Форум

Інформаційний ресурс

Довіреність на розпоррядження

Номер повідомлення:#3

Повідомлення novch » 03 лютого 2007, 15:25

Был неприятный опыт еще в 2003 г., когда нашелся супруг продавца. Хорошо решили мирно, а если бы уперся, по судам ходить не охота... Лучше перестраховаться и потребовать заявление от самого собств-ка, если в дов-ти не указано как в Инструкции. Иначе - отказ.
novch

Номер повідомлення:#4

Повідомлення *Женская Логика* » 03 лютого 2007, 15:42

"я так понимаю что, тот факт что продавец не в шлюбе не относится к его семейному положению???? ""Я, ФІО, представник продавця стверджую, що ФІО на момент набуття права власності на відчужуване майно у шлюбі не перебував, а тому відчужуване майно є його особистою власністю"""
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення *Женская Логика* » 03 лютого 2007, 15:43

"фраза в довероності є ""подавати будь які заяви передбачені Сімейним та Цивільним кодексами України""??"
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#6

Повідомлення novch » 03 лютого 2007, 15:55

Хочу быть умнойВполне с Вами согласен. Долгое время отстаивал эту же т.з. И отв-ть скорей всего будет возложена на предст-ля. Только не хочется в суде выглядеть пособником мошенничества, тем более п.45 все же существует.
novch

Номер повідомлення:#8

Повідомлення victoria » 03 лютого 2007, 16:38

"Если доверенность на распоряжением конкретным имуществом - однозначно д.п. полномочие подачи заявления о том, что ""..... принадлежит на праве личной собственности или ... не является объектом права общей совместной собственности"", если при отчуждении конкретной недвижимости вообще надо подавать такое заявление.А если доверенность общая (генеральная) на распоряжение всем имуществом, тогда право подачи заявления о семейном положении доверителя возможно и достаточно."
victoria

Повідомлення: 540
Дякував (ла): 63 раз.
Подякували: 48 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення novch » 03 лютого 2007, 16:42

"Есть существенная разница. Если бы Вы указывали в доверенности фразу ""Подавати заяву про належність відчужувачу майна на праві особистої приватної власності"", неужели Вы не проверили бы действительность этого факта? Коллега может пострадать..."
novch

Номер повідомлення:#10

Повідомлення novch » 03 лютого 2007, 16:45

victoriaТак теряется весь смысл такой оговорки, избирательность необоснованная. В случае общей доверенности, все же лучше требовать заявление от самого собств-ка.
novch

Номер повідомлення:#12

Повідомлення victoria » 03 лютого 2007, 17:30

Все необходимые факты всегда проверяю и коллег не подставляю. Что Вы имеете ввиду?
victoria

Повідомлення: 540
Дякував (ла): 63 раз.
Подякували: 48 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення novch » 03 лютого 2007, 18:22

"На счет ""...Коллега может пострадать..."", ответ был адресован Світлана. Ваше сообщение увидел позже, поэтому и ответ был следующим. Отвлекся... :)"
novch

Номер повідомлення:#14

Повідомлення *Женская Логика* » 03 лютого 2007, 21:01

"да будет Вам известно.....Инструкция давно исжила себя....об этом даже на коллегии в киеве говорили......и если что то предусмотренно инструкцией...то как сказал Сокуренко ""Вы главное Конституции придерживайтесь и других законов...и с землёй будте осторожны""....... я Вас попрошу...либо согласно Закона аппелируйте либо лутше вообще порой промолчать......."
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#15

Повідомлення novch » 03 лютого 2007, 21:17

Да дело не в Инструкции. Ну, ладно, промолчу...
novch

Номер повідомлення:#16

Повідомлення *Женская Логика* » 03 лютого 2007, 21:24

"нет Вы мне ответте....пишет представитель заявление ""Предмет продажу був набутий відчужувачем до вступу та реєстрації шлюбу""??? Це про що небуть каже...чи тільки намікає на особисту власність????"
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#17

Повідомлення novch » 03 лютого 2007, 21:47

:) Ой, Хочу быть умной, с Вами не соскучишься… То промолчи, то скажи… :)))Это конечно говорит... Но мы этого проверить не можем, заявление-то не от собств-ка. Я же говорил, я с Вами абсолютно согласен! Но не хочу быть пособником мошеннику. Спокойно спится когда проверил лично все факты. Поэтому если указываю в дов-ти о личной собств-ти, на обратной стороне дов-ти делаю отметку о проверке факта, чтоб коллега был спокоен. В остальных я тоже оставляю общую фразу о подаче заявлений о семейном состоянии, ведь заявление о том, что имущество нажито в браке только с тем-то и в факт. брачных отношениях доверитель не находился тоже многими требуется (и мной в т.ч.). По поводу Инструкции, полностью разделяю указанную Вами т.з., но она же (Инструкция) будет основанием предъявления к нам претензий.Зачем увеличивать степень риска и своего и покупателей?
novch

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Альвиора » 04 лютого 2007, 19:20

"ПОДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ: мы в своем городе решили сообща: при удостоверении доверенностей на роспоряжение им-вом или полных имущественных доверенностях, делать после текста доверенности ""Примітку"": доверитель находится в браке или не находится. Если находится, то реквизиты со штампа в паспорте или требуем св-во о браке, также дописываем наличие м/л и н/л детей или то. что таковых не имеется. НАПРИМЕР: ""гр. Іванов І.І. в шлюбі не перебуває. Ця обставина перевірена по паспорту, де немає відмітки (штампу) про реєстрацію шлюбу та є малолітня дочка - Іванова Світлана -1995 р.н."" И коллег не подводим и сами подстраховываемся."
Альвиора

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Слава » 04 лютого 2007, 22:03

Можна разом з довіреністю писати і заяву, я особисто так і роблю.Якщо не одружений пише заяву (на нот.бланку), що не одружений, якщо одружений прошу прийти з дружиною - він довіреність, вона заяву.Тоді точно всі спати будуть спокійно!
Слава

Повідомлення: 632
Дякував (ла): 799 раз.
Подякували: 557 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Iren » 04 лютого 2007, 23:06

"Абсолютно згідна з Lada. А відмітку роблю перед підписом довірителя: ""В паспорті довірителя наявна відмітка про укладання шлюбу ____ (де та коли) і відсутні відмітки про його розірвання"".І в такому випадку нотаріус може приймати заяву від повіреного, або вимагати нотаріально засвідченої згоди другого з подружжя. Полегшимо роботу один одному."
Iren

Повідомлення: 673
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Iren » 04 лютого 2007, 23:06

"Абсолютно згідна з Lada. А відмітку роблю перед підписом довірителя: ""В паспорті довірителя наявна відмітка про укладання шлюбу ____ (де та коли) і відсутні відмітки про його розірвання"".І в такому випадку нотаріус може приймати заяву від повіреного, або вимагати нотаріально засвідченої згоди другого з подружжя. Полегшимо роботу один одному."
Iren

Повідомлення: 673
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення *Женская Логика* » 05 лютого 2007, 11:47

"Лада всё поще....пишите в самой доверенности....""При укладанні усного договору дорученні мною, довірителем, було повідомленно, що майно на яке видана ця довіреність набута мною в шлюбі.""......И всё.....не раз такое писала.....когда просили сделать так что бы по этой генералке представитель ничего не мог сделать.....ведь сколько случаев что по долгам забирали имущество у граждан вышибалы всякие.....и вообще я когда сомневаюсь в том что делает гражданин всегда такое пишу.....novch за подачу такого заявления несёт ответственность нотариус????....а как давно...я может что то пропустила???"
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#24

Повідомлення novch » 05 лютого 2007, 12:36

Хочу быть умнойСм. выше. Не хочу повторяться.
novch

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Таня » 05 лютого 2007, 13:38

"МСВ-згідна.Хочу быть умной""подавати будь які заяви передбачені Сімейним та Цивільним кодексами України""??А які заяви передбачені цими кодексами?"
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Ольга » 05 лютого 2007, 14:04

еще один вопрос по поводу доверенностей на распоряжение имуществом. Доверенность из России, на обычном белом листе, проверяете ли как-то действительность этой доверенности? И как проверить?
Ольга

Повідомлення: 61
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 30 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Passer » 05 лютого 2007, 14:10

ОльгаРаньше требовали провенрять, ох и смеху ж было с порядком их проверки (сквозь слезы). Сейчас не надо. Хотя все эти письма МЮ (и про необходимость проверки и про отмену такой необходимости) были до 28.12.2006 года.
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Passer » 05 лютого 2007, 14:18

И по теме вопроса:Как не крути, что не придумывай, а единственный правильного варианта , по данному вопросу - НЕТУ.Многое б упростилось , будь введено (ну хотяб приказами МЮ) обязательного указания при КП - в какую собственость приобретается имущество. Мы ж все равно это проверяем берем соответствующие заявления или брачные контракты....А до этого времени - каждый в праве решать для себя этот вопрос - сам. Уважительно относясь к решению, аналогичного вопроса, своим коллегой (пусть даже не совпадающего с вашим.) Аминь.
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Таня » 05 лютого 2007, 14:52

"Passer ""Как не крути, что не придумывай, а единственный правильного варианта , по данному вопросу - НЕТУ"". Вопрос- За довіреністю продається нерухоме майно фізичної особи. Представник повідомляє, що нерухомість є особистою приватною власністю, але в тексті довіреності у супереч п.45 написано ... подавати заяву про мій сімейний стан. У зв""язку з цим не можу посвідчити договір. Звертаймо на це увагу. Які інші можуть бути думки? Треба виконувати вимоги Інструкції."
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів