Форум

Інформаційний ресурс

рухоме майно

Номер повідомлення:#1

Повідомлення nots » 08 лютого 2007, 21:50

Подскажите, как проверить первую продажу автомобиля, ведь в реестр правочинов информация по биржевым договорам не попадает. Возможно, просто заява продавца?
nots

Номер повідомлення:#2

Повідомлення georg » 08 лютого 2007, 22:41

Никак. Но заявлением продавца этот факт подтвердить можно с обязательным включением содержания заявления в текст договора купли- продажи автомобиля и разъяснением соответствующих статей Закона о НДФЛ там же. Однако, если впоследствии выяснится, что продавец в завлении дал,мягко говоря, неправдивые сведения, и эта продажа не первая, то платить налог придется нотариусу, а затем чтобы вернуть эти деньги нотариусу приедтся уже в суде доказывать вину клиента. который своими недобросовестными противоправными действиями нанес ущерб нотариусу. И еще неизвестны перспективы судебного решения с оглядкой на соотв. ст. З-на. Судиться с клиентом? И оно нам надо? Хотя... кто не рискует, тот, как известно, не пьет шампанского.
georg

Повідомлення: 130
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 29 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Берн » 09 лютого 2007, 14:02

"У нас в країні, після такого ""ризику"" п'ють шампанське тільки, як відомо ""аристократи і дегенерати"", а не прості, скромні працівники нотаріату."
Берн

Номер повідомлення:#4

Повідомлення nots » 12 лютого 2007, 17:26

"Так как быть? Мне клиент говорит ""Я вам с ГАИ принесу виписку, что не одной машины не снял в этом году."" Я считаю, что такой документ ничего не дает, он мог снять и в прошлом году, а продать на бирже в этом. У нас даже был случай, когда ТЗ сняли в 2005 году, в техпаспорте транзиты продлены в 2006. Получаеться нет вариантов проверить?"
nots

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Олена » 12 лютого 2007, 20:28

"Варіантів перевірити дійно нема, і доведеться погодитися з Георгієвим : ""і воно Вам треба"". Пропоную стягнути податок, а там клієнт в новому році при пордачі декларації долводит податковій що це був його перший продаж, (і якщо доведе)і повертає надмірно сплачений податок."
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів