Форум

Інформаційний ресурс

Вопросы стажерам

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Miri » 29 січня 2009, 14:07

Уважаемые стажеры, у многих из Вас стажировка уже подходит к концу. Давайте делиться вопросами которые возникли у Вас во время стажировки, какие нотариальные действия для Вас оказались самыми сложными и почему. Кто какой литературой пользуеться, помимо законов и кодексов. С уважением.
Miri

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Miri » 29 січня 2009, 14:45

mmora, излагайте Ваши вопросы, если не трудно, будем разбираться вместе. Подучиться то можно и в процессе, но страшно дров наломать.
Miri

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Варя » 29 січня 2009, 14:48

[B]mmora[/B], это точно ))) сразу всего выучить и запомнить невозможно, тем более в период нововведений. Аппетит приходит во время еды, точно так же опыт придет во время работы.
Варя

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Варя » 29 січня 2009, 15:01

mmora, я думаю, что у большинства стажеров такая же ситуация!!! Только не вешать нос и ни на кого не обижаться, и тем более не считать, что кто-то что-то тебе должен. Нада полагаться на себя!!!! сейчас у нас если и возникают какие-либо вопросы по нотариату, так ответы на них мы можем найти, почитав внимательно Инструкцию, Законы, Кодексы и т.д. А в наследствии даже нотариусы со стажем иногда советуются между собой.
Варя

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 січня 2009, 15:07

mmora, а Вы в госконторе стажируетесь?
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Talexa » 29 січня 2009, 15:10

[QUOTE] возникшие у меня вопросы решила обсудить с молодой нотариуской знакомой моих родителей. она практикует года 2. так вот она не всегда отвечала на мои вопросы... [B]посему я расслабила булки[/B]. если она смогла то и я смогу. а то у меня под новый год начиналась ахтунг-паника на тему я [цензура]. я ничего не знаю. и что делать. не бояться и пользоватья здравым смыслом.[/QUOTE]Будь начеку – держи булки в тонусе! ))))))))))))Я разобралась с налогами – было для меня – полная вешалка, у всех своя практика и причем совершено разная.По договору дарения один нотариус удерживал -15 %, другой - 5%, а третий говорил – «Хрен с ними, пусть сами разбираются кто кому и сколько…»У меня от всего этого был полный ступор, то же касалось 1ДФ в налоговую.Все позади, сделала себе памятку - выписку из законов и все стало на свои места!По векселям – дырка в голове – есть в планах заштопать, т.к. время еще есть, правда не много.По ипотеке не могу понять кто именно и как оформляет заставную, форма утверждена – это ясно, но порядок ее оформления – пока загадка.При индоссаменте на заставной нотариус заверяет подлинность подписи?В общем пока в этом туман…
Talexa

Повідомлення: 644
Дякував (ла): 96 раз.
Подякували: 99 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Talexa » 29 січня 2009, 15:19

[QUOTE]по поводу налогов я думала 15 процентов и 32 пенсионный но не больше 8500 гривен.[/QUOTE]По договору дарения??? (Имелось ввиду недвижимое им-во)Упс... не верно!
Talexa

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 15:21

ДТА по договорам дарения нотариусы не выступают налоговыми агентами т.е. не проверяют его уплаты, а просто в договоре разъясняют ст. 13,14 ЗУ, а для себя я тоже не могу понять откуда некоторые нотариусы берут 15% если в законе четко прописано 5%, я к тому что людям то надо розъяснять.а что у Вас повекселям давайте вместе.а Заставную выдает и подписывает заставодатель, это по закону, а ее форма и бланк имеет определенный стандарт, утвержденный комисией по ценным бумагам и фондового рынка, если я не ошибаюсь.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Варя » 29 січня 2009, 15:22

я в гос.нотар.конторе нумеровала наследственные дела и немножко поработала с Реестрами. Только наследственные дела не просто нумеровала, а изучала: смотрела какие документы нужны, изучала свидетельства о праве на наследство ну и т.д.
Варя

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 січня 2009, 15:22

DTA, по налогам mmora наверное подразумевала налоги самого нотариуса ли нет?!:-)
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 січня 2009, 15:23

Аэлита, [QUOTE]откуда некоторые нотариусы берут 15% [/QUOTE] - получение дара от нерезидета:-)
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Talexa » 29 січня 2009, 15:25

[QUOTE]ДТА по договорам дарения нотариусы не выступают налоговыми агентами т.е. не проверяют его уплаты, а просто в договоре разъясняют ст. 13,14 ЗУ, а для себя я тоже не могу понять откуда некоторые нотариусы берут 15% если в законе четко прописано 5%, я к тому что людям то надо розъяснять.[/QUOTE]Вот и я о чем...[QUOTE]а Заставную выдает и подписывает заставодатель, это по закону, а ее форма и бланк имеет определенный стандарт, утвержденный комисией по ценным бумагам и фондового рынка, если я не ошибаюсь.[/QUOTE]Какая в этом роль нотариуса? Заверяет ли он на ней подлинность подписи и в дальнейшем под индоссаментом?Процедура не ясна - в деталях! :(
Talexa

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Talexa » 29 січня 2009, 15:36

[QUOTE]я в гос.нотар.конторе нумеровала наследственные дела и немножко поработала с Реестрами. Только наследственные дела не просто нумеровала, а изучала: смотрела какие документы нужны, изучала свидетельства о праве на наследство ну и т.д.[/QUOTE]я в гос.конторе во время стажировки достаточно много работала с реестрами, заводила и оформляла наследственные дела, оформляла свидетельства, запросы, письма, заявления, делала описи наследственных дел. Приходила домой в полном ауте – морально очень сложно целый день делами умерших заниматься, особенно молодых, тем более многие наследники свои эмоции несут в контору, где их с успехом выплескивают. Это давит! :(
Talexa

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 15:40

ДТА, нигде не читала что под индосанетом заверяется подлинность подписи. хотя это и возможно наверное. само понятие индосамента хорошо приведено в УФЗ, какая именно процедура вам не ясна?
Мэм

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Talexa » 29 січня 2009, 15:46

[QUOTE]ДТА, нигде не читала что под индосанетом заверяется подлинность подписи. хотя это и возможно наверное. само понятие индосамента хорошо приведено в УФЗ, какая именно процедура вам не ясна?[/QUOTE]Как тогда доказать что индосамент совершен именно заставодателем?Ведь мало ли...Хочу в руках подержать, тогда вопросов не будет.
Talexa

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Miri » 29 січня 2009, 15:52

Извините конечно, но что такое УФЗ? С векселями заставными у меня вообще пробел..Может кто мне объяснит?
Miri

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 15:52

достаточно его подписи и печати если юр. лицо, или подписи если физ. лицо. индосамент то делается на самой заставной вот просмотрите его подписи при выдаче и индосаменте. Мне кажется здесь нет ничего сложного. и думаю такие вопросы задаваться на комисии не будут. а ДЛЯ СЕБЯ когда станим нотариусами-), конечно большое дело практика.
Мэм

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 16:00

Женевская конвенция об унифицированном законе о векселе 1930 года, все законодательство о векселях построено на основании этой конвенции, найдите в инете. если я найду вышлю вам у меня она в распечатанном виде. Мири что вам обяснить?
Мэм

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Miri » 29 січня 2009, 16:03

Объясните мне, как Вы понимаете: протест векселя, индосамент и т.д. Кстати нигде не могу тоже найти кто являеться заказчиком заставной. Где ее берут то?
Miri

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 16:09

по просту говоря протест векселя это нот. действие которое обязует векселедателя оплатить вексель, проставить дату или акцепт- т.е. согласие на оплату векселя на определенную дату. Потому и протесты разные, про неакцепт, неоплату, недатування акцепту. Эти все понятия оч просты в конвенции 1930 года о ней мы говорили выше. Индосамент это передаточная надпись, позволяющая передавать документ от одного собственника к другому (т.е длягодаря ему происходит простой обіг ценных бумаг). Если что то непонятно спрашивайте из того что я тут вам навела.
Мэм

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 16:09

если изучите эту конвенцую и разберетесь в ней вам больше ничего не нужно будет, по крайне мере для экзамена
Мэм

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 16:10

и опротестованный вексель есть основание для удостоверения исполнительной надписи
Мэм

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Miri » 29 січня 2009, 16:11

ой спасибо большое. Буду сейчас искать эту конвенцию и изучать. Спасибо!!!
Miri

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 16:14

для заставной покупается бланк, который утверждается и выдается комисией по ценным бумагам, а заполняется он уже согласно реквизитам самим заставодателем, он и являеться его первым эмитентом. заставна и вексель это ценные бумаги потому и выдаются комисией по ценным бумагам вернее их бланки.
Мэм

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Мэм » 29 січня 2009, 16:15

долговые ценные бумаги которые удостоверяют право на сумму указанную в них, понятие долговых ценних бумаг и других ее видах имеется в ГК
Мэм

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів