Форум

Інформаційний ресурс

Договор дарения дома

Номер повідомлення:#1

Повідомлення zazik » 17 листопада 2009, 18:05

Какие документы нужны для договора дарения дома? Нотариусы все говорят по разному. Общее только техпаспорт, вытяг, код и копии паспортов. Один сказал даже справки от соседних домов что в этом доме нет детей, копии паспортов соседей, справку уличного комитета и ещё какие-то бумажки. Каким образом соседние дома влияют на моё право собственности? Да и дети тоже? Если бы они и были, что мешает мне подарить дом родственнику? Я же не выселением занимаюсь. Имеет ли роль то что это не целый дом а 1/2? А если собственник второй половины уехал заграницу и на контакты не идёт? Выходит я не могу распоряжаться своей собственностью?
zazik

Номер повідомлення:#2

Повідомлення СКІФ » 17 листопада 2009, 18:21

zazik Формулюйте конкретні питання, а не свої [qoute]рассуждения[qoute], тоді і отримаєте зрозумілу відповідь. Для дарування ніякого техпаспорту і довідок від сусідів не потрібно, хоч на цілий, хоч на 1/2.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Элка » 17 листопада 2009, 18:21

Правоустанавливающий док-т на дом, вытяг из БТИ, спавка о прописанных в доме, справка о том, что зем.участок не приватизирован, паспорта, справки ИНН, согласие 2го супруга даителя (если есть) и свидоцтво о браке. Для дарения согласие совладельца не надо. Дарите 1/2 кому угодно, пи наличии этих док-тов
Элка

Номер повідомлення:#4

Повідомлення zazik » 17 листопада 2009, 18:49

[B]Элка[/B]Спасибо, весьма исчерпывающе. А справка о прописанных это домовая книга, или можно без домовой книги где-то такую справку получить?
zazik

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів