Форум

Інформаційний ресурс

Если я устала от своего помощника. Надоел. Что делать? Как уволить без обид?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Тори » 02 листопада 2009, 16:29

0
Тори

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Олена » 02 листопада 2009, 16:33

без образ не вийде, але як причину можна зазначити кризу - лкєньів немає, зар.плату платити немає чим. Дайте час пошукати іншу роботу, або оформіть за скороченням штату - у людини буде можливість 2 місяці отримувати середню з/плату в службі зайнятості.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення lateo » 02 листопада 2009, 16:35

Поговорить по душам и помочь найти работу. Можно предложить моральную компенсацию.
lateo

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Льолік » 02 листопада 2009, 16:40

Мне б Ваши проблемы:)
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення lateo » 02 листопада 2009, 16:43

На № 4. Поделитесь своими проблемами, может сможем чем помочь. Хоть советом, это у нас любят и умеют.
lateo

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Stonehenge » 02 листопада 2009, 16:43

[B]Тори[/B]!Если Вы только [qoute]устали[qoute], то м.б. попробовать [qoute]отдохнуть[qoute], но не спешить увольнять. Может быть, стоит его [qoute]погонять[qoute] за проколы в работе, объяснить, чем Вы недовольны и чего от него требуете?В нашем деле сложно найти хорошего помощника - выжны не только квалификация, грамотность, но и чистоплотность, порядочность и где-то даже преданность.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Ірин@ » 02 листопада 2009, 16:45

А я после 3-х помощников сейчас работаю сама и рада, что никто мне на нервы не действует. Если что-то объемное надо сделать, то приходит знакомая и за сдельную плату клеет, пишет, прошивает...
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Sanex » 02 листопада 2009, 16:55

Можно сказать что у вас есть родственник(друг, сосед...) с юр. образованием, которого вы пообещали(попросила мама, брат...) обучить всем премудростям нотариата, которому нужен юридический стаж, а двух помошников вы не потянете(налоги, взносы), посему извините, но с вами договор продлевать я не смогу, по этому подыскивайте себе работу, благо нотариусов открывается много...Помоему случай достаточно жизненный и имеет место быть.
Sanex

Повідомлення: 153
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення OLENA » 02 листопада 2009, 17:02

А моя помощница - моя правая рука, она у меня больше десяти лет работает и я не представляю, что я вообще буду делать, если она надумает уволиться..
Работай, как будто тебе не надо денег;Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;Танцуй, как будто никто не смотрит;Пой, как будто никто не слышит;Удивляйся, как будто вчера родился;Живи, как будто на земле рай...
OLENA

Повідомлення: 862
Дякував (ла): 337 раз.
Подякували: 708 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Калина » 02 листопада 2009, 17:30

Ситуация не из легких. Она (ситуация) так треплет нервы. Сама почти полгода не могла по душам поговорить с помощницей, поэтому, когда она по семейным обстоятельствам сама уволилась, у меня гора с плеч свалилась. Здесь нет одинаковых рецептов, так как у всех разные обстоятельства и причины [qoute]усталости[qoute] разные. Одно знаю точно: расставаться надо цивилизованно.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Alice Ayres » 02 листопада 2009, 17:33

для начал надо разобраться что значит [qoute]надоел[qoute].....1) не выполняет толком свои обязанности2) всюду втыкает свое мнение 3) у вас с ним полная человеческая несовместимость..Обдумайте что из этого вам не подходит и если:п. 1 ) - увольняйте, сейчас море умных людей, готовых работать на полную2) (а может иногда стоит к нему прислушаться?)3) на ваше усмотрение......И вобще. человек, каким он бы ни был не вещь, это платье может надоесть, и я не думаю, что вам бы самой было бы приятно услышать что вы кому-то [qoute]надоели[qoute]....прежде чем принять решеине взвесьте все [qoute]за[qoute] и [qoute]против[qoute].....
Alice Ayres

Номер повідомлення:#12

Повідомлення S-phone. » 02 листопада 2009, 17:35

После 10 лет общения цивилизовано не получилось. Пришлось просто ВЫГНАТЬ на повышенных тонах, с утратой всей компьютерной базы. Все! Но на то и голова с мозгами, все восстановлено в самом лучшем и современном виде. Не воспринимайте это только как совет, двух одинаковых ситуаций не бывает. Главное - терпение. Как говорят [qoute]блатные[qoute]: берите на характер. Удачи
S-phone.

Повідомлення: 1335
Дякував (ла): 406 раз.
Подякували: 567 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Marysia. » 02 листопада 2009, 17:47

уволить! 100% проверено. Так лучше, вот увидите. жалеть надо себя в первую очередь, люди к сожалению не понимают доброго отношения и садятся на голову. Не дай бог когда спохватитесь поздно будет!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Тори » 02 листопада 2009, 18:28

спасибо всем за советы. Буду думать. Просто начальник из меня, видно, никакой. Нет строгости у меня. Очень мягкая и помощник на голове уже сидит у меня и ножки свесила.
Тори

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Астра » 02 листопада 2009, 18:37

В нотариате помощнику надо доверять на все 100%, и иметь рычаги влияния, чтобы не ушел вместе с базой данных. Если нет такой возможности, лучше одному работать.
Астра

Повідомлення: 774
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 661 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Alice Ayres » 02 листопада 2009, 18:42

Я вам так скажу: не в обиду порядочнім нотариусам и начальникам: проработав 4 года в одной конторе и будучи весьма уважаемім сотрудником (не хвалю себя, просто само начальство такое не раз говорило)....увольняясь я ТАКОГО наслушалась, что врагу не пожелаешь, просто бівает что при уходе грамотного помощника изливается вся злость и обида за уход, но не всегда в цивилизованной манере....ТОРИ, єто ни в коем случае не относится к Вам.....Просто подумайте, и примите правильное на Ваш взгляд решение, я думаю каким бі оно ни біло, Ві найдете правильній подход к несостоявшемся помощнику....А компьютерной базе нотариусы будьте более внимательны! не думаю, что каждый помощник, уходя, унесет базу (если будет возмость) с благими намерениями.....слышала о случаях, когда серьйозные базы просто продавали.......не думаю, что Вам всем было бы приятно такое.....С уважением....
Alice Ayres

Номер повідомлення:#17

Повідомлення ۩ALC۩ » 02 листопада 2009, 18:43

За 12 лет частной нотариальной практики поменяла двух помощников. Решение было принимать не просто, но, поверьте, НИ РАЗУ не пожалела о том, что так получилось.
Зображення
۩ALC۩

Повідомлення: 702
Дякував (ла): 197 раз.
Подякували: 87 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Marysia. » 02 листопада 2009, 19:15

я своей помощнице сама давала базу (а что б не было повода думать что у тебя крадут, зачем это, ведь она тоже силы вкладывала в формирование моей базы, чего скрывать?! так и есть).И если что находила полезное для себя - с ней тоже делилась, чтоб и она повышала свой уровень, а как и наче? расставались нормально, но вот потом вдруг, на голове помощника образовалась КОРОНА ( правда оне и раньше ее пытались надевать, но я не очень на это реагировала), и на меня затаили что-то.При этом уходя говорились красивые слова типа, если не вы то, [qoute]..кто же терпел бы мой режим работы, мои бесконечные отлучки, мои учебы и дела...[qoute]. Не думайте что на выходной можно было обратиться и получить помощь- 1 раз и бегом, т.е. - бегом делаем сделку и меня нет! Жаль расставаться с тем, с кем ты ел, пил, жил в конторе и кому ты доверял - ведь иначе нет смысла - тут все все видят и делают свои выводы. Из серии тяжко нести и жалко бросить было долго. Но чем нести [qoute]тягар[qoute] лучше один раз отрезать и взять нулевого. Лучше поучить с нуля,чем брать заангажованых. Убедилась на 100%, если человек хочет работать, он учится этому быстро, за 2 недели неполадки в работе исчезли, ну разве что некоторые детали с реестрами могли возникнуть , а так- все как будто мы и не меняли.
Marysia.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Feba » 02 листопада 2009, 19:19

mary+100!
Feba

Повідомлення: 1194
Дякував (ла): 190 раз.
Подякували: 72 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Alice Ayres » 02 листопада 2009, 19:28

mary - согласна полностью, у всех бывают [qoute]КОРОНЫ[qoute] и у подчиненных и у начальсва, у каждого свои....главное чтоб понять причину этого явления и мудро на это отреагировать +)))))))
Alice Ayres

Номер повідомлення:#21

Повідомлення annwell » 03 листопада 2009, 12:51

Шановні нотаріуси, читаю Ваші повідомлення і не розумію однієї ситуації.Ви кажете, що краще брати помічника без досвіду, а ось у мене думка склалась буквально до навпаки.Після десятка співбесід і почутого у вічливій формі:[qoute]Без досвіду???? До побачення!![qoute] - , зрозуміла, що моє неймовірне прагнення працювати чомусь не враховували((((. І чомусь, на диво, ніхто не запитав, чи маю я теоритичну базу. Ось так.
annwell

Повідомлення: 171
Дякував (ла): 13 раз.
Подякували: 23 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення ВІК » 03 листопада 2009, 13:06

на № 21проще научить, чем переучивать, т.к. у каждого своя практика
ВІК

Повідомлення: 891
Дякував (ла): 1543 раз.
Подякували: 452 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення annwell » 03 листопада 2009, 13:10

Я зараз в пошуках саме цієї вакансії. Я практично без досвіду у цій сфері. Вже 2 місяці шукаю роботу, але....скрізь досвід...досвід....Не розумію?????
annwell

Повідомлення: 171
Дякував (ла): 13 раз.
Подякували: 23 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення notta » 03 листопада 2009, 13:35

Тори, а если ваш помощник читает форум, думаете ему приятно будет? Или вы надеетесь, что прочитает и сам все поймет? Здесь малодушие ваше проявляется, а не мягкость.
notta

Номер повідомлення:#25

Повідомлення lateo » 03 листопада 2009, 14:13

на № 16. Очень вас понимаю, сама была в такой ситуации. Ценили до поры, до времени, а стоило заикнуться об увольнении - вылили ушат грязи. на № 21. К первому нотариусу-работодателю пришла абсолютно без опыта работы, а уже через год - полтора консультировала клиентов только я, обучила несколько помощников. Опыт работы это, конечно, хорошо, но главное желание работать и обучатся новому.
lateo

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Stonehenge » 03 листопада 2009, 14:55

к № 24А даже, если и так.И пусть читает. Не вижу проявлений малодушия в том, что нотариус завел разговор на эту тему.Если сотрудник - подчинённый не обладает тактичностью или иными качествами, за которые работодатель будет его уважать, а не отзываться подобно[QUOTE]на голове уже сидит у меня и ножки свесила.[/QUOTE], то какая разница, как он об этом узнает.Никто и никогда не умалял значение труда секретаря, консультанта, делопроизводителя, иного технического работника в нотариальной конторе. Помощники нужны, но не для того, чтобы создавать дополнительные проблемы нотариусу.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Jaine » 03 листопада 2009, 17:42

Щодо [QUOTE]на голове уже сидит у меня и ножки свесила.[/QUOTE] Є у нас такі [qoute]леді[qoute], які на роботі ведуть себе так , ніби вони у ресторані з джентельменом. І не відчувають різниці.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Marysia. » 03 листопада 2009, 17:53

на №23: каюсь пока искала помощника очень долго сама так спрашивала, опыт есть? и отказывала, правда беседовала с некоторыми и брала адреса с телефонами, а потом когда одна [qoute]леди[qoute] из провинции с опытом работы 4 года прошлась по моему району в поисках работы и это она рассматривала меня как работодателя а не я ее, оценивающим взглядом окинув все, и меня в том числе, я поняла- так не хочу. Вывесила объявление о поиске помощника в инете на сайте работа.ру,через 2 дня одной из девчонок, что живет поближе к конторе, которая только окончила ВУЗ,позвонила и предложила - если прибежите сейчас, я скорее всего вас возьму. Она попросила 30 минут, сказав что едет с пляжа, забежала переодеться(!! что немаловажно) и прискакала.Тут же на наше предложение посидеть в конторе и попробовать поучиться согласно кивнула головой -и села к моей [qoute]коронованной помощнице[qoute]. На следующий день она делала доверенности, через пару дней- договора, учила,читала литературу, через 2 недели мы были уже с ней оформленной по полной программе, с пенсионным фондом и т.д. даже про зарплату она особо не кочевряжилась, понимая что за учение некоторые тоже берут деньги, а тут мы еще зарплату назначили и трудовую оформили! Она потом ходила к себе в ВУЗ на встречу, так в деканате прямо таки в шоке - а чего шокироваться- человек элементарно хочет работать!!! Ищите и обрящете- сказано в умной книжке!
Marysia.

Номер повідомлення:#29

Повідомлення jim2002 » 04 листопада 2009, 12:26

Меня увольняли так - утром, после кофе, предложив присесть (очень кстати, все было неожиданно) нотариус спросил, сколько мне нужно времени, что-бы найти новую работу, так как ему нужно трудоустроить дочку. Все очень мягко (но очень грустно, голос дрожал не только у меня). Я ушла через 10 минут, расстроилась тоже ненадолго (или это сейчас так кажется), но мы в прекрасных отношениях. Потом, лет через пять, я снова поработала помощником (и с тех пор читаю ваш форум), но тут я ушла сама, другую работу предложили. И опять в прекрасных отношениях, и хорошо, что ушла (кризис, и 3 сотрудника - это лишнее, я ушла, и еще одного сотрудника уволили). Все взрослые люди, все понимается и объясняется. А как уволить? - наверное, объем работы сейчас уменьшился, и день сокращенный, и отпуск за свой счет..
jim2002

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Доктор ZAZ » 04 листопада 2009, 12:45

утром, после кофе, предложив присесть...
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів