреності - а це дві великі різниці.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів