Форум

Інформаційний ресурс

УВАГА !!!!!! ІСПИТ !!!!!!

Номер повідомлення:#1

Повідомлення grenouille » 11 листопада 2009, 12:54

Кваліфікаційна комісія нотаріату при Головному управлінні юстиції у м.Києві повідомляє:11.11.2009 Кваліфікаційна комісія нотаріату при Головному управлінні юстиції у м. Києві Відповідно до п. 5-7 Порядку проведення кваліфікаційного іспиту для осіб, які пройшли стажування в державній нотаріальній конторі або в приватного нотаріуса, затвердженого наказом Міністерства юстиції України від 10.07.2008 р. № 1168/5, зареєстрованого в Міністерстві юстиції 10 липня 2008 р. за № 621/15312, на підставі рішення комісії від 06.11.2009 р., кваліфікаційна комісія нотаріату при Головному управлінні юстиції у м. Києві повідомляє про проведення кваліфікаційного іспиту для осіб, які успішно пройшли стажування. Іспит буде проводитись з 14 грудня 2009 року за адресою: м. Київ, пров. Музейний, 2-Д (зал засідань). Початок о 10-00 год. Реєстрація осіб, допущених до складання іспиту, розпочнеться о 9-00 год. У випадку зміни дати, часу, місця проведення кваліфікаційного іспиту кваліфікаційна комісія повідомить про це осіб, допущених до його складання, шляхом розміщення відповідного повідомлення. Перелік документів, які необхідно подати особами, що мають намір складати кваліфікаційний іспит, не пізніше ніж за 15 днів до дня проведення кваліфікаційного іспиту особисто секретарю кваліфікаційної комісії:1. Заяву на ім'я голови кваліфікаційної комісії про допуск до кваліфікаційного іспиту, яка підлягає реєстрації в установленому порядку.2. Оригінал та копію диплома про вищу юридичну освіту.3. Оригінал та копію довідки про відсутність судимості (інформація,викладена у довідці, береться до уваги протягом одного місяця)4. Трудову книжку та копію трудової книжки, якщо особа на час подачі документів не працює.5. Копію трудової книжки, завірену за місцем роботи, якщо особа на час подачі документів працює.6. Паспорт громадянина України та копію першої, другої сторінок паспорта громадянина України та сторінки, на якій розміщено штамп про реєстрацію місця проживання (перебування) фізичної особи.7. Висновок та копію висновку про проходження стажування в державній нотаріальній конторі або в приватного нотаріуса.8. Заповнену особову картку за формою, наведеною у додатку до Порядку проведення кваліфікаційного іспиту для осіб, які пройшли стажування в державній нотаріальній конторі або в приватного нотаріуса.
grenouille

Повідомлення: 492
Дякував (ла): 392 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Zammer » 13 листопада 2009, 17:13

[B]2 варианта получить нотариальное свидетельство![/B]В связи с тем, что квоты на должность нотариуса, как таковой, на сегодняшний день нет, практически все желающие юристы, которые отвечают требованиям ст. ст. 3,10,13 ЗУ [qoute]О Нотариате[qoute] в перспективе могут стать нотариусами. Что делать, чтоб перспективу превратить в реалию? Допустим у Вас имеется стаж роботы в сфере права 3 года и вы прошли обязательную годичную стажировку у Нотариуса и получили характеристику. Теперь самый главный этап : сдать экзамен и получить нотариальное свидетельство. Вот здесь 90% кандидатов и отсеиваются (естественно они имеют право на обжалование неудовлитворительного результата в Высшую Квалиф. Комиссию, но там шансы по сути не велики). Как же попасть в тех 10% интересует каждого кандидата. 1). Досконально знать правильные ответы на тестовые вопросы и задачи.2). Заплатить кругленькую сумму [qoute]нужным[qoute] людям.1-й вариант выглядит идеальным, но все же статистика 10 % из ста говорит сама за себя. 2-й вариант выглядит надежным, но здесь у многих возникает вопрос, как найти такого [qoute]нужного[qoute] человека и можно ли ему верить?Вся загвоздка состоит в том, что многие, прекрасно владея статистикой и понимая свои шансы, с радостью решили бы вопрос вторым путем, да вот только не так легко его найти. Имея немалый опыт в этого рода делах могу привести примеры как людей разводили на доверии, в итоге ничего не решив. Бывали случаи, когда решали этот вопрос за сумму, гораздо выше приемлемой... В общем неприятностей море, поэтому я и создал данную тему во избежания такого рода ситуаций. Кому интересно какую цену можно считать нормальной и к кому нужно обратится, пишите мне в личные сообщения. Всем удачи!
Zammer

Номер повідомлення:#3

Повідомлення S.Wetochka » 13 листопада 2009, 17:15

ПОЧАЛОСЯ знову............
S.Wetochka

Повідомлення: 2706
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 517 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Danna » 13 листопада 2009, 17:30

Ну зачем разводить такие спекуляции на том, как сдавать экзамен??? Я в этом году успешно с первого раза сдала этот экзамен (попала в эти 10%) и могу всем сказать с полной уверенностью, что если очень серьезно готовиться и жить только подготовкой, то сдать - абсолютно реально!!! Ничего страшного нет, просто целенаправленная подготовка вместо всех других дел: я засыпала, читая очередной кодекс и просыпаясь снова учила, учила за едой, учила вместо чтения худ. литературы, вместо походов в тетр или в кино...
Danna

Повідомлення: 290
Дякував (ла): 25 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення =Ирчёнок=NOT » 13 листопада 2009, 17:46

я сдала с первого раза, работала помощником 5 лет, сидела три месяца учила.
=Ирчёнок=NOT

Повідомлення: 350
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення lora25 » 13 листопада 2009, 17:50

Danna, рада за Вас. А вот я не сдала, хотя опыт работы имею и готовилась [qoute]зверски[qoute]. Для меня характер тестовых вопросов (а особенно предлагаемых вариантов ответов) был неприятной неожиданностью, и экзамен стал действительно непреодолимым барьером. А для моих друзей, коллег, кто меня знает, как юриста, известие о несдаче просто шоком. Что интересно, со мной постоянно консультируются ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОТАРИУСЫ по всевозможным вопросам.Так что тут элемент [qoute]лотереи[qoute] тоже присутствуєт. Да, кстати, а какая Ва задача попалась, их тестов помните что-нибудь????
lora25

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Danna » 13 листопада 2009, 18:27

[B]lora25[/B], я согласна с Вами о том, что есть элемент летереи в этом экзамене и ни в коем случае не сомневаюсь в серьезности чьей-то подготовки, но меня очень раздражают многие высказывания по поводу того, что для сдачи этого экзамена нужно отдать круглую суму. ЭТО НЕ ТАК!!! Сдать можно и своими силами и я думаю, lora25, что и Вы это понимаете.Задача была по наследству, я, к сожалению, уже не помню точного условия, но акцнт был на знании Конвенции о правовой помощи... и о том, как согласно этой Конвенции будет заводиться наследственное дело.
Danna

Повідомлення: 290
Дякував (ла): 25 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення lora25 » 13 листопада 2009, 18:56

Danna, Спасибо, жаль что не помните задачи -а то у меня впереди снова испытание, уже начинаю готовиться.
lora25

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Поля » 20 листопада 2009, 00:39

Лотареи на экзамене нет!!! Давайте не врать друг другу, все взрослые люди!!!! Не надо вешать!!!! и не если дать любому нотариусу у которого есть опыт вопросы, то даже у них сплошные ошибки. Все решает совершен другое, и Вы все это знаете!!!
Поля

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів