Форум

Інформаційний ресурс

нужно ли согласие жены

Номер повідомлення:#1

Повідомлення funeraler » 28 вересня 2009, 18:35

Перед к-п дома, мама дарит сыну деньги (заключают договор дарения денег), за подаренные деньги сын покупает дом, он в браке. Нужно ли присутствие на к-п жены и е ее согласие на покупку, или делаем от него заявление /[qoute]покупаю за подаренные деньги/[qoute]?
funeraler

Номер повідомлення:#2

Повідомлення vasilisa » 28 вересня 2009, 18:38

Вбиваєте в договір, що ПОКУПЕЦЬ купує за власні кошти, а квартира набувається в особисту приватну власність. Повідомляєте про це ПРОДАВЦЯ. А окремо, ще й заяву.
vasilisa

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Сашенька » 28 вересня 2009, 18:42

як варіант можливо, але краще хай мати купить квартиру та подарує її сину (на грошах же не написано звідки вони взялися и в майбутньому може виникнути спір)
Сашенька

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Оксана » 28 вересня 2009, 18:45

Можна взяти заяву від дружини що купується за особисті кошти чоловіка
Оксана

Повідомлення: 95
Дякував (ла): 14 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Vatson » 28 вересня 2009, 18:45

1 шаг. договор пожертвования денег на покупку квартиры.2 шаг. покупка квартиры в личную собственость.договор дарения денег не подходит -тяжелей будет доказать что потрачено именно на поккпку квартиры.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Vatson » 28 вересня 2009, 18:46

1 шаг. договор пожертвования денег на покупку квартиры.2 шаг. покупка квартиры в личную собственость.договор дарения денег не подходит -тяжелей будет доказать что потрачено именно на поккпку квартиры.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення OLNIK » 28 вересня 2009, 20:16

На сообщ.7вы,извините , не последовательны в своих рассуждениях.Тут пусть купит и подарит, а в некоторой из тем если уж купил на имя матери, то и подарить нельзя, бо по-Вашему -[qoute]БОМБА[qoute].[QUOTE]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=16763[/QUOTE]
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25380 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Husky » 28 вересня 2009, 20:21

Сделал бы как [B]Vatson[/B]
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення domovoy » 28 вересня 2009, 22:31

завтра буду делать такой договор. для себя решил требовать присутствия супруги (хоть мама и не хотела) чтоб во-первых вопросов не было ..., во-вторых чтоб вопросов не было ко мне через 3 роки с момента когда супруге станет известно [qoute]о нарушеном ее праве[qoute] (она то думала что общая квартира т.к. [U]куплена[/U] в браке)вот думаю чем стороны пугать если упрутся по поводу супруги?кстати, коллеги, выскажитесь по поводу : мама дарит сынуле 55000 грн. а договоре купли продажи указывают стоимость БТИ 15000 грн. (экономят на мне, су...) теоритически у меня нет оснований отказать [qoute]по оценке БТИ[qoute] даже при предварительном дарении денег
domovoy

Повідомлення: 716
Дякував (ла): 81 раз.
Подякували: 214 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Subwave » 29 вересня 2009, 11:40

согласен с Ватсоном...и дешевле и проще чем 2 договора...согласие и присутствие супруги не требуеться...только заявление в тексте договора в соответствии с Інструкцией
Subwave

Повідомлення: 557
Подякували: 53 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Subwave » 29 вересня 2009, 11:44

[B]domovoy[/B] люди сейчас на всем экономят...такие времена..и мы экономим...и многие записывают себе большие расходы для уменьшение налогового давления...учитывая что у вас буду такие два договора то я думаю что вы клиентов пожелеете)
Subwave

Повідомлення: 557
Подякували: 53 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення nota » 29 вересня 2009, 12:30

Вот уже несколько лет принципиально не офорляю договоры по оценке БТИ. И знаете, мои клиенты никуда не убегают, а указывают в договоре реальную цену. Не нужно [qoute]ложитьсчя под клиентов[qoute]. А то потом и появляются статьи про [qoute]черных[qoute] нотариусов. Хотя, конечно же, безусловно Вы закон не нарушите. Но вопрос: нужно ли это Вам? Ведь разница в пошлине 400 грн. Если квалифицировано разъяснить гражданину возможные негативные последствия вряд-ли он станет экономить. Хотя это мое мнение.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення nota » 29 вересня 2009, 12:37

Что касается поставленного вопроса поступаю так.1. Договор дарения денег.2. Заявление жены одаряемого (покупателя квартиры) о том, что покупатель использует для покупки квартиры деньги, подаренные ему его матерью по договору дарения, удостоверенному ......3. Договор купли продажи с пунктом: [qoute]Покупець свідчить, що грошові кошти, що використовуються ним для придбання вищезазаначеної квартири є об'єктом його особистої приватної власності оскільки одержані ним в дарунок. Цей факт також підтверджується заявою його дружини, Петрової Олени Федорівни, підпис на якій засвідчений нотаріально приватним нотаріусом .......[qoute]Заявление делаю в двух екземплярах. Одно, на обычном листе, оставляю в своих делах второе, на нотариальном бланке, на всякий случай выдаю покупателю. В случае возникновения спора между супругами в будущем, считаю данные документы достаточной доказательственной базой в суде.
nota

Номер повідомлення:#14

Повідомлення funeraler » 29 вересня 2009, 12:41

Да уж, в нашем районе, дома и квартиры продают дешевле, чем указано в оценки БТИ...(((((( Поэтому как правило указываем цену по БТИ
funeraler

Номер повідомлення:#15

Повідомлення nota » 29 вересня 2009, 12:43

А на камом же основании???? А вдруг договор расторгнут, так что продавец должен будет отдать то чего не получал???
nota

Номер повідомлення:#16

Повідомлення проводник » 29 вересня 2009, 14:04

Представте себе что к вам потом придет такой договор купли -продажи как правоустанавливающий. И вы согласие супруги не возьмете. Подложите договор дарения денег и заявление супруги. И пойдете в с таким договором дарения денег в суд как пить дать. Сама по молодости ходила точно с такой же ситуацией. Слава богу закончилось мировым соглашением. Позиция Верховоного суда по таким договорам - признавать недействительными, без согласия супруги. договор дарения денег не может быть безпорным доказательством. Вы адвокатов в суде послушаете аж слеза прошибает. И супруга скажет, что думала ,что заявление о согласии на покупку подписывает. И деньги с мужем потом и кровью зарабатывала. А он, ирод, мамой подареные деньги в левый карман положил и на них потом любовнице шубу купил, а из правого совместно нажитые с супругой деньги вынул и на покупку семейного гнездышка потратил. Доказать что именно подаренные деньги были потрачены на покупку очень тяжело. вопрос - оно вам надо? Есть выход- брачный договор. Подписали перед куплей продажей да с условием , что все имущество , подлежащее регистрации (движимое и недвижимое) которое будет приобретаться в браке будет считаться личной собственностью того из супругов на имя которого будет оформлено, и все. к сделке подложили, все надежнее. И пусть потом каждый раз покупая и продавая сразу думают - кому.
проводник

Номер повідомлення:#17

Повідомлення S-phone. » 29 вересня 2009, 14:06

Если доходчиво разъяснить продавцу, что в случае с занижением цены (по БТИ) он столькоко же денег и получит, сколько указано в договоре, то, как правило, соглашаются указывать в договоре реальную цену.
S-phone.

Повідомлення: 1335
Дякував (ла): 406 раз.
Подякували: 567 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Stonehenge » 29 вересня 2009, 15:01

Поддерживаю № 4.Мне тут практика :) [qoute]нашептывает[qoute], что если сторона договора(любого), направленного на распоряжение имуществом(любым) состоит в браке, то договор должен удостоверяться с согласия(с ведома) второго супруга. С целью исполнения требований или ст. 65 СК, или ст. 59 СК - чтобы сомнений и споров меньше было.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення nota » 29 вересня 2009, 16:27

На № 20. Если уж слушаться [qoute]шепота вашей практики[qoute], то согласие в порядке ст. 59 СКУ необходимо брать не только от супруга, а и от весх членов семьи. Но так можно договориться до абсурда. А ссылка на ст. 65 СКУ и вовсе не уместна, поскольку в ней речь идет о совместном имуществе супругов. В данном же случае речь идет о личном имуществе одного из супругов.
nota

Номер повідомлення:#20

Повідомлення ВІК » 29 вересня 2009, 16:33

Матери - приобрести на свое имя и лишь потом подарить (единственно безспорный вариант)
ВІК

Повідомлення: 891
Дякував (ла): 1543 раз.
Подякували: 452 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Чайка » 29 вересня 2009, 18:19

Мое мнение:Единственный вариант №3. (1-покупка на маму, 2-дарение матерью сынуле). Почему не подходит договор дарения денег красноречиво изложено в №17. В брачный договор не верю, не понятна мне ч. 5 ст. 93 СК, а раз не понятна мне, значит и судья может трактовать ее по-разному.
Чайка

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів