Форум

Інформаційний ресурс

Чи можна посвідчити довіреність від батьків на реєстрацію місця проживання дитини за місцем реєстрації дідуся?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Olenka » 22 жовтня 2009, 15:17

І якщо не можна, то чим мотивувати відмову? Фактично дідусь опікуном не призначений, дитину не хочуть реєструвати дитину за своєю адресою бо мають намір продавати квартиру і щоб не було проблем з органами опіки і пуклування хочуть зареєструвати дитину в іншому місті... Допоможіть бо зовсім заплуталась...
Olenka

Повідомлення: 219
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Греми » 22 жовтня 2009, 15:19

Может имеется ввиду заявление с согласием родителей на регистрацию места проживания их ребенка по такому-то адресу???
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Marysia. » 22 жовтня 2009, 15:20

Греми - 100%
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Olenka » 22 жовтня 2009, 15:31

так я спросила об этом но нет, хотят уполномочить бабушку и дедушку прописать ребенка у себя, а в дальнейшем еще дать им права выписывать и т.д.Вот я собственно и в шоке, хотят довереность можно сказать на распоряжение ребенком...Я думаю что ребенка нужно прописывать туда где зарегистрирован хоть ктото из родителей, или допустим если б дедушка был назначен опекуном... вообщем не знаю даже что и делать и что отвечать...
Olenka

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Чайка » 22 жовтня 2009, 15:35

[B][U]нет. [/U][/B]И не потому, что [qoute]ребенка нужно прописывать туда где зарегистрирован хоть ктото из родителей[qoute]. А потому что родители как законные представители не могут передать свои полномочия по представлению интересов ребенка третьим лицам.Если ребенок малолетний - никаких доверенностей.Если несовершеннолетний - пусть сам подписывает такую доверенность с разрешения опеки с согласия и в присутствии родителей.
Чайка

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Чайка » 22 жовтня 2009, 15:36

РОдители малолетнего пусть лично идут в ЖЭК и занимаются пропиской-выпиской.
Чайка

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Olenka » 22 жовтня 2009, 15:43

ну а вот если родители лично пойдут, я не думаю что все равно им пропишут МАЛОЛЕТНЕГО ребенка в другой город, где никто из них не зарегистрирован, или так, не передавая своих полномочий как законніх представителей им легко его пропишут
Olenka

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Чайка » 22 жовтня 2009, 15:46

Это уже вопрос не в Вам. Родители как законные представители могут исполнять предоставленные им обязанности по защите интересов малолетнего ребенка только лично. Вот пусть идут в ЖЭК и узнают что требуется и какой порядок прописки.
Чайка

Номер повідомлення:#9

Повідомлення creep » 22 жовтня 2009, 15:50

робіть заяву, особисте немайнове право не доручаєтся.. таття 272. Здійснення особистих немайнових прав 1. Фізична особа здійснює особисті немайнові права [B]самостійно. [/B] В інтересах малолітніх, неповнолітніх, а також повнолітніх фізичних осіб, які за віком або за станом здоров'я не можуть самостійно здійснювати свої особисті немайнові права, [U]їхні права здійснюють батьки (усиновлювачі), опікуни, піклувальники. [/U]
creep

Повідомлення: 214
Дякував (ла): 84 раз.
Подякували: 124 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Marysia. » 22 жовтня 2009, 15:51

когда то сама была в такой ситуации, знаю точно, что паспортистка брала разрешение опекунской рады на прописку моего ребенка к бабушке, это при том, что я в той квартире была прописана раньше в течении 20 лет, а мой ребенок был числился в школе, поликлинике и др. по этому же адресу без прописки. Т.е. либо родители идут в опекунскую, получают там разрешение и уже на основании решения опекунской рады, своего согласия на перепрописку, согласия дедов и бабки на прописку к ним , они могут поручить выполнение данного решения хоть деду хоть бабе.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення VITAminka » 22 жовтня 2009, 15:54

а почему собственно его не должны прописать? Стаття 160. Право батьків на визначення місця проживання дитини 1. Місце проживання дитини, яка не досягла десяти років, визначається [B]за згодою[/B] батьків. 2. Місце проживання дитини, яка досягла десяти років, визначається [B]за спільною згодою батьків та самої дитини[/B]. 3. Якщо батьки проживають окремо, місце проживання дитини, яка досягла чотирнадцяти років, визначається нею самою. где же написано,что это мысце обязательно должно быть вместе с родителями?разве дети всегда прописаны с родителями?у нас вот вся семья в разных местах прописана.другое дело,что задалбывать опека будет...
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення nadja » 22 жовтня 2009, 17:59

VITAminka? ст. 29 Цивільного кодексу України.
nadja

Повідомлення: 120
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення СКІФ » 22 жовтня 2009, 19:03

VITAminka, а Вам не приходило в голову, що все в ст. 160 має відношення тільки до батьків дитини, тобто з ким з НИХ дитина буде прописана чи з ким він проживатиме !
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Чайка » 22 жовтня 2009, 20:59

Не согласна, в той же ст. 29 есть последняя часть.Просто, по моему глубокому убеждению, эта статья определяет не где обязан проживать ребенок, а что считается его местом жительства, так сказать по умолчанию. Если у него другое место жительства, так что в этом такого?
Чайка

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Olenka » 23 жовтня 2009, 14:21

спасибо большое за розьяснение, все таки я тоже придерживаюсь мнения что нельзя удостоверить такую доверенность... ст. 29 показала и розьяснила клиентам, хорошо что они нескандальнst? eikb gj [jhjitve
Olenka

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів