Форум

Інформаційний ресурс

Доверенность из мест лишения свободы

Номер повідомлення:#1

Повідомлення S-phone. » 15 червня 2009, 20:53

Уже обсуждалось, но возник снова вопрос: Заключенный находится в колонии, паспорт был утерян до осуждения, идн тоже нет. До осуждения оформлял наследство в госконторе, не успел. Сейчас желает выдать доверенность на оформление наследства и продажу имущества. Советовал будущим поренным обратиться к начальнику колонии, а затем с заявлением о регистрации доверенности в ЕРД. Начальник отказал, ссылаясь на внутреннее указание его начальника. Поверенные сообщили, что новый паспорт будет получен (не знаю как?), но его сразу передаду в колонию и идент. номер тоже. Кто-нибудь совершал такое действие в колонии и какие для этого нужны будут разрешительные документы, и как устанавливается личность, если паспорта в руках у доверителя нет?
S-phone.

Повідомлення: 1335
Дякував (ла): 406 раз.
Подякували: 567 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення OLNIK » 15 червня 2009, 21:08

Если никаких документов нет, то его , видимо, по фотороботу задержали ((( Кого судили, кого держат неизвестно?, но план по раскрытию выполнен.Почему держат, если не знают, кто.Это не просто грустно, это страшно, что мы есть за страна такая, и кто для нее страны есть человек, тоже [qoute]фоторобот[qoute]?
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення S-phone. » 15 червня 2009, 21:30

человек имеет право на наследство и никто не имеет права ему в этом отказать
S-phone.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OLNIK » 15 червня 2009, 21:35

Ну, а кто же против права человека на наследство, но личность этого человека как установить по протоколу задержания, и все задерживающие подтвердят, что это именно Иванов Иван Иванович.Что-то я не знаю такого документа устанавливающего личность, как протокол задержания.Но практика не стоит на месте, она совершенствуется- и совершенству уже точно нет предела )))
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення S-phone. » 15 червня 2009, 21:47

OLNIK вы правы, в этом то и состоит часть моего вопроса
S-phone.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення S.Wetochka » 16 червня 2009, 12:43

Як тоді суд виносив вирок якщо не було паспорта?Не може такого бути, якийсь документ тимчасовий у нього повнен бутиНавіть в колонії в особовій справі завжди знаходиться якийсь документ, що встановлює особуЯкщо він сидить без документів, то ми йому нічим не допоможемо
S.Wetochka

Повідомлення: 2706
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 517 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення MG » 16 червня 2009, 12:46

S.Wetochka, не завжди є такий документ, що встановлює особу.Бувають випадки засудження (док-тів ніяких), а потім виявляється що це зовсім інша особа зі своїм особистим [qoute]шлейфом[qoute] злочинів...
MG

Повідомлення: 18358
Дякував (ла): 39726 раз.
Подякували: 28198 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення S.Wetochka » 16 червня 2009, 13:10

Я колись працювала в суді і у нас такого не могло бутиЗавжди до кримінальної справи на титульній внутрішній сторінці у приклеєному конверті був документ і моя суддя, починаючи судове засідання, відкривала справу, доставала паспорт(або якщо він вже був судимий- то була така довідка з фотокарткою) обвинувачуваного і перевіряла його особуТо може це було давно і ми були дуже правильні..........
S.Wetochka

Номер повідомлення:#9

Повідомлення MG » 16 червня 2009, 13:29

S.Wetochka, у Вас не було, а у нас виявилося, що неодноразово засуджений виявився не тим. Колезі судді, до якого надійшла крим. справа за новим звинуваченням, прийшлося повертати справу. Чим закінчилося не знаю, вже не працювала.
MG

Повідомлення: 18358
Дякував (ла): 39726 раз.
Подякували: 28198 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення m-n » 16 червня 2009, 13:30

На № 1 Решение в суде не могло быть вынесено без установления личности (военный билет, водительское удоствоерение, прочее), и находится в колонии без документа удостоверяющего личность осужденный не может. Другой вопрос, что это за документ, и ,скорей всего, он не может быть принят нотариусом для удостоверения доверенности.
m-n

Повідомлення: 403
Дякував (ла): 159 раз.
Подякували: 68 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення S.Wetochka » 16 червня 2009, 13:52

ДА, m-n, ви праві на всі 100%
S.Wetochka

Номер повідомлення:#12

Повідомлення S-phone. » 16 червня 2009, 14:15

А если все-таки (как сообщают родственники) будет получен новый паспорт и идент. номер, то какие нужны будут разрешительные документы и какова вся процедура общения с заключенным? Кто нибудь совершал нотариальные действия в колонии? Ведь, обычно, для совершения нотариального действия лично у меня происходит 8(восемь) поездок в обе стороны(офис-дом, квартира). А тайна совершения НД, или при всех общениях с заключеным присутствует администрация или может быть ещё что-то другое? У кого было на практике?
S-phone.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Писар » 16 червня 2009, 15:23

Працюю постійно. Фактично один в районі виїзджаю на виклик в колонію. Паспорт відновлюється дуже просто. За заявою особи працівники паспортної служби виїзджають в колонію, фотографують там засудженого і виготовляють паспорт. Якщо родичі підшуршать то не така вже затяжна процедура ))). Паспорт і код потрапляють в особову справу. Коли є паспорт і код то можна звязатись із начальником установи і попередньо домовитись про процедурні питання. (колись по недосвідченості посунувся через загальну процедуру так званої [qoute]свіданки[qoute] - убив часу з 10 ранку до 5 вечора). Тим більш начальники із задоволенням скидають такі питання на нотаріуса. Зазвичай захожу два рази. Перший - переговорити із засудженим і розпитати що він хоче, другий - на підпис документа. Таємниця вчинення нотаріальної дії тут не може бути дотримана апріорі. Біля вас постійно буде хтось присутній. І ще, моя вам порада, гроші за виклик беріть авансом, бо в мене було пару випадків коли засуджений не мав бажання щось підписувати і взагалі не розумів нах йому нотаріус(( А люди, які тебе запросили, потвм розводять руками і вибачаються (нема ручок нема варення))) )
Писар

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Лина » 16 червня 2009, 15:41

Выезжаю часто. Как правило все оргмоменты предлагаю решить заинтересованым в оформлении документов. Они и так счастливы что кто-то согласился ехать в колонию.Я приезжаю, когда уже все договорено. Хотя по началу, когда не было опыта, меня даже раскручивали подписаться на какую-то газетенку типа - на свободу с чистой совестью. В отношении паспорта- уточняю, есть ли в спецчасти, А когда приезжаю лично смотрю. Или вариант с получением... Правильно было бы установить контакт с замом по соц. работе -и если какието затруднения, а это прежде всего ожидание, он как правило-помагает. По оплате- согласна, что все должно быть достойно и наперед. А то потом начинается- мороженое, пироженое и т.п. Тайна- в комнате для свиданий. Хотя все относительно.
Лина

Номер повідомлення:#15

Повідомлення S-phone. » 16 червня 2009, 16:46

Писар и Лина, Вам большое спасибо. Теперь все стало на свои места.
S-phone.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів