Форум

Інформаційний ресурс

случайные люди

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Практик. » 23 грудня 2008, 14:51

[QUOTE]нотариат защищен от случайных людей[/QUOTE] СЛУЧАЙНЫЕ люди в любой професии- ЭТО СТРАШНО !!!
Практик.

Повідомлення: 667
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Samanta@I » 23 грудня 2008, 14:59

Новичек, Вы так не переймайтесь. Судя по Вашему сообщению (немного наивному), в этом вопросе ориентируетесь чисто теоретически.
Я как идеальная девушка знаю, где промолчать...
Знаю же, зараза... но не могу. (С)
Samanta@I

Повідомлення: 392
Дякував (ла): 313 раз.
Подякували: 150 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Veдьмо4ка » 23 грудня 2008, 15:23

новичек, а Вы тоже хотите стать нотариусом?!Так вот, весной, когда у нас проходили экзамены на нотариусов (это было еще до введения тестов), в вопроснике был вопрос [qoute][B]Нотаріат як інститут превентивного правосуддя[/B][qoute] (Вам это о чем-нибудь говорит??)а каких услугах Вы здесь говорите, о качестве чего? нотариус не входит в эту громадную машину , предоставляющую услуги, это мнение обывателя со стороны, причем вообще далекого...Стать [qoute]лицензированным юристом[qoute] - это где Вы такое понятие нашли?!уж извините, но все сказанное Вами... это так умиляет:-)
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Honey » 23 грудня 2008, 15:32

Incorporator (регистратор) - [B]лицензированный юрист[/B] или юридическая фирма, который/ая составляет и подписывает текст регистрационного свидетельства компании, а также обеспечивает надлежащую регистрацию этого свидетельства в регистре предприятий. Обычно Incorporator затем выступает также в качестве регистрированного агента (Registered Agent) компании, хотя это не всегда должно быть именно так. кроме того, лицензированный юрист - это адвокат, нотариус.. у меня это словосочетание улыбки не вызывает - все предельно ясно.
Honey

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Veдьмо4ка » 23 грудня 2008, 15:45

Honey, а кто-то говорил [I]только [/I] о словосочетании?!.. но это слова обывателей: щас он (она) лицензию на нотариуса получит и начнет работать....честно, такая простота просто умиляет
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Veдьмо4ка » 23 грудня 2008, 16:00

новичек, я не знаток нотариата, и мои [qoute]тонкие фибры души[qoute] уж очень сложно затронуть, так что не извиняйтесь:-)в том то и дело, что все происходящие [qoute]реформы[qoute] - не более чем подогнать нотариусов - как к еще одному виду оказания услуг: вот парикмахер, вот массажист, а вот нотариус....Вы анализируете новые измения в нотариате, тогда уж проанализируйте вообще ход развития нотариата в Украине, а еще лучше начните с его истоков, тогда поймете о чем я хотела Вам поведать:-)
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Sergey_K » 23 грудня 2008, 16:01

=)))))
Sergey_K

Повідомлення: 101
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Veдьмо4ка » 23 грудня 2008, 16:08

ВАУ, новичек:-) просто зашел, просто захотел узнать, просто написал такую (даже не знаю как назвать) по поводу новых изменений в ЗУ [qoute]О нотариате[qoute] (или скачали из гугла?!)просто, просто, просто, просто... Да, все действительно просто:-)Не собираетесь переключаться, говорите... Тогда это что, маркетинговые исследования... Ну успехов-)
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Олена » 23 грудня 2008, 16:20

[qoute]Наблюдается некая схожесть на времена тендерной палаты, тендерной палаты, только там были скажем так, желающие срубить по легкому, а здесь матерые нотари освабодили дорогу своим детям и внукам. [qoute]новичек, на жаль, все те, що відбувається зараз з нотаріатом не надихає наших дітей вибирати нашу дорогу. Здебільшого, знаючи, що таке нотаріат не з чиїхось слів, наші діти вибирають інший шлях, і це, мене особисто, радує. А в нотаріат, рвуться люди, які помилково вважають, що робити тут нічого не треба, лише гроші отримувати (як ви сказали «желающие срубить по-легкому), і вони, як раз, знаходять можливість і пройти стажування і виконати умови МЮ щодо робочого місця, а потім (не всі звичайно, але таких, на жаль багато) не задумуючись про наслідки [qoute]клепають[qoute] таке, що й на голову не натягнеш. Нам би було все одно, що вони там роблять, але, у зв'язку з такими діями повага до такої професії, як [qoute]нотаріус[qoute] (а також до нотаріально посвідчених документів) зникла як у державних органів, так і у всіх людей. І гірко не від того, що мене особисто не поважають, а від того, що інститут нотаріату звели нанівець. Так що, вельмишановний новачек, не переймайтеся, ці зміни внесені за відсутності [qoute]матерых нотарив[qoute].Нотаріус з 14 річним стажем.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Олена » 23 грудня 2008, 16:38

а я, наївна, подумала, що Вас, новачек, цікавить думка нотаріуса зі стажем....а Ви так, повипендрюватись сюди зайшли - успіхів.
Олена

Номер повідомлення:#15

Повідомлення nota » 23 грудня 2008, 16:52

Работа нотариуса очень сложна. И нет ничего удивительного, что в этой области приветствуется приемственность поколений. Я лично в нотариальной конторе с 6-ти лет. И не потому, что очень хотела стать нотариусом, а потому, что в те времена не было нянек, садики допоздна не работали, мама работала по субботам. Я волей не волей становилась свидетелем данного процесса. Сразу же после выпускного пошла работать секретарем в нотконтору. И заметьте моя наставница дала мне реестр для регистрации мелких нотариальных действий (копий) только через год после того как я пришла на работу. А о сложных нотариальных действиях я вообще молчу. Целый год я сидела в архиве и можно сказать приводила в порядок, то, что было запущено до меня. Ни о каком общении с клиентами речи не шло. Таким образом удалось познать нотариат не со стороны [qoute]как быстро заработать денег[qoute] (тем более, что когда я в нотариат попала можно было расчитывать лишь на небольшую зарплаты, поскольку частных нотариусов тогда еще не было, а лишь на коробку конфет да бутылку шампанского, что тоже было не плохо в те времена), а со стороны кропотливой и пыльной работы в архиве. Да в 1997 году я вовремя ушла в частный нотариат, но на то время уже был опыт нотариальной практики, и то очень боялась самостоятельности. В госконторе постоянно рядом было два нотариуса, у которых всегда можно было спросить совета. А когда один, даже учитывая опыт было страшно.Поэтому я лично не понимаю, как можно отстажировавшись всего один год, получить свидетельство и работать самостоятельно. Ведь ошибки нотариуса могут очень дорого стоить людям, а нерадивое отношение к архиву так это вообще на мой взгляд катастрофа.Нотариат - это не бизнес. И если лицо, которое хочет стать нотариусом этого не понимает, то врядли такое лицо можно награждать соответствующим свидетельством.Почему вопрос доступа к нотариальной профессии так волнует окружающих? Ведь никто не ставит вопрос свободного доступа к профессии судьи и т. д.Некоторые адвокаты говорят, а чем вы нотариусы от нас отличаетесь? Почему у вас квоты и т. д.? Это не справедливо и нарушает конституционные принципы. Но разве адвокат несет такую отвественность перед своим клиентом, которую несет нотариус? Если Вам конечно это интересно, то с момента как стала работать частным нотариусом больничный не брала ни разу, в отпуск езжу на неделю, максимум на две. И это не потому, что хочу как можно больше заработать, а потому, что понимаю если понадобится клиенту получить дубликат, снять запрещение или сделать отметку на завещании, то ставить такого человека в зависомость от моих личных интересов не могу. А все почему, наверное потому, что о том, что такое нотариат знаю не по наслышке и не на основании взгляда со стороны.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення СКІФ » 23 грудня 2008, 17:00

А еще в советские времена [qoute]узаконили[qoute] касту мясников,стоматологов, завбазами и складами,партийную касту и тд . и т.п. Но руки и языки отрубывали только в одной - мясников. Новичек, хотите узнать за что, зайдите на Бессарабку ( или на ваш местный рынок) и спросите об этом у любого, даже молодого мясника. Больше Вы с подобными измышлениями в форум ходить не будете. Не обижайтесь на меня.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Patrick » 23 грудня 2008, 17:05

Ялот, скажите и нам по секрету, почему именно мясникам? Так интересно стало...
Patrick

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Honey » 23 грудня 2008, 18:04

Patrick, просто стоматологи вырывали зубы))
Honey

Номер повідомлення:#19

Повідомлення нотар98 » 23 грудня 2008, 18:44

nota,полностью с Вами согласен!И еще, мне кажется, что повышенное чувство ответственности ( в том числе за имидж нотариата в целом) и корпоративной солидарности более присуще частным нотариусам, прошедшим через госнотариат.
нотар98

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 31 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення ЮЛИЧКА » 23 грудня 2008, 19:24

новичек, ну нельзя превращать нотариат - в простое зарабатывание денег и очень хорошо, что не все могут туда попасть, не каждый может работать ноатриусом, это не торговать на рынке. Вот придумайте лучше свою [qoute]мульку[qoute] по заработке денег (ведь к этому вы стремитесь, что видно из тона ваших сообщений и вас обижает, что вас туда не пускают) - и посмотрим, как вы будете относиться к возрастающей конкуренции.
ЮЛИЧКА

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Олена » 23 грудня 2008, 19:33

Новичек, а ви пробували з управління юстиції вирішувати питання стажування? Якщо так хочеться - запрошую, у нас в області є декілька вакантних посад державних нотаріусів в райцентрах, і не тільки в нашій області, думаю, практично в кожній. Хочете робити нотаріусом -Вас відстажують і працюйте будь-ласка в тій конторі, для роботи в якій Вас взяли на стажування. А якщо не хочете, то не треба нагнітати обстановку і декларувати порушення Ваших прав щодо вільного доступу до професії. Сьогодні кількість вакантних посад відповідно до квоти більше, ніж кількість існуючих в Україні юристів. Хочете бути нотаріусом - будьте. А якщо ви хочете зареєструвати приватну діяльність і сісти в центрі Києва - то це вже не бажання бути нотаріусом - це бажання [qoute]срубить деньжат по -легкому[qoute]. І скільки б ми не торочили, що при існуючій кількості нотаріусів робота нотаріуса не приносить такого доходу, який Ви собі нафантазували Ви все одно не повірите, бо добре там, де нас, (тобто Вас) немає.
Олена

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Олена » 23 грудня 2008, 19:41

я, із задоволенням змінила б роботу нотаріуса на роботу судді, або депутата. Проте кількість посад там обмежена. І чомусь ніхто не піднімає питання щодо вільного доступу.
Олена

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Ad_vocate » 23 грудня 2008, 20:46

Только не надо обижать адвокатов :)Случайные люди есть в любой профессии. Я думаю, ни один уважающий себя и состовшийся адвокат не будет бегать туда-сюда в погоне за легкими деньгами (точнее, кажется что они легкие, всегда хорошо там, где нас нет :) Согласен с Олена.Нужно работать и добиваться того, чтобы твоя работы приносила тебе удовольствие и отдачу.
Ad_vocate

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Stonehenge » 23 грудня 2008, 21:09

[QUOTE][Я юрист, быть нотариусом, или не быть им - это мое право. Отсюда и понятие, на мой взгляд для обычного обывателя понятное, но прошу прощение если затронул чуткие фибры души знатока нотариата :).Сфера услуг – совокупность отраслей, предприятий, организаций, непосредственным образом связанных и определяющих образ и уровень жизни людей, их благосостояние и потребление. И скажите мне, что нотариат стоит особняком. /QUOTE]:))Золотые слова! На кой Вам этот нотариат?Поиграем?Замените в этих фразах слова [qoute]нотариус[qoute], [qoute]нотариат[qoute] на слова [qoute]судья[qoute], [qoute]суд[qoute] в соответсвующих падежах.Жаль, что суды наши не защищены от [qoute]случайных[qoute] людей
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Сана » 23 грудня 2008, 22:07

[B]НовичЕк[/B]!А почему Вы - не [B]НовичОк[/B]?
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Сана » 23 грудня 2008, 22:12

Но это так, к слову.А если по существу, то Ваш вопрос абсолютно не актуален. Потому что в нотариате сейчас - немалое количество именно случайных людей.
Сана

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Сана » 23 грудня 2008, 22:15

И говорю об этом, имея в виду все смысловые аспекты этого многозначного слова.
Сана

Номер повідомлення:#29

Повідомлення nota » 24 грудня 2008, 12:27

Ad_vocate, я ни в коей мере не хотела обидеть адвокатов. Неужели в моих словах есть что-то обидное. Дело в том, что отвтственность адвоката и ответственность нотариуса - разные вещи. По крайней мере адвокат не хранит архив. А документы из архива нотариуса, их сохранность, может и через сто лет быть необходима определенному гражданину.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів