Форум

Інформаційний ресурс

Как получить наследство в Грузии?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Христофор » 18 листопада 2009, 05:38

Я,гражданин Украины, в Грузии оставили мне 1ком. квартиру в наследство (от брата он скончался). Помогите пожалуйста!! Какие нужны документы и правила получения наследства за рубежом?Заранее благодарю!
Христофор

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Nonna » 18 листопада 2009, 12:38

обратитесь в Консульство Грузии , там вас проконсультируют............. рассказать , что нужно для Грузии мы могли в совдеповские времена , когда все для всех было едино и законодательство то же..........................
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Мэм » 19 листопада 2009, 16:37

А брат в Грузии по день смерти проживал? Если на Украине заводите нас-во на Украине. Согласно закону Укр [qoute]Про міжнародне приватне право[qoute]. Но получать свидетельство все равно необходимо в Грузии, согласно, если я не ошибась, Конвенции про совместную помощь, подписанная и ратифицированная странами СНГ. Тогда Украина и Грузия будут взаимосотрудничать оказывая помощь, согласно конвенции, через органы юстиции. Если он там и проживал и умер, тогда только в Грузии. А ваше место жительства и гражданство не имеет отношения к наследству, тут привязка норм права только по наследодателю и наследуемому имуществу.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Христофор » 19 листопада 2009, 20:41

nonna. Мэм. Спасибо за ответ!Писал на мыло консульства, молчат пока....(
Христофор

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]