Форум

Інформаційний ресурс

Вразумите меня!

Номер повідомлення:#1

Повідомлення *Женская Логика* » 30 жовтня 2006, 19:29

Я никак непоняла поледнее письмо Минюста по поводу земель ОСГ к которым прилепили земли на которые наложен мараторий.... кто нибуть что нибуть понял из этого письма?
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Слава » 30 жовтня 2006, 22:45

Землі ОСГ, як і раніше можна продавати, заборона почала діяти (Лист Мінюсту) тільки на землі ОСГ до яких приєднані паї (ст.121 п.2 ЗК України).Я так зрозуміла.
Слава

Повідомлення: 632
Дякував (ла): 799 раз.
Подякували: 557 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення andy » 31 жовтня 2006, 13:41

"Не перестаю удивлятся нам, нотариусам! Как легко, одним росчерком пера какого-нибудь клерка, можна сбить нас с толку. Мы чем в работе руководствуемся? Письмами? Или все-таки ""чинним законодавством""? Интересно, а постанову про відмову как писать будем? Со ссылкой на письмо Минюста?"
andy

Повідомлення: 1261
Дякував (ла): 62 раз.
Подякували: 290 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення *Женская Логика* » 31 жовтня 2006, 14:06

"у меня ещё олин вопрос.....а как выяснить прилеплина туда эта земля ли нет?....вот сижу и думаю может прикольнуца и написать в минюст ""СКажите пожайлуста к земле Василия Ивановча Пупкина пришпандёреннна ли земля на которую распространяеца мараторий?"" У меня брокеры маклеры и иже с ними зонят все в панике и спрашиваю можна ли продавать осг или нет...а я как [цензура] сама ничего ещё не поняла....."
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення andy » 31 жовтня 2006, 16:15

Мое мнение такое: если мораторий по ЗК касается только земель ферм. хозяйства и для товарного с/г производства, включая земельные паи, то никакое письмо Минюста не может ввести мораторий на отчуждение ОСГ. Не может никто расширенно толковать норму закона, тем более привязываясь к каким-то нормам других законов, косвенно касающихся земли. Законом о ПДФО определено, что в случае выращивания и продажи гражданином своей сельхозпродукции на земле ОСГ такой гражданин не платит налог ПДФО, а платит только в случае увеличиния его земли ОСГ путем выделения ему в натуре земельного пая (со сменой целевого назначения, либо без такой смены). И причем тут мораторий??? И откуда взялся запрет на отчуждение ОСГ???
andy

Повідомлення: 1261
Дякував (ла): 62 раз.
Подякували: 290 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів