Форум

Інформаційний ресурс

Попередній договір

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Passer » 01 січня 1970, 03:00

"Таня Відступаеться право вимоги "".... УКЛАДЕННЯ В МАЙБУТНЬОМУ ОСНОВНОГО ДОГОВОРУ КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ"". (отвечаю вашими словами - дабы не вводить вас в соблазн опять играть в схоластику) "
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#2

"ТаняВы верно обратили внимание kceny на то чтоб она правильно указала в договоре какое именно ""право вимоги"" должно ""відступатись""Вот только (мне так кажется) Можно бы о б это сделать не путем игры ""Я не поняла"", а просто так и сказать : ""kceny - обратите внимание , при составлении договора что уступается право на ""УКЛАДЕННЯ В МАЙБУТНЬОМУ ОСНОВНОГО ДОГОВОРУ КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ""Это и проще и уважительней к коллегам. (я не моралист- просто таково моё мнение)"
Passer

Номер повідомлення:#3

"ТаняВы верно обратили внимание kceny на то чтоб она правильно указала в договоре какое именно ""право вимоги"" должно ""відступатись""Вот только (мне так кажется) Можно бы о б это сделать не путем игры ""Я не поняла"", а просто так и сказать : ""kceny - обратите внимание , при составлении договора что уступается право на ""УКЛАДЕННЯ В МАЙБУТНЬОМУ ОСНОВНОГО ДОГОВОРУ КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ""Это и проще и уважительней к коллегам. (я не моралист- просто таково моё мнение)"
Passer

Номер повідомлення:#4

Passer

Номер повідомлення:#5

Passer

Номер повідомлення:#6

Passer

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Passer » 18 січня 2007, 13:10

1.переуступкою права вимоги 2. розірвання нотаріально посвідченого договору
Passer

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Passer » 18 січня 2007, 14:09

Да все верно.
Passer

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Passer » 18 січня 2007, 15:07

Я отправлю образець. Только прошу учесть, что в данном случае все ж лучше второй вариант ( розірвати Попередній договір і укласти з новим Покупцем новий договір ).
Passer

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Таня » 18 січня 2007, 18:13

перепрошую-а яка вимога буде уступатись?
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Таня » 18 січня 2007, 20:40

Я ЗРОЗУМІЛА З ВАШОГО ЗАПИТАННЯ. ЩО БУВ УКЛАДЕНИЙ ПОПЕРЕДНІЙ ДОГОВІР ПРО УКЛАДЕННЯ В МАЙБУТНЬОМУ ОСНОВНОГО ДОГОВОРУ КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ.
Таня

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Таня » 18 січня 2007, 23:47

згідно попереднього договору виникає обовязок укласти основний договір. тоді мені незрозуміло як можна відступати право вимоги передати квартиру?
Таня

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Passer » 19 січня 2007, 14:46

"ТаняВы, верно обратили внимание kceny, на то чтоб она правильно указала в договоре какое именно ""право вимоги"" должно ""відступатись""Вот только (мне так кажется) Можно бы о б это сделать не путем игры ""Я не поняла"", а просто сказать : ""kceny - обратите внимание , при составлении договора что уступается право на ""УКЛАДЕННЯ В МАЙБУТНЬОМУ ОСНОВНОГО ДОГОВОРУ КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ""Это и проще и уважительней к коллегам. (я не моралист - просто таково моё мнение)"
Passer

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Таня » 19 січня 2007, 15:04

Я вважаю, що по попередньому договору взагалі неможливо відступити право вимоги
Таня

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Passer » 19 січня 2007, 16:57

"Таня Наши законы ""накручены"" (опять повторяюсь) Возможно я что - то упустил. Объясните (если есть время) почему такое мнение? Я не спорю , что по предварительному договору - возникает очень интересная ситуация, когда обе стороны могут составить подобный договор (то что не возможно сказать кто кредитор кто должник или наоборот обе стороны выступают в двух эпостасиях ). Но это не есть основания считать его не возможным. Может есть еще что то? "
Passer

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Таня » 19 січня 2007, 17:15

одним из случаев замены кредитора в обязательстве является передача им своих прав другому лицу по сделке, что иначе именуется цессией. Как известно, цессия по своей юридической сути является не самостоятельным договором, а механизмом, посредством которого осуществ­ляется уступка права требования, замена стороны в обязательстве, в котором присутствует имущественное право (подробнее об этом см.: Спасибо-Фатеева И.В. Правовая природа цессии // Предпринимательство, хозяйство и право. — 1998. — № 11. — С. 3—18.). Поэтому цессия осуществляется путем заключения соответствующих договоров (купли-продажи, мены, дарения). Одна из аксиом теории права гласит, что никто не может передать другому прав больше, чем он имеет сам. В связи с этим у потенциального нового кредитора (цессионария) перед заключением договора, посредством которого совершается уступка права требования, возникает вопрос — существует ли юридически обоснованное требование первоначального кредитора (цедента) к должнику?Відступатись може тільки майнове право. Сторона за попереднім договором не має майнового права.
Таня

Номер повідомлення:#24

Повідомлення nota » 20 січня 2007, 00:38

Таня, я с Вами полностью согласна
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Lina » 20 січня 2007, 22:10

"Тем более, что при переуступке права требования физ лицо обязано заплатить ""податок з доходив физ осиб"" (вспомните прошлогоднее письмо налоговой), а налоговый агент кто?"
Lina

Повідомлення: 284
Дякував (ла): 71 раз.
Подякували: 9 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Passer » 21 січня 2007, 16:33

"Таня, nota, LinaНу вот накинулись. ""Не можно - не можно....."". А ничего кроме теоретических излияний и письма налоговой (как извесно не нормативного акта) - в подтверждение того что этот договор не возможен - НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО. Я тоже считаю что в данном случае все ж лучше разорвать старый и составить новый с лругим. Но я не нашел (как я вижу м вы тоже) ничего, кроме теорий (а теоретически, как известно, можно обосновать любые мысли, при чем даже антогонизмы - основываясь на одних и тех же доводах ) А потому коворить о не возможности подобного договора - не считаю правильным. Если есть что то более существенное чем приведенное выше - буду рад."
Passer

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Passer » 21 січня 2007, 16:35

N.B. Странно как то сайт выдал 5 дубликатов моего предыдущего сообщения - при чем в начале темы?
Passer

Номер повідомлення:#28

Повідомлення V » 21 січня 2007, 17:57

Продать, право на право, минуя право. Как сказать. Может не стоит, так уверенно, без логического доказательства, в силу непосредственной убедительности, толкать свою теорию, не видя мировой практики. Потихонечку, или же резко, мы должны сломать остатки коммуны. Уж очень много ошибок в гражданском праве, осталось по наследству.Сказано - никто не может передать другому прав больше, чем он сам имеет. Права то могут быть, разними. Осязаемыми, на которые можно провести взыскание и предполагаемые, документально не подтвержденные, возможно нереальные. Если обсуждать право купить-продать (передать) право подписания договора купли-продажи - нельзя, нематериальное право. В какой то степени, подменяем сам договор купли-продажи. Да, это есть сегодня.Если мы все-таки, когда-либо изменим систему теории права и посмотрим на все это глазами мелкого обывателя других стран мира, тогда будем продавать право на право быть собственниками материального права. Как продажа авторских прав, все последствия интеллектуальных действий, неопределенные корпоративные права в юрлицах, право на имущество других лиц неначавшегося строительства и право на имущество в результате переуступки права требования … . Passer, молоток.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Таня » 22 січня 2007, 11:08

"................ Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей : ""Жираф большой - ему видней!"""
Таня

Номер повідомлення:#30

Повідомлення dredd » 22 січня 2007, 20:32

Таня. Я довольно поздно увидел Ваши тексты относительно невозможности уступки права требования по предварительному договору, в котором насколько мне стало понятно существует оплата и мне непонятно почему вы считаете предварительный договор нематериальным. А где есть ограничения по поводу оплаты согласно предварительного договора. Никакая Спасибо-Фатеева не напише, что предварительный договор является безоплатным. Таким образом гарантийная сумма може фигурировать в предварительном договоре и тогда он становится абсолютно материальным. Должен Вас опередить в теории, потому что на практике 50% строительных фирм работают по прдварительным договорам, в которых будущий приобретаемый обьект финансируется по предварительному договору на 100%. Такая форма имеет место быть по той лишь причине, что инвестиционные договора запрещены. Более того, рассматривая Вашу точку зрения можно придти к выводу, что если в договоре нет материалки, то по такому договору невозможна уступка права требования, я Вас правильно понял? А Пассеру - зачооот!
dredd

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 47 раз.
Подякували: 148 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]