Форум

Інформаційний ресурс

Нотариальное заверение обьяснения

Номер повідомлення:#1

Повідомлення nion » 24 вересня 2009, 17:29

Обратился гражданин, хочет заверить нотариально его обьяснение в налоговую милицию (заверить подпись на обьяснении). Как считаете, возможно такое. В принципе заверяем подпись, на бланке, а как называется заявление или обьснения. Или может я ошибаюсь. Подскажите.Заранее благодарна.
nion

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Віталіна » 24 вересня 2009, 17:40

Засвідчити справжність підпису можна (з дотриманням п. 260 Інструкції), також потрібно зазначити, що факти викладені в заяві-поясненні нотаріусом не перевірялися.
Віталіна

Повідомлення: 178
Дякував (ла): 28 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Scarlett » 24 вересня 2009, 17:48

ой, а мне как-то не по душе такие обьяснения
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит у меня не получилось!
Scarlett

Повідомлення: 2171
Дякував (ла): 1598 раз.
Подякували: 3436 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Олюко » 24 вересня 2009, 17:53

пусть идет в налоговую милицию и пишет там свои пояснения, а мы на пояснительных и свидетельских показаниях подписи не заверяем
Олюко

Номер повідомлення:#5

Повідомлення nion » 24 вересня 2009, 18:01

Я еме так и сказала, что б пошел в налогвую и там все написа, а он сказал, что не верит милиции и не уверен в том, что его обьяснения остануться в том же виде в каком он писал ( я имею ввиду текст самого обьяснения) и поэтому не хочу в будущем доказывать, что это не его почерк, а так нотариус заверит подпись и уже никто ничего не сможет дописать или переписать. Вот так у нас люди разувериись в нашей власти.
nion

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Муза » 24 вересня 2009, 18:59

nion,если по инструкции - Вы совершаете нот. действие, удостоверяете подпись.и в целом - если человек не хочет идти в милицию (кто туда в здравом уме захочет), это его право отправить им почтой объяснения. Основная функция же нотариуса способствать защите прав граждан, а не рассуждать это делаю, это не делаю :)а если из практики - делала такое заявление в налоговую, но о том, что ТОВ банкрут и засновник не претендует на выплату ему доли.
Муза

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Ellia » 24 вересня 2009, 19:04

А еще такие свидетельские показания в письменном виде ( подпись свидетеля была нот.заверена, сам в суд не являлся) принимал в качестве доказательства - [qoute]показания свидетеля[qoute] Верховный суд перед лицом всей страны в прямом эфире по деле по иску Ющенка в 2004 году. Я согласна с Музой.
Ellia

Повідомлення: 228
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення СКІФ » 24 вересня 2009, 19:35

[qoute]... заявление ...о том, что ТОВ банкрут и засновник не претендует на выплату ему доли.[qoute] Це не одне й те саме , що [qoute]пояснення[qoute] ! НЕ робив би , однозначно !
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Муза » 24 вересня 2009, 19:39

Ялот, я же сказала [qoute]делала заявление, НО другое[qoute][qoute]Не робив[qoute], это потому что [qoute]НЕ хочу, чтоб меня потом в милицию вызывали..??
Муза

Номер повідомлення:#10

Повідомлення OLNIK » 24 вересня 2009, 20:08

Это не гражданско-правовые отношения, нотариусу там делать нечего.Если не верит гражданин, что его обьяснения не исказят, то пусть пишет в двух экзеплярах и на своем поставит в налоговой штамп о получении.ИЛИ нотариусу нужно гражданину бланк чистый выдать, посадить возле себя и пусть пишет при закрытых на замок дверях. Иначе нотариусу его обьяснение придется переносить на бланк с помощью технических средств и со стилистикой изложения, ничего не меняя, бо он скажет потом, что нотариус написал не то, что он имел в виду.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення dusya » 25 вересня 2009, 02:27

Считаю, что нотариус не должен заверять такое заявление. Посоветуйте гражданину написать собственноручно пояснения, отксерить и отвезти в налоговую - в канцелярию. Там ему поставят штамп (или другую отметку) на его копии, о принятии этого документа. Если откажутся (такое тоже бывает), то пусть отправит почтой - заказным письмом (правила ему обЪяснят на почте). В законные сроки ему обязаны дать ответ.
dusya

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Олена » 25 вересня 2009, 14:01

[QUOTE]Это не гражданско-правовые отношения, нотариусу там делать нечего.Если не верит гражданин, что его обьяснения не исказят, то пусть пишет в двух экзеплярах и на своем поставит в налоговой штамп о получении.[/QUOTE]повністю згодна
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів