Форум

Інформаційний ресурс

Дубликат

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Тори » 27 липня 2009, 17:06

Где написано, что дубликат выдается, только если присутствуют обе стороны. В интрукции нет такого
Тори

Номер повідомлення:#2

Повідомлення маркин » 27 липня 2009, 17:20

нигде такого не написано.любая из сторон может обратиться за дубликатом
маркин

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Veдьмо4ка » 27 липня 2009, 17:33

[QUOTE]любая из сторон может обратиться за дубликатом[/QUOTE]прям любая?!.. и независимо от того какой договор, и количества выдаеых экземляров ?!
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення ліна. » 27 липня 2009, 20:43

какой стороне выдан оригинал договора та сторона и подает заявление о выдачи дубликата!
Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь- навек запомнит,
Кому-то жизнь спасешь- а он и не поймет...
ліна.

Повідомлення: 341
Дякував (ла): 22 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення sello » 27 липня 2009, 21:02

Шановні, відповідати треба на поставлене запитання [QUOTE]Где написано, что дубликат выдается, только если присутствуют обе стороны. В интрукции нет такого[/QUOTE].Відповідь: [B]нет такого в инструкции[/B].))))))))
sello

Повідомлення: 14292
Дякував (ла): 27447 раз.
Подякували: 33498 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Per se » 27 липня 2009, 21:08

Боцман)))Я смотрю Вы сегодня в ударе)))Это после Амстердама??
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення sello » 27 липня 2009, 21:44

И после него тоже)))))))
sello

Номер повідомлення:#8

Повідомлення СКІФ » 28 липня 2009, 12:46

По договору - согласен с Иной, а вот по доверености - выдам только Доверителю. Без коментария.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Marysia. » 28 липня 2009, 13:03

а у нас [qoute]старшие коллеги[qoute], проработавшие не один год в управе, до сих пор отказывают в выдаче дубликата на том основании, что покупали 3 человека, а пришли за выдачей дубликата 2 (а папа пропойца оригинал уже давно забыл где всунул). Вот и живут люди в квартире уже лет 10 без документов о собственности!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Тори » 28 липня 2009, 13:46

Ко мне должен прийти человек, которому была выдана доверенность на распоряжение машиной (генералка). Он ее потерял. Хочет дубликат. Я могу ему выдать или нет, в связи с потерей?
Тори

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Криниця » 28 липня 2009, 14:11

ІНСТРУКЦІЯ про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України 29. У разі втрати або зіпсування документа, посвідченого або виданого нотаріусом, за пись-мовою заявою осіб, за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, державним нота-ріусом державного нотаріального архіву видається дублікат утраченого або зіпсованого документа. (абзац перший пункту 29 у редакції наказуМіністерства юстиції України від 15.06.2009 р. N 1062/5) До передачі в архів примірників документів, посвідчених або виданих нотаріусом, дублікат утраченого або зіпсованого документа видається нотаріусом за місцем його зберігання. (абзац дру-гий пункту 29 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства юстиції України від 15.06.2009 р. N 1062/5) Державний нотаріус державного нотаріального архіву видає також дублікати заповітів, які надійшли на зберігання від посадових осіб, зазначених у статті 40 Закону. (абзац третій пункту 29 у редакції наказу Міністерства юстиції України від 15.06.2009 р. N 1062/5) Дублікати документів, посвідчених або виданих нотаріусом, можуть бути видані за письмо-вою заявою спадкоємців осіб, за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, а також виконавця заповіту та на запит нотаріуса, яким заведено спадкову справу. У цьому разі нотаріусу, крім свідоцтва про смерть таких осіб, подаються документи, які підтверджують їх родинні стосунки (свідоцтво виконавця заповіту). (абзац четвертий пункту 29 у редакції наказуМіністерства юстиції України від 15.06.2009 р. N 1062/5) Дублікат заповіту може бути виданий вказаним у заповіті спадкоємцям, виконавцю заповіту після подачі ними свідоцтва про смерть заповідача. У разі смерті спадкоємців, які були вказані в за-повіті, дублікат може бути виданий їх спадкоємцям після подачі ними свідоцтва про смерть запові-дача і померлого спадкоємця. До заяви про видачу дубліката заповіту або видачу дубліката іншого документа спадкоємцям осіб, за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, виконавцю заповіту нотаріус до-лучає засвідчену ним фотокопію свідоцтва про смерть та засвідчені фотокопії інших документів, які підтверджують їх родинні стосунки (фотокопія свідоцтва виконавця заповіту). Дублікат секретного заповіту не видається. Абзац восьмий пункту 29 виключено (згідно з наказом Міністерства юстиції України від 15.06.2009 р. N 1062/5, у зв'язку з цим абзаци дев'ятий — дванадцятий уважати відповідно абзацами восьмим — одинадцятим) Нотаріус при видачі дубліката втраченої довіреності перевіряє дійсність цієї довіреності за даними Єдиного реєстру довіреностей. (пункт 29 доповнено новим абзацом восьмим згідно з нака-зом Міністерства юстиції України від 15.08.2005 р. N 88/5) Дублікати втрачених довіреностей підлягають обов'язковій реєстрації в Єдиному реєстрі до-віреностей відповідно до Положення про Єдиний реєстр довіреностей, затвердженого наказом Мін'юсту України від 29.05.99 N 29/5 та зареєстрованого в Мін'юсті України 10.06.99 за N 362/3655. (пункт 29 доповнено новим абзацом дев'ятим згідно з наказом Міністерства юстиції України від 15.08.2005 р. N 88/5) Дублікат документа повинен містити весь текст посвідченого або виданого документа, оригі-нал якого вважається таким, що втратив чинність. На дублікаті документа робиться відмітка про те, що він має силу оригіналу, і вчиняється по-свідчувальний напис. Крім того, про видачу дубліката нотаріус робить відмітку на примірнику до-кумента, який зберігається в справах державної нотаріальної контори чи приватного нотаріуса.
Криниця

Повідомлення: 19
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Криниця » 28 липня 2009, 14:12

0
Криниця

Повідомлення: 19
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення СКІФ » 28 липня 2009, 18:28

Этуаль А Вы уверены, что он её потерял, а не забрал Доверитель. То-то же.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Love » 28 липня 2009, 19:44

на № 10 - повіреному видавати дублікат довіреності не можна, так як він не є особою, за дорученням якої або щодо якої вчинялася нотаріальна дія.
Love

Повідомлення: 98
Дякував (ла): 90 раз.
Подякували: 40 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення chudik » 30 липня 2009, 21:04

Если в доверенности доверителем предусмотрено право поверенному получить дубликат, - не вижу препятствий, почему бы это не сделать. Если доверитель забрал дов-сть - пусть её отменяет, тогда никто никакой дублик не выдаст. Если доверитель реально в длительной загранкомандировке, например, доверка украдена, а отсутствие дубл причинит доверителю существенный мат ущерб, кто его возместит. Отказавший нотариус??? у нас был прецедент с подобной жалобой
chudik

Номер повідомлення:#16

Повідомлення OLNIK » 30 липня 2009, 21:30

На сообщ.15То, что доверителем предоставлено право поверенного получить дубликат доверенности, это упущение нотариуса (мягко говоря), который удостоверял эту доверенность.Доверитель в длительной загранкомандировке, надеюсь не на необитаемом острове, а видимо в цивилизованной стране, раз длительно там находится )))Пусть сделает там новую доверенность, если доверие не утрачено между лицами, в чем проблема?Никакого ущерба доверителю это не может причинить, как и не может быть доказано, что доверенность он не забрал сам.Если изложенный Вами сюжет установлен всего лишь со слов поверенного, тогда , с богом, выдавайте дубликат , если Вы нотариус )))У нас сейчас, действительно, много нотариусов -чудиков )))
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення chudik » 30 липня 2009, 22:41

Самые великие открытия мира сделали ЧУДИКИ. Чудики отличаются тем, что хотят конкретные ответы на конкретные вопросы. А почему нельзя в доверке предусмотреть такое право, где написано такое запрещение? Почему доверитель за границей должен заплатить повторно и значительно большие деньги за ещё одну доверку, а потом поиметь проблемы с внесением её в реестр дов, хотя бы по срокам внесения (если вы об этом знаете)? Доказывать доверителю ничего не надо, если он отменил доверку. Да, я нотариус очень давно, но, как справедливо заметил кто-то на этом форуме, скоро перестану этим гордиться, в том числе и потому что не смогу получать ответы на вопросы без некорректных замечаний. Не обижайтесь)))))
chudik

Номер повідомлення:#18

Повідомлення OLNIK » 30 липня 2009, 22:54

Если Вы так обеспокоены правами доверителя, то давайте поговорим о поверенном, который доверенность потерял.Он приходи к Вам и говорит- вот я поверенный гражданина Икс, вот Вам мой паспорт.Нотариус все прочитал в паспорте и спрашивает- чем Вы докажете, что Вы поверенный, у Вас должна быть доверенность.[qoute]Поверенный[qoute]- да у меня ее украли,Нотариус- не беспокойтесь, у нас все занесено в ЕРД, но проблема в том, с/что по этому реестру нотариус должен проверить [U] доверенность[/U] как письменный документ, который предоставил поверенный, а Вы ее не предосмтавили.[qoute]Поверенный[qoute]- так у меня ее украли (((Нотариус- не переживайте сейчас мы все поправим, да и зачем нам с ВАМИ МНЕНИЕ ДОВЕРИТЕЛЯ, украли ее у ВАс или НЕТ, как этот доверитель относится к ВАМ как поверенному, который небрежно отнесся в его документам, счас Я, нотариус выдам ВАм дубликат, да и дело с концом.А потом из заграницы -прикатил ДОВЕРИТЕЛЬ с подлинником доверенности и прямиком к нотариусу-я, мол, приехал, а мне жить негде, жилье продано. Довернность я забрал у поверенного, а где написано в ЗАКОНЕ, что я обязан был еще и в Реестр доверенностей изменения вносить, в какойстаье гражданского кодекса написано, что отмена должна быть зарегистрирована в этом реестре, если оригинал доверенности со всеми документами у меня в руках.А нотариус--- что ему скажет на это нотариус?Продолжите? ИЛИ дали буде...
OLNIK

Номер повідомлення:#19

Повідомлення OLNIK » 30 липня 2009, 22:57

Ошибок допустила достаточно, извините, но не хотелось мысль потерять.Исправлять ничего не буду.Не обижайтесь )))
OLNIK

Номер повідомлення:#20

Повідомлення chudik » 30 липня 2009, 23:07

ок, принято, всё завтра или после - пощадите, поздно уже, очень кушать хочется)))
chudik

Номер повідомлення:#21

Повідомлення OLNIK » 30 липня 2009, 23:11

Приятного аппетита, и это вполне серьезно.НЕ обижайтесь, но жизнь страшнее чем показалась нам при рождении, помните)))
OLNIK

Номер повідомлення:#22

Повідомлення sello » 31 липня 2009, 00:40

[QUOTE].....доверка..... дублик.....[/QUOTE](((((
sello

Номер повідомлення:#23

Повідомлення ТТК. » 31 липня 2009, 11:47

Боцман! Ви прави.Відповідь повина бути дана на поставлене птання.В інструкції такого нема.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення chudik » 27 серпня 2009, 03:54

OLNIK, а никто и не говорит о том, что доверитель [qoute]обязан был еще и в Реестр доверенностей изменения вносить[qoute], это делает нотариус, к которому он обратится в случае отмены дов-сти. А кроме того, на вопрос [qoute]в какой стаье гражданского кодекса написано, что отмена должна быть зарегистрирована в этом реестре, если оригинал доверенности со всеми документами у меня в руках[qoute] написано в п. 154 нашей Инструкции. А в гражданском ст. 249 предусматривает, что именно доверитель ПОВИНЕН НЕГАЙНО ПОВІДОМИТИ про це ( скасування довіреності) представника, а також відомих йому третіх осіб. Иначе негативные правовые последствия наступают для доверителя. И потом это словечко [qoute]щодо[qoute]. Переводится [qoute]в отношении чего-либо, кого-либо[qoute], [qoute]относительно[qoute]. Т.е. можно расценивать, что [qoute]щодо яких вчинялась нот. дія[qoute] - это в отношении кого совершалось нот.действие, в отношении поверенного, а не самого его, доверителя. На это наталкивает также сама ст. 249 ГК. В ней, в части 3, указано, что [qoute]права та обов'язки [B]щодо[/B] третіх осіб, що виникли внаслідок вчинення правочину представником до того, як він довідався...[qoute] (негативы понятны). Вот это слово употреблено не по отношению к исполнителю доверенности, а щодо третьих лиц, т.е. тех лиц, к которым обращена доверенность. Да по правилам простой грамматики, хоть русской, хоть украинской, - иначе не может быть. А по поводу [qoute] Нотариус все прочитал в паспорте и спрашивает- чем Вы докажете, что Вы поверенный, у Вас должна быть доверенность[qoute], так по этой логике и дублик договора невозможно получить, чем сторона докажет, что она сторона? А по жизни - зачем доверителю дубликат (ладно - чтоб изредка доказать, что доверенность была, да и кому? суду? он сам запросит. Себе? зачем, ему и так все данные дадут при наличии паспорта). В любой момент он может повторить доверенность, а не брать дубликат, за те же деньги, по сути. А вот поверенному без дубликата, в случае утери оригинала - никак! У нас был прецедент, когда приехал доверитель и предъявил претензии нотариусу, что из-за последнего поверенный не смог представлять его интересы, и доверитель понёс ущерб. Там что-то связано со счетами в банке. Я судебных последствий пока не знаю. Ждём-с
chudik

Номер повідомлення:#25

Повідомлення наивная дура » 27 серпня 2009, 14:32

Я согласна с chudikом. Статья 6 ГК [qoute]3. Сторони в договорі можуть відступити від положень актів цивільного законодавства і врегулювати свої відносини на власний розсуд[qoute]. Прямого запрещения выдавать дубликат поверенному нет. Поэтому я и пишу [QUOTE]это упущение нотариуса (мягко говоря)[/QUOTE] в доверенности. Кроме того мы все время забываем, что по закону Нотаріус має право: складати [B]проекти[/B] угод і заяв, а уж что именно оставлять в тексте все-таки право граждан. (понятно, что речь не идет о том, что бы удостоверить незаконный документ).
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення chudik » 27 серпня 2009, 15:12

Спасибо, sama takaя, я тоже пишу им право получить дубл., уже года 2, с тех пор, как стали поднимать эту тему. И выдаю, правда теперь, когда есть в доверке право на получение дубл., на всяк случай, чтоб не дразнить гусей))) А ещё все забыли, что раньше всегда дубликаты доверенностей выдавали, хотя в новой Инструкции ничего в этой части не поменялась. И в законе тоже
chudik

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів